Поиск

Засыпание на руках и чувство вины

Лучший ответ

Ребенок ещё очень маленький, чтобы что-то понять на мой взгляд. У кого-то дети спят до 3х месяцев нормально, потом начинается ужас с полуторачасовыми укачиваниями, у кого-то наоборот. Кто-то спит отлично пока зубки не начинают лезть, потом адище. Я укачивала на руках месяцев до 4х и перекладывала в кровать, а потом дочка начала выгибаться и орать ещё сильнее. Поэтому никаких укачиваний на ручках у нас больше нет. Если ваш ребенок не плачет и засыпает без проблем в кроватке, пользуйтесь и не берите в голову. Завтра все может поменяться и будете укачивать в любом положении, лишь бы глаза прикрыл.
18.01.2022
Екатерина Журина, спасибо ☺️
18.01.2022
Радуйтесь своему счастью. Многие мечтают о том, чтобы «положил в кроватку и спит»))) Забейте вы на всю эту ерунду - ваш ребёнок дома, окружён заботой и любовью, его никто не бросает в кроватке на весь день и «ори - не ори, никто не подойдёт». А спать с своей кровати - это нормально, просто многие дети спать так отказываются, поэтому приходится изощряться - носить на руках, качать в коляске, качелях итд. А раз спит и всем хорошо, значит все ок.
18.01.2022
Апельсинка, спасибо ☺️
18.01.2022
Не понимаю зачем создавать себе проблемы, чтобы потом плакаться и отучать. С рождения сон только в кроватке. У когоо больше одного ребёнка и тем более двойня-погодки это просто необходимо.
18.01.2022
Панда, спасибо
18.01.2022
Первого укладывала так же как и вы, нормальный полноценный, счастливый ребёнок))) делайте так как считаете правильным, это же ваш ребёнок))
18.01.2022
ShamPysia , спасибо ☺️
18.01.2022
Синдром отказника это совершенно другое, они привыкают,что на плач никто не подходит,никто не берёт на руки и так постоянно...у вас совершенно другая, нормальная ситуация) я уверена,что многие бы хотели,чтоб ребенок засыпал в кроватке, это ж замечательно. Тем более в таком возрасте,может ещё 100 раз поменяется, наслаждайтесь и отдыхайте пока
18.01.2022
Tasya, спасибо ☺️
18.01.2022
Меньше слушайте других. Делайте то, что комфортно вам и вашему ребенку. Это наоборот замечательно, что в таком возрасте может спать в своей кровати и самостоятельно. Моя на ночь с рождения в своей кровати, днём до 4 месяцев со мной спала на кровати, потом и днём стала в своей кровати спать, и ещё и сама стала засыпать, без укачиваний. Прекрасный ребенок почти 11 месяцев.
18.01.2022
Нина, спасибо ☺️
18.01.2022
нам почти 3 месяца, засыпаем в основном сами. Да, может начать хныкать, но я тогда прямо в кроватке ему его друзей показываю) отвлекается и потом засыпает. по-моему это здорово, когда ребенка положил, и он спит. Я частно ложусь рядом на своей кровати и засыпаю еще раньше чем он)
18.01.2022
Да вы чего, это же здорово ! Ну если прям так мучает чувство вины, делайте как я : видите, что спать хочет - берёте на руки, обнимаете, носите, поёте колыбельную. Ну минут 4-5 на все про все. И кладёте в кроватку. Контакт есть, вы довольны, ребёнок засыпает сам в кроватке + ритуал. Всем профит :)
18.01.2022
Minou, попробую)спасибо
18.01.2022
Если вы находитесь рядом когда он засыпает, успокаивает его если он плачет, разговариватете, поете, то это совсем другое, когда оставляют и уходят, и ребенок один орет. И в ВБ вы с ним, обнимаете, носите, так что все нормально, он получает ваше внимание, общение. Жена моего брата также своих близнецов приучала к кроватке с роддома, и ничего, хорошие мальчишки растут.
18.01.2022
Анна Мама двоих, спасибо ☺️
18.01.2022
делайте как вам удобно и это будет правильно  псы у меня была ручная мелкая и меня это радовало  
18.01.2022
Наталья, спасибо ☺️
18.01.2022
Ну слушайте, дети в домах малютки орут и к ним не подходят и они засыпают просто наоравшись и уставшими. Это же совсем другое. Сына я укладывала на руках, позже сам отказался и мы засыпали в обнимку, сейчас он сам засыпает со мной рядом, потом перекладываю в кроватку . Я сомневаюсь, что вы ребенка оставляете "проораться", делайте так, как вам удобно
18.01.2022
Aa, я к нему бегу как только он начинает хныкать ) спасибо
18.01.2022
Вы мама и ваш опыт - уникальный и правильный, если так всем хорошо. У других - по-другому, тоже, наверное, для них верно.
18.01.2022
Ел, спасибо ☺️ согласна
18.01.2022
Если у вас совместный сон - то ничего страшного, он всё равно чувствует вас рядом. Если сон ещё и раздельный - то ловите и мой тапок тоже. Грустно и страшно детёнышу спать одному. Полную картину брошенного ребенка, конечно, не выдаст, но сложности с доверием к миру и чувством своей важности , с привязанностью - будут. То, что ребёнок орёт , требуя на ручки - это же он не просто так делает, ему это нужно, значит. А вот что не орёт - обрадую, значит, не особо рассчитывает на вас. Или сил не хватает доораться. Такие дети часто позже несколькими волнами снова пытаются докричаться - выдавая такие истерики в 4 месяца и в районе 8-10, что его хныканье сейчас вам цветочками покажется. А вообще, быть с мамой - это нормальная эволюционная модель, отказывать в ней - садизм.
18.01.2022
Baby, Что за бред вы пишите, что ребенку грустно, страшно, привязанность, чувство брошенного ребенка 🤦 Господи. Вы просто сейчас оправдали свой СС, не более того.
18.01.2022
Aa, если для вас привязанность и страхи ребенка - это бред, нам не о чем говорить.
18.01.2022
Baby, то есть если мой ребенок спал не со мной в одной кровати, а в 20см в своей кроватке я ужасная мать, а ребенок у меня теперь травмированный? 😁🤦Вы слишком приукрашиваете раздельный сон и вообще пишите не о том. Автор писала лишь о том, что не укладывает на руках, это не значит что она бросила ребенка и ушла в небытие 🤦 вы спите СС вам норм, мне было не норм, я не спала вовсе из-за страха (а страх потому что я знаю лично девушек, которые одна задавила ребенка и не почувствовала, ручку одну отлежала.. а другая чуть ли не задавила. Спасибо, мне такого "счастья" не нужно). Да, мой ребенок спит с рождения в своей кроватке, да, это удобно и мне и ребенку, у него никогда не было истерик. Во время его сна я всегда в комнате. В дневной сон видеоняня, и я абсолютно свободна, делаю что хочу. Если ребенок спит с рождения в своей кроватке значит это хорошо и ребенку и матери, а не то что ребенок брошенный, ему страшно, у него проблемы с привязанностью, с доверием к миру и тд 🤦. Совсем помешались
18.01.2022
Aa, Если вы не понимаете, что лежать в 20 см от ребенка - это тоже совместный сон, то всё ещё хуже, чем я предполагала.
18.01.2022
Baby, у меня ребенок спит в своей кровати я в своей кровати, с каких пор это совместный сон?
18.01.2022
Baby, я ни слова не сказала, что к нему не подхожу. Наоборот, как только он начинает хныкать, я сразу подбегаю. Его кровать рядом стоит. Я с ним играю постоянно, ношу на руках, просто не даю ему уснуть на руках
18.01.2022
Miss Nika, а смысл оставлять ребенка одного, вызывать этим страх, заставлять его плакать, а потом бежать к нему? Может, проще предотвращать рёв, чем потом успокаивать?
18.01.2022
Baby, его кроватка стоит около моей. Живем в студии. Вот покажите мне пожалуйста, где я писала о том, что кидаю его одного, пока он орет ? и как я могу его взять с собой спать, если у меня кровать 140 см ? Или пускай мой муж нахуй идёт и спит на кухне ?
18.01.2022
Miss Nika, а где я вам говорила, что вы его бросаете? Если во время сна вы лежите рядом или он находится на вас в слинге или руках - это тоже совместный сон. А студия-не студия у вас значения не имеет. У грудничка нет представления о времени и расстоянии, если он вас не видит - вас для него не существует.
18.01.2022
Baby, днём я лежу рядом, пока не начнёт засыпать или не будет глубокой фазы сна. Тогда перекладываю в кроватку. Ночью кладу в кроватку как только начинает засыпать
18.01.2022
Ребёнку 1.5 месяца, спит по 20 минут
Невозможно уложить на ночной сон в 5,5 месяцев