Поиск
Здоровье новорожденных

Гиперактивность

32 комментария
Аватар Ekaterinakolcova
в 6 мес. такой диагноз не ставят. у моего сына диагноз в 5 лет. если есть претензии у невролога, это одно. частый плач, плохой сон, двигательная расторможенность - это основные. плюс слабая нервная система, например, мой от массажа перестал спать и есть, настолько сильное было перевозбуждение от обычной процедуры, после которой дети хорошо спят. или если пришел кто-то в гости, новое лицо, тоже перевозбуждение - не может спать, орет, во сне плачет. там много тревожных моментов, а не только то, что крепкий и активный. у меня второй тоэе активный, еще активнее, чем первый. только вот разница: бегали весь вечер, прыгали, скакали, младший вырубился только до подушки добрался, старший до двух нолчи мечется по кровати, ночью обмочился в трусы. вот это СДВГ, диагностирован врачом, с печатью и подписью, после проведенных тестов. а не то, что там кому-то кажется.
Аватар Еленка
В 6 месяцев... Дурные какие то врачи пошли
Аватар Откорней Докончиков
Они говорят что он крепкий и активный, а вы решили что вам намекают на гиперактивность 😁😆 вы серьезно?)))
Аватар Vera
Ну намекают и намекают, они же не ставят диагноз ещё
Аватар Кристина( рисую на одежде )
Вы расскажите подробнее, что значит активный и как он хочет уже ходить?почему врачи делают такие выводы, ведь приём идёт минут 10 от силы. Обычно когда дети хотят, они тогда и идут🤷‍♀️ Сын у меня очень активный, но вся активность началась с года, как только пошёл. Через неделю уже бегал, через месяц уже отнимал игрушки на площадке и бежал куда глаза глядят. Очень эмоционален до сих пор, все эмоции на грани. Но гиперактивность это намного сложнее, чем бег или скакание на ушах.
Аватар Елена
ну подумаешь гиперактивность, ничего страшного, несмертельно, просто родителям нужно чуть тщательней разрабатывать ребёнку режим и доп. занятия, чтобы был хоть намёк на баланс энергии. Чуть страшнее, если обычная младенческая гиперактивность перерастет к 6-8 годам в СДВГ, то понадобится куда бОльшая коррекция
Аватар Вечер Май
Гиперактивность-это серьёзный диагноз и педиатр его не имеет права ставить, это не его компетенция. Тут невролог нужен.
Аватар Ami
Я много читала на эту тему, потому что сыну один врач гиперактивность предположил в 1(!) месяц. Вот где жесть. Надо ли говорить, что к 7 месяцам ни какой гипер- у сына нет, просто очень активный и энергичный малыш, у врачей нет замечаний. И конечно в таком возрасте этот диагноз не ставится, не переживайте.
Аватар Елена (претензии, жалобы и исковые по Вашему запро
Сдвг ставят не раньше 3-5 лет, это условно и есть та самая гиперактивность, которую ставят раньше. Мои оба с ума сшедшие, бесятся, бегают и так далее, вам пока рано такой диагноз ставить
Аватар Наталья
Ну какая гиперактивность в 6 месяцев. Это только после 2-3 лет такие диагнозы ставятся. Был у 2 дочки, это сложные дети и с обычным активным ребенком ни чего общего.
Читать все 32 комментария
Как отучить новорождённого от кислородной маски?
Переворот на живот /на бок
Наталья Артамонова Консультант по сну