Поиск

Затяжная желтуха. У кого была?

Лучший ответ

Сыну 2,5 месяца, только стала спадать желтизна. Выписали с билирубином 205, через неделю поднялся до 270 (мерили биллитестом), в начале декабря 2021 был 155 (кровь из пальца), в конце декабря 80 (кровь из пальца). мы на чистом гв. Давали пару недель урсофальк, толку не было. Педиатр хотела направить в больницу на покапать глюкозой, мы отказались. Под лампами сын лежать отказывался, максимум 15 минут в день с криками🤷🏼‍♀️ ни водой не поила, ни глюкозой, ничем. Показатели не критичные. Сейчас вроде стал малыш белеть. Если кушает хорошо, вес набирает, активный, то само пройдёт, не переживайте! кроме фототерапии никакие урсофальки и урсосаны не имеют доказательной базы, что они лечат желтуху, увы🤷🏼‍♀️ у нас по узи ещё загиб желчного пузыря, это тоже может влиять на затяжную желтуху.
14 дней
Сам снизился к 3м мес. В первый месяц "лечили". Толку не было, были на чистом ГВ
14 дней
У нас к 2 месяцам желтизна ушла(склеры желтые были, щёчки и животик). Билирубин сдали 2 января, был 34,7 при норме до 17. К 3 месяцам сказали нормализуется всё.
14 дней
Это ничего страшного само пройдёт. У нас до 2 месяцев была. Сначала пили Укрлив, а потом перестали давать, чтоб не пичкать лекарствами.
14 дней
Была до 3-4 месяцев, урсофальк пришлось пить , только после этого снизился
14 дней
У нас прошла в 2,5 месяца. Тоже пила эутирокс в беременность. Делали тби в полтора месяца был 60. Ничего не назначили, водой допаиваем и сейчас.
14 дней
Зина, а какой у вас был самый высокий показатель и в каком возрасте?
14 дней
У вас нет конфликта по крови или по резусу ? у нас с дочкой конфликт по крови у меня 1 у не 3 ,тоже была желтуха затяжная ,прошла где то около 2х месяцев
14 дней
Виктория, нету, у нас обеих первая положительная
14 дней
Высокий билирубин в 1 месяц/болезнь Жильбера
допаивпние водой при гв при желтухе