Поиск

Дистония ,перекос туловища

Лучший ответ

У нас было подобное, в два месяца сходили к остеопату - поправил позвонки. Оказалось, что была родовая травма. После этого буквально сразу пошли улучшения. В 4 месяца еще остатки зажима сняли массажем. С тех пор все ок. В 3 месяца перевернулся, в 4,5 встал на четвереньки.
не волнуйтесь вы так ) Да, загиб тела есть, банан так сказать. Только вам надо не менять стороны, а теперь наоборот почаще держать на противоположной стороне. Массажем это тоже исправляется, но вы можете и сами, если теперь будете больше на противоположную сторону носить/держать/класть.
Массажисты и мануалы бесплатно? Если да, то ок, если нет, то жалко Ваши деньги! У нас был загиб, как банан или как месяц загнуто тело, да? Полностью прошло к 9 месяцам, САМО, мои знакомые с такой же проблемой прошли сто массажей, электрофарезов и прочее, прошло тоже к 9 месяцам. Понимаете о чем я))) У нас был и привычный поворот головы тоже. На спине всегда складки с одной стороны от загиба. Все это прошло бесследно.
АлисаАлиса, все Ооочень платно )))))Спасибо !
Юля, фото только увидела. Тоже самое было у нас, на животе не любил лежать. Вы сами делайте массажик, фитбол, ванны, это самое лучшее.
АлисаАлиса, во сколько перевернулись/сели ?Не повлияло это на навыки?Педиатр /невролог не придирались к этому ?
Юля, считаю, что повлияло на скорость освоения навыков, перевернулся в 5,5 впервые, сел в 8,5, встал в 11, пошел в 1,3г. Педиатры и неврологи придирались конечно, массажисты кружили как коршуны вокруг)))) У меня был платный хороший педиатр, который сказал, что да, это ассиметричный тонус, который пройдет со временем, рекомендовала менять стороны, положения, игрушки вешать с другой стороны. Не гнуть, так как только сильнее будет в ответ сгибаться в ненужную сторону.
Пиратские видеоролики как у Новокринитского
Массаж руками мамы