Поиск
Здоровье новорожденных

Не хочет есть прикорм

0
45
Аватар Даринка Лиса
У ребёнка есть пищевой интерес или вы пытаетесь по календарю больше месяца впихнуть прикорм? До года идёт знакомство с другой едой. Попробуйте педприкорм в минимальных вариациях.
Аватар Ольга Семенова
Я думаю, начнет есть фруктовое пюре, кормите им! Потом , потихоньку вводить что то новое!
Аватар Ирина
Все мои дети начинали прикорм с фруктов и ни у кого нет проблем с едой. Молоко тоже сладкое и что? Но я за педагогический прикорм, еда с общего стола.
Аватар Elena
У меня дочка только к году стала наконец-то есть, и то маловато и выборочно. С пюре не дружила вообще никогда. Пара ложек, не больше, и то это ближе к 8 мес. было, с кусочками пошло пободрее)
Аватар Anastasia_M
Ну я начала давать фруктовое пюре вместе со всем остальным. Думала, сладкое полюбит и от всего остального откажется. Итог - она не ест фрукты практически вообще, только мясо и овощи. Не любит сладкое категорически... ни чернослив, ни вкуснейшее грушевое пюре... Из любимого - вонючий отвратный суп из хека и пресный кабачок со вкусом травы. Я бы дала то, что ест. Вкусы у всех разные.
Аватар natusiklapusik331
Я ввела картоху.Она нам зашла.Потом я давала картоху+кабачок, картоху+брокколи.И так все ввела.Теперь малышка ест все,что даю
Аватар Феникс
Вы сами то будете есть это пюре из брокколи, цветной капусты и пр.?)))) Не давала пюре, но начинала с фруктов - яблоки, апельсины (чутьчуть лизнуть), потом чуть больше, как понимала, что негативных реакций нет. Потом кашки на смеси, потом овощи. Огурцы! Все лето огурцы лопал за милую душу, даже когда только два нижних зуба были. Тыква, кстати, тоже овощ, ее прям хорошо в кашки разные. И запеканки. И оладушки. И морковка овощи, и картошка. Кабачок ещё куда ни шло, но, думаю, тоже не в виде баночного пюре. Поищите информацию про педагогический прикорм, может, вам подойдёт?
Аватар С
Было тоже самое. Писала тоже пост, есть в дневнике. Со временем начала есть, но немного совсем и общий стол. Но хотя бы так. До этого тоже мотала головой и ни в какую.
Аватар Вечер Май
Я с дочкой прикорм с яблока начала. Нормально она потом ела и каши и брокколи.
Аватар Екатерина
Обоим начинала с фруктов и ягод. Банан деснами от целого. Абрикос/клубнику/сливу также. Потом овощи, каши, мясо. Однородного пюре не добивалась. Мясо (ёжики) вилкой мяла. Попробуйте давать что-то из своей тарелки. Овощи из супа, рисинки, гречку крупинками, огурец, сыр
Читать все 45 комментариев
Кариес в год
Сон... Блин блинский..