Поиск
Здоровье новорожденных

Переход со сцеженного молока на СВ/ИВ

0
43
Аватар Yana
В самолете можно попросить стюардессу погреть воду, она это с удовольствием сделает, потом добавить смесь. При долгих перелетах аэрофлот маленьким деткам даёт игрушки и питание детское, если заранее по телефону сообщите, что вам это нужно.
Аватар Элина
Ужас какой, штатам не нужны новые граждане? Такое ощущение, что законодательство направлено на истребление населения😮 я бы от такой жизни как у вас сдохла на третий день. У меня второй ребёнок родился и я считаю, что я вряд ли смогу работать имея двух детей, хотя в деньгах ой как нуждаемся... Вас мне просто дико жалко, из за этих обстоятельства сломалось такое успешное гв😭😭😭
Аватар Анастасия
Вообще не парьтесь про гв. Я закончила сцеживать а 6 месяцев. И какое это было облегчение. Лучше ,спокойная мама это время с ребенком проведет. С 6 месяцев у нас осталась смесь и прикорм. И постепенно смесь осталась только перед сном. К тому же сейчас мы кормим в 23:00 и все, спим до утра без кормлений. Для меня принципиально важно было кормить именно до 6 мес. Много где написано, что для иммунитета ребенка важен этот промежуток. Цель достигнута. К тому же дочь ни разу не ела грудь)) и я сцеживала бесконечно. В общем расслабьтесь и живите счастлтво. Я на вашем месте оставила бы только смесь и прикорм. Как давать? Вы поймете норму ребенка. Моя когда ела 120 смеси за раз я отмеряла. Если она съела 50 мл пюре из кабачка, значит смеси я дам 70 мл. И так постепенно перешли до порции без докорма. Удачи,:)
Аватар Lisa
Мы летели Аэрофлотом в ЛА из Москвы в 11 месяцев. Мы на ГВ, но набрали воды и смеси на всякий случай, пюрешки и прочее. А нам выдавали в каждое кормление органик пюрешки в баночках ( очень хорошие ), детскую воду 0+. И все это можно было брать дополнительно по требованию у стюардессы. Ваше вам подогреть без пооблем. Да вы уже будете на прикорме, смесь не так и важна. И люлька !!!! Это был кайф! Если вы подойдите по весу - заказывайте обязательно. Моя проспала в ней почти всю дорогу. Пару часов поулыбалась с зади сидящими пассажирами и вырубилась. Проснулась за час до ЛА. Обожаю Аэрофлот. Самая комфортная компания для долгих перелетов.
Аватар Яна
Не мучайте уже ни себя, ни ребёнка. Переходите на смесь и выдохните.... Как будет возможность, прикладывайте к груди (ночь, выходные). Будет молочко, хорошо, нет, ну что ж теперь сделать. У мамы знакомая живет в Америке, и рассказывала, какие у вас там рабочие правила. Жесть конечно... А так вы даже отдохнуть не можете, да и нервы постоянные из-за сцеживания
Аватар Анна
Я до 7 месяцев сцеживалась. В этом возрасте у дочери был прикорм, молоко/смесь. Брала примерный размер порции в этом возрасте - где-то 200 гр. Ела она, например, каши 150, значит, ещё 50 мл молока или смеси. Если наедалась, значит, ничего. Выдерживала между кормлениями 3,5-4 часа.
Аватар Natalie van den Bos
Обнимаю вас и поддерживаю!Думаю, мамочки, которые столкнулись с таким коротким декретом (а это в очень многих станах) прекрасно вас понимают. Из своего опыта- закончила с гв полностью в 8 месяцев, до этого пару месяцев были на смешанном: чередовала бутылочку с сцеженным грудным молоком и смесью.Время выдерживала обычное для нас - 3 часа, грудь давала на ночь и с утра, но сын вскоре сам отказался, видно понял, что нечего там уже ловить. Прикорм ввела в 4 месяца по местным рекомендациям.И все отлично!И я не переживала даже по этому поводу, ну такая наша реальность.Вы обязательно найдете отимальный для себя и малыша вариант, главое не вините и не корите себя, ведь вы в любом случaе самая лучшая мама для своего ребенка
Аватар Лия
Я уже тоже на грани того, чтобы сдаться((( Но сынишке всего 4 месяца. В 3 месяца начал отказываться от груди, но хотя бы сонному можно было немного подсунуть. К 4 вообще даже сонный не берет, жуткие истерики... даже если он был в хорошем настроении и я пытаюсь подсунуть грудь - то все капец, слезы. Решила тоже сцеживать... но здесь я вам завидую)) Мне бы хотя бы эти 260 мл в сутки))) Все что выдавливается и молокоотсосом и руками - это капли в сумме в сутки МАКСИМУМ было 40 мл. И так продолжается уже больше недели. Ни лактогон, ни чаи, ни частое сцеживание ( каждый час) не помогают, только уже просто болит грудь!!! Вот думаю не мучить свою психику и грудь 😑
Аватар Nonna
Воду вам могут дать на борту, если вы предупредите заранее. Никаких проблем нет с перелетами, вполне даже нормально можно готовить смеси. Мы летали с бабушкой, нормально все прошло. Смесь у нас нан готовится за пару сек, так что без заморочек все. Брала ее в спец контейнере по порциям.
Аватар Эмма
Чтобы не гадать сколько скушал ребенок, давайте смесь через час после кормления грудью. Тогда молоко просто успеет усвоится и ребенок запросто с удовольствием поест без переедания. Мне так одна медсестра в свое время советовала и вы знаете очень удобно. Докармливала нестоженом с 4 месяцев, ибо своего молока мало было. На счет перелетов ничего не подскажу, боюсь самолетов, не летаю.
Читать все 43 комментария
Завывает постоянно
Где приобрести финский витамин Д в СПБ?