Поиск
Здоровье новорожденных

Аллергия. Что дальше?

0
7
Аватар Ксюша
До трёх лет можно перерасти аллергию так нам говорил наш аллерголог, у нас так было, строгая диета, сдавали кровь на аллергенные продукты их исключали из рациона, в итоге дочке уже 9 едим все без ограничений и после трёх стали есть все.
Аватар Marina
У меня младшая аллергик. Тоже сидела на диете , не ела ничего молочного и прочее. Плюс в 9 месяцев заработали дерматит, те объелись фруктами типа слива черешня ) Очень долго лечились, но в общем и целом помогла диета - кашки рисовые ей, фрукты зелёные , брокколи и тп. на самом деле ничего страшного в ней нет. Плюс ЖКТ дозрел. Бесило это меня ужасно, кровь из Вены сдавали на аллергены. Ничего в итоге не показало, реально незрелость ЖКТ была. В итоге сейчас 1,8 - кушаем много чего, даже клубнику ели. Не бегите впереди паровоза, все придёт в своё время.
Аватар Дай семок
У старшего на корову была аллергия долго. К школе прошло. Сидел на козьем молоке - отлично. А вот на шерсть, пух/перо, кошек, магазинные соки (он их и не пил раньше, и не прикармливала я магазинными консервами его в детстве) аллергия как раз началась лет в 10-12. До этого никогда не было. Не угадаешь.
Аватар Ольга
Едим каши безмолочные рис, гречка, овсянка, развожу на не молоке, из овощей кабачок, картошка, капуста, варю на обед щи, суп кабачок+рис+картошка, добавляю лук морковь, обычный суп. Тушу в мультиварке свинину не жирную с картошкой раз в неделю, даю вермишельку, мясо в основном едим индейку, печенье безмолочное, молочку вообще никакую не даю и, что с ней связано, была попытка дать творог, сыпануло. Из фруктов банан, яблоко, на грушу свежую сыпит. Ну и всякие сушки, баранки чуток погрызть. Давала викторию, пошла нормально, черешню не оценил. Мы на ив, ночью едим смесь 2р.,в течении дня компот яблоко+изюм. Вам проще, сохраняйте гв, как можно дольше, к году может к 3 годам у 90% проходит. Нам аллерголог говорил давать пробовать все продукты по возрасту и смотреть на реакцию, если нет продолжать давать, если есть, отменять на пару тройку недель и пробовать снова. И по анализам у нас нет аллергии на бкм, это не зрелость жкт, ждём когда дозреет.
Аватар Катерина
У нас на курицу и яйца была реакция, но уже ттт прошла. Видимо, все индивидуально. Нас всего полгода. В месяцев 5 все нормализовалось
Аватар Наталья
2 дочка очень аллергичгая была в грудннчковом возрасте, было время я ела только гречку с индейкой. А к году осталась только аллергия на яйца и горох, к 2 совсем прошла.
Аватар Галина (ГВ, прикорм, сон, слинги)
В большинстве случаев это псевдоаллергические реакции, связанные с незрелостью ЖКТ, которые у 90% детей проходят до 5 лет
Читать все 7 комментариев
Клубника /абрикосы
Плюется прикормом