Поиск

Запор жидким стулом?

Лучший ответ

Запор жидким не бывает. Запор это всегда плотный стул. Почитайте про дисхезию - это как раз про то, что ребёнок тужится, но не какает, возрастное, надо переждать.
Светлана, спасибо за наводку! Пошла гуглить!
Светлана, как раз вот сегодня свекровь прислала статью про это явление! Это прям про нас! Самый пик кишечного движения приходится во время кормления или сразу после, отчего сразу думаю, что может в моем молоке что не так! А оказывается это у них сразу перистальтика запускается от сосания. Весь ЖКТ работает сразу. А я всё думала, ну по всем признакам прям запор- тужится, аж краснеет как помидор, а стул то жидкий идет, как так... А оказывается, вот оно что...
Юлия , благодаря коменту Светланы я прям градус накала опустила!
Gohi, да, не говорите. Единственное, что пишут по поводу дисхезии - можно попытаться высаживать (гравитация в помощь, все таки вечно лежащие младенцы какают сложнее), ну и принять этот факт и переждать. Тут уже, как понимаю, никакие боботики не помогут)
Это докорм в сутки или в одно кормление? На ИВ допаивание обязательно хотя-бы 50мл.
Анастасия Цыбулько, это в сутки. Последний абзац, про допаивание, такие эпизоды были что с ним, что без него.
Gohi, иногда у малышей образовывается пробочка, поэтому и не сходить было. Если ребёнка не тревожит животик, не вызывает дискомфорт, то все в порядке. Если вы очень переживаете сдайте анализы кала. Что бы убедится что все хорошо. По чаще делайте массажик. Лягушечку. Удачи вам с животиком))
На ИВ все равно нужно допаивать. У меня дочь почти с рождения на ИВ, Та же песня была в первый месяц со стулом, ходили только с моей помощью, ждать 2-3 дня я не могла, мне было жалко ребёнка. Нам педиатр гастроэнтеролог прописал капли БИОГАЯ, не дешевые, но очень хорошие, они заселяют кишечник полезными бактериями, и в туалет с них ребёнок сам ходит каждый день! Их можно как месяц, так и 3 пить всего 5 капель на ночь, пока кишечник и желудок не наладится полностью
У нас та же проблема, все началось с месяца, тоже на СВ, тоже смеси 180-240 в среднем. Сначало редко стали ходить раз в 4-5 дней, потом вовсе перестали, не ходим сами, только со свечкой, и тоже жидко. И смесь меняли, и пробиотики пили, все бестолку. Я все хочу со смеси слезть, но никак не получается. Хотя может вовсе и не в смеси дело, а в моем молоке.
Зоя, я уже хочу как-то ускорить процесс слезания с докорма, не могу больше с этими гадания и кто виноват и что делать :( но вот ниже мне посоветовали почитать про дисхезия и ну очень подходит под наши "симптомы"
Фрисовом
Зелёный стул из-за БэйбиКалма? 🤷🏼‍♀️