Поиск
Здоровье новорожденных

Режим, сон, еда и я плохая мать

0
34
Аватар Наталья Бернатс
Режим устанавливается после 3-х месяцев,зачем сейчас ребенка мучить??? Для меня соска- это спасение.С ней проще успокоить ребенка,а также будет проще отучить от ночных кормлений.Я мама 4-х девочек,так что опыт имеется)
Аватар Оксана Мышковец
У меня сын с роддома жил по режиму. Кормление каждые три часа, остальное время спал и немного бодрствовал перед едой. На Гв+соска,я к ней специально даже приучила. Так и жили дальше по расписанию. Если время кормления,а он спит, я будила. Но будила не как попало. Ребенок спит фазами по 40мин. Если вы разбудите посреди фазы,когда он крепко спит,он не выспится и будет капризничать. Поэтому я засекала. Заснул во столько,прошло 40+40+40+25 например,а нам пора есть. Жду когда сорокаминутная фаза завершится и подхожу,глажу,шепчу,просыпается счастливый. Если никак,оставляю в покое и подхожу опять через 40мин. Это было гв,многие считают что так не правильно,но это было идеально. Устаканился ночной сон постепенно 12часов с двумя кормлениями,потом с одним. Спал с 10до 10. Мне все завидовали) Но конечно надо по таблицам смотреть чтоб не пересыпал днем,а то на такую ночь можно не рассчитывать. С дочкой все было наоборот. Все кормили по требованию и решила попробовать тоже. И это был капец. Я понимаю,что у вас ив,тут я про режим. Режима у нас не было. Все как попало,спим когда хотим,едим когда хотим. И я превратилась в зомби,который не понимает,что когда делать,не могла ни поесть,ни на улицу гулять,старший был заброшен,сколько я плакала,то мастит,то вообще молоко пропало. Перешли на ив, режим не получался,было как у вас. Мне понравился доктор Комаровский,много еще читала чего. И получилось наладить режим довольно быстро. Дочка ела по чуть-чуть,поэтому быстро становилась голодной. Я решила начать с того,что дала ей как следует проголодаться. Отвлекала соской,водичкой,купанием,ношением на руках,но чтоб она выдержала 3часа. Да,она поплакала и чувствовала себя плохой мамой. Но! В 9 она сьела всю свою норму смеси и счастливая заснула на 4 часа крепким сном. Проснулась ночью,также прекрасно поела и спать до утра. Все быстро пришло в норму,жизнь наладилась с приходом режима.Было это к ьрем месяцам. Соска всегда. Сейчас ждем третьего. И я точно решила,что только режим с первых дней.
Аватар Kseny_art
Боженьки. Ваш ребёнок изначально сам себе установил график жизни, достаточно чёткий, Вы даже смогли его расписать по часам. Но нет, какая-то тётка в интернете, которой посчастливилось иметь диплом педиатра, сказала, что должно быть по-другому. Ох уж эти консультанты по сну. Расслабьтесь. Отстаньте от ребёнка. Консультируйтесь с настоящими врачами (в данном случае с неврологом лучше), а не с теми, которые зарабатывают табличками. Устройте перезагрузку - два-три дня дома, без прогулок и прочего, контакт кожа к коже, дайте ребёнку спать как он сам хочет, без насилия. Все вернётся на круги своя.
Читать все 34 комментария