Поиск
Здоровье новорожденных

Прикорм

0
11
Аватар Анастасия
Наращивайте об'емы своей еды. Пусть ест кусочками. Постепенно перейдет на общий стол.
Аватар Natalie
Бегала за своим с ложкой пока гв не свернули 🤷‍♀️После завершения кушает как не в себя 😅
Аватар Elen
Если ест кусочки, значит давать кусочки. 8 месяцев подходящий возраст для обучения жеванию. Дочь ни в какую не хотела есть детские каши. Дала обычный рис - съела с удовольствием. Так мы на обычные зерновые каши и перешли.
Аватар Екатерина
Нам 8.5 месяцев и объем целой банки я ещё ни разу ребенку даже не предлагала. От пары ложек до грамм 50 ест. Кусочками ест. Потихоньку переходим на общий стол. Ёжики давала наши, сегодня дала щи попробовать. Фрукты и ягоды ест, кусает сам с самого начала прикорма.
Аватар Natty
Блин нам 7,5 месяцев и у нас то же самое. До этого как-то ела, что-то больше любила, что-то меньше, но ела, а вот дней 5 назад начался какой-то треш. Ничего не ест, даже любимую кукурузную кашу, даже банан, я хз че делать. У неё зубы верхние идут во всю, может из-за этого, а может ретроградный Меркурий 🤷‍♀️
Аватар Валентина Носкова
Частые причины отказа от еды: ЗУБЫ, скачки роста, регрессы, а их до года капец как много)) главное правило, не заставлять насильно, иначе вырабатывается негативная ассоциация. Если ест с общего стола, то замечательно, готовьте в начале без специй, отложите ребенку и добавьте себе уже потом. Ну а там за столом проявляйте чудеса и заменяйте свою еду, на детскую😄 по поводу кусочков, у вас как раз возраст, когда их нужно вводить, просто не торопите ребенка, пусть сидит и жуёт)
Аватар Кетрин
Ребёнок сигнализирует что ему пора переходить на мальчиковую еду. Не банки с пюре а обычную еду. Почитайте о пальчиковой еде. О вводе кусочков в 8 месяцев. Если она у вас ест и не давится то ее нервная система и жкт готовы есть кусочки! Не тормозите искусственно этот естественный процесс перехода, не пихайте в ребёнка пюре. Всё, этот этап прошёл и слава богу. Другие мучаются, пюре до полутора лет делают, так как дети отказываются есть кусочки а у вас ребёнок сам захотел. С подругой вчера разговаривала, обсуждали питание детей. Она так удивилась что у меня сын в 9 месяцев может съесть размятую вилкой картошку, когда у неё дочь в год с небольшим рвало фонтаном от обычной еды, только пюреобразное могла есть. Дети все в разное время дозревают до кусочков. У меня было также. В 8 отказался есть пюре. Я недели две не понимала что происходит. Потом сообразила что с тарелки моей ест а все что перетертое не хочет. Перевела ребёнка на кусочки. Сейчас отлично их ест. Измените немного свой рацион ради ребёнка - это всем будет полезно. Не готовьте с соусами и не солите. Или вариант - откладывайте ребёнку еду до того как посолите и поперчите. Или отдельно варите детское - рис, овощи, паровые фрикадельки из курицы и индейки и так далее. Рецептов детской еды множество.
Аватар Yolochka
У нас так с самого начала, совсем немного поела пюре, стоят не знаю куда деть. Начинали с микродоз, сейчас нормальные такие небольшие кусочки жуёт. Все хорошо, только капец все медленно 🙈😂 у меня терпелки не хватает)))
Аватар Georgie
Отказ от еды- зубы, скачок роста. Конкретно отказ от пюре- готовность к менее пюрированной пище, это ж отлично! У меня дочь пюре ела очень мало, в самом начале. Сейчас разве что каши ест , но я начинаю переводить ее на густые, не детские. Фруктовое пюре разве что подмешиваю туда или в творожок. Ест конечно очень мало, тут куснет, там куснет. Зато сама, с удовольствием.
Аватар Панда
Не надо запихивать, вам бы понравилось если так делали? Отказ от прикорма у малышей норма. Не хочет и ладно, есть грудь. А вот кусочков в 8 мес бояться не стоит.
Читать все 11 комментариев
Про прикорм
Врос ноготок