Поиск
Здоровье новорожденных

Диета мамы при атопическом дерматите

1
16
Аватар Аюшка
ешьте нормально, исключив общепринятые продукты, запрещенные аллергикам. Даже, если вы будете сидеть на воде, это не гарантия, что у ребенка не будет высыпаний. даже переход на гидролизат это не гарантирует. Аллергическая реакция - это иммунный сбой, зачастую одной диетой ее не исключить.
Аватар Дарья
Мне всю молочку запрещали. Ела только макароны, гречку и нежирное мясо. А еще полностью сменили всю бытовую химию и уходувую косметику включая мыло и пенки для купания (кстати мустелла была нашим спасением).
Аватар Katrin
У нас было на молочку. А если творог ела, дак вообще орал. Хотя врач тоже много продуктов предлагала исключить. Из молочного Ем только твёрдый сыр, недавно кофе со сгущенкой попила, дак снова реакция пошла. Уберите вообще всю молочку для начала.
Аватар Анна
У нас атомических дерматит и подтверждённая аллергия на бкм. Мне из диеты было запрещено все что связано с коровой. Курицу, свинину, пшено, цитрусовые. Яйца. Все продукты имеющие в составе глютен. Кофе, орехи, соки покупные, всб сладкую выпечку, конфеты, шоколад. Фастфуд, все глазированные сладкие напитки Плюс лечение препаратами. С 7 мес ушли на смесь и прикорм. Аллергия ушла
Аватар Дашуня
Не существую диеты мамы при АД у ребенка. Исключите только то, на что конкретно у вашего ребенка есть ухудшение (экспериментальным путем - по другому никак). АД это не аллергия, а болезнь кожи. При правильном уходе пятна проходят через пару дней-неделю
Аватар Юлия
Атопический дерматит- это не пищевая аллергия, а болезнь кожи, зачастую у таких детей вообще нет никакой пищевой аллергии. При лечении самое важное- адекватный уход за кожей ( увлажнение и защита, увлажнение и защита). Если вы все-таки хотите попробовать вычислить пищевой аллерген, то начинают с монодиеты ( рис), если за три-четыре дня, максимум неделю нет улучшений- дело не в еде. Если есть- каждые два- три дня вводят новые продукты, отслеживая реакцию ребёнка.
Аватар Наталья
У 2 дочки был АД, слезала на одну гречку сначала, потом добавляла индейку, кролика, кабачки. Ещё через какое время рис, картошку вымоченную, яблоки. Хлеб черный, хлебцы, огурцы, печенье Мария, цветную капусту ввела после 5-6 месяцев. Сыр ещё козий брала. Плюс уход за кожей.
Аватар Ксения
Эти пятна и не пройдут, тк не имеют никакого отношения к вашему питанию. Ад это не аллергия, а заболевание кожи. И в гоняется в ремиссию только подобающим уходом.
Аватар Anna
Пищевая аллергия и АД чаще всего не связаны. Послушайте Комаровского https://www.instagram.com/tv/BtqeTIWAkFS/?igshid=14nh68kw1t4wi И вот у врача много интересного по теме https://instagram.com/jullietta_doc?igshid=1hd3x8p9cn0xr
Аватар Юлия
Здравствуйте. Вам уже ниже писали, что не связан АД ребенка с питанием мамы. Статистика говорит, что АД в 30%случаев зависит от питания. Мой сын попал в эти 30%- у него аллергия на белок коровьего молока. Есть привычные нам аллергены ( например, цитрус) , которые не попадают в кровь мамы ( а из нее в молоко), а вот животные белки попадают. Я убрала сразу только молочку , стало лучше, затем рискнула выпить молока- снова сыпь (( так и вычислила. Попробуйте по-тихоньку исключать триггеры. И лучше начать с внешних- пыль, порошок
Читать все 16 комментариев
Элидел
АД или пищевая аллергия?