Поиск
Здоровье новорожденных

Желтуха

1
16
Аватар Валерия Лаврова
Есть вообще два вида желтушку физиологическая и патологическая (если я не ошибаюсь). Первая не лечится, а сама проходит. Вторую нужно лечить. Меня напрягло бы, что вас сразу урсофальк ом лечат. Есть же и менее тяжёлые припараты, например, хофитол. У нас билирубин тоже был повышен. Сначала первые две недели пили хофитол. Затем я его перестала давать, так как малышка его срыгивала и очень плакала. В полтора месяца желтушка прошла самостоятельно.
Аватар Ксюшка
Спрашивайте врачей физиологическая ли? Вряд ли патология, иначе бы уже применялись более серьёзные меры. Надо наблюдать в динамике и смотреть не будет ли расти билирубин. Нас выписали из РД с 220, педиатр запугала, уложила в стационар, где пили глюкозу и хофитол , лежали под лампой и итог, ничего за 12 дней не опустилось но и не рос показатель. Ушла под расписку после беседы с другим врачом. Как итог прошла сама без лечения на ГВ к 3м мес. Была просто затяжная желтушка ГВ. Билирубин контролировали пару раз.
Аватар С
Странный аппарат для фото терапии. Свыше 300 уровень биллирубина опасен. Плюс увеличена печень. Теребите врача. Мы лежали под лампой круглосуточно. Голые, целиком светились. Наш врач говорила что вот эти все препараты Хофитол Урсосан это если присоединяется холестаз.
Аватар Юлия
Хммм..реально странный аппарат.у меня сначала лежал в аппарате в палате,а пооом,когда стал больше билирубин,то в детском отделении в каком то другом(выглядит как бочка)и сутки лежал,а на следующий день домой уехали
Аватар natusiklapusik331
У нас был билирубин 350.Капали глюкозу 6 часов,а потом принесли мне малышку и лампу в палату.Лежала круглосуточно 3 дня.Но у нас были проблемы с весом.У меня было мало молока,а врачи не давали нам смесь.Малая даже постоянно спала,чтобы не терять энергию.Когда начали все таки давать смесь,вес начал расти и билирубин начал падать.Выписали нас билирубин был 200.Дома желтушка была ещё наверное недели 2 после выписки.И из-за этого я её хорошо кормила.Боялась,что опять начнётся желтушка((((
Аватар Екатерина
Вот только что с такой проблемой были, на 4 сутки билирубин 358. Молока было мало, сын был обезвожен практически, смесь выпросить в роддоме нереально кюкак будто это запретное вещество, плюс высокий гемоглобин, это вот все и привело к высокому билирубину. Это уже нам домашнний педиатр объяснял. 1.5 суток под лампами в одном памперсе, меня пускали только на полчаса раз в 3 часа покормить. За первые 12 часов билирубин упал до 270,потом на утро 240. И после суток без лампы 232,с тем нас из роддома и выписали. Глюкозу точно не давали. В месяц педиатр сказал билирубин сдать надо. Лампы у нас были сверху светила и снизу со стороны спинки.
Аватар Наталья
Не знаю что за лопаточка. Чаще всего лампа синяя ставится сверху на кювезом, длинная сама лампочка 50 см примерно, есть та что прям вниз ставится по ребенка. Мне сына и дочку светили. У сына высокий билирубин был 298, двое суток под лампой, только покушать вынимала. Упал до 213 и нас выписали.
Аватар elena
Тоже лежали с желтушкой после рождения, светились полноценной лампой, не лопаткой, не особо нам помогало. Как оказалось, желтуха грудного молока была, почитайте про нее. Переход на смесь на одни сутки неполные, помог низить билирубин за 9 часов почти на 100 единиц и нам выписали. Попробуйте подавать смесь. Я не знаю, зачем врачи мучают детей этими лампами, но у всех девочек, кого детей переводили на смесь, билирубин тут же падал и через день они опять возвращались к гв
Читать все 16 комментариев
Желтушка в 3 недели
Желтушка в 2 месяца?