Поиск

Как не сойти с ума от переживаний за здоровье ребёнка.

Лучший ответ

Здравствуйте! Я искренне желаю вам, чтобы эти переживания и этот этап остался позади. От себя хочу посоветовать как можно больше отдыхать и расслабляться, так скажем гнездоваться со своим дитя (кормить-при этом не отвлекаться на телефон/не искать новые причины для беспокойства!!!!, а наслаждаться этим моментом; обнимать, целовать, наблюдать за его мимикой, танцевать с ним, петь ему и всячески стараться быть на волне позитива, даже насильно отвлекая себя от мыслей) Гулять чаще, проветривать голову! Уделять время себе, когда спит, или есть возможность , то принимать помощь близких! УБРАТЬ телефон/компьютер/источник информации о диагнозах детей и не искать проблему там, где её нет! С вашим малышом ВСЁ ХОРОШО! Вы же не хотите стать невростеничкой и чтобы ребёнок был неврастеником? Дети всё чувствуют, особенно сильно чувствуют переживания мамы. Тем более не забывайте, что успешное грудное вскармливание-это спокойствие и состояние мамы!!! А изнеможения и жёсткие диеты ни к чему хорошему не приведут.  Сил вам, всё будет хорошо!
Карина, спасибо Вам огромное.
Знаете,вам ниже мамочки написали-что это временно и это пройдет-это не правда. Переживание за свое ребенка не пройдет никогда. Будь ему 2 месяца,22 месяца или 22 года.Другой вопрос ,ваше эмоциональное состояние в принципе. Проблема есть,и возможно, вам действительно лучше обратиться к специалисту,если понимаете, что не вывозите.Одно могу сказать наверняка-все будет хорошо))Первые меясцы действительно самые непростые.Старайтесь больше отдыхать,отвлекаться,принимайте помощь и все наладится.Обнимаю♥️
Здравствуйте. Вам надо позаботиться о своём здоровье, душевном, эмоциональном, психологическом. Это может быть послеродовая депрессия, эмоциональное выгорание, гармоны, невроз. Лучше не откладывая обратитесь к психологу. Сейчас многие консультируют онлайн, если у себя в городе не можете найти хорошего специалиста. Постарайтесь, чтобы ваша тревожность и гиперопека не привели к неврозу у ребёнка в будущем (по своему опыту говорю). Главное не запустить, не впадать в жертву, просить о помощи. Разговаривайте с мужем по душам, донесите ему «Я» сообщением свое состояние. Научитесь доверять миру и людям. С первым ребёнком такое бывает. Если ничего серьезного нет, как вы пишете, то значит всё будет нормально. У вас нормальный ребёнок. Дети иногда болеют, потом выздоравливают, у них есть иммунитет. Природа обо всём позаботилась. Если ребёнок мало писает, может не наедается? Надо проверить, правильно ли вы прикладываете к груди, может кроха не научилась правильно сосать, может уздечку нужно проверить. Можете проконсультироваться с консультантом по ГВ. Не ищите в интернете информацию про разные болезни, которых нет у ребёнка, не надо забивать себе голову ненужной информацией. Обратитесь к врачу, при желтухе почки берут на себя нагрузку, чтобы вывести токсины. Чаще кормите грудью. Выкладывайте ребёнка на солнышко. Возьмите в аренду фотолампу, какой у ребенка сейчас билирубин? Научитесь расслабляться. Уделяйте себе хотя бы час в день. Пока ребёнок спит можно погулять, сходить куда нибудь, встретиться с подругами. Ребёнок лучше и дольше спит на свежем воздухе. Воспользуйтесь этим временем. Не тратьте время и энергию на не важные дела. Главное верьте в лучшее. Говорите себе «Все будет хорошо!».
Leya, спасибо Вам большое.
может, Вам к психологу? могу дать контакты... так жить очень тяжело...
А мне кажется вы и сами справитесь. У меня так же было. Но у меня ещё это было связано с двумя пневмониями ребёнка за один месяц. Я очень тревожная. И переживала каждый день за каждый пук ) это ещё связано с гормонами вашими, ну и вообще первые 3 месяца самые сложные ) потом будете попроще и будете уже не так относиться ко всему. сейчас лето, постарайтесь почаще гулять, отдыхать. И запомните , это все пройдёт быстро, забудете ) будете потом смеяться над своими переживаниями. Не накручивайте. Не ищите проблем там, где их нет. 
grommilton, в почки, что врачи сказали или вы сами надумали себе ? Реьенок не обязательно писает во сне. У меня вот писала, когда просыпалась
grommilton, спасибо Вам. По поводу почек, сначала моча начала иметь запах, потом я заметила что во сне ребёнок не мочится, сдали оам два раза - результаты имеют некоторые отклонения от нормы. Но по узи все хорошо. Плюс появились синеватые круги под глазами, ребёнку два месяца.
Nat, у меня 3 дочери и у всех синие круги под глазами.Это у них в папу,со здоровьем все в порядке))
Nat, так если по узи все хорошо, то все хорошо) просто мало жидкости ) подтопку и пахнет и мало писает ) я думаю в этом проблема )
Многие проходят этот непростой период после родов «по-своему». У вас психика приказала себя вести так) если есть время занимайтесь йогой, пейте чай с ромашкой и принимайте расставляющие ванны)) действенные препараты вам нельзя , тк вы похоже на ГВ. Вам остаётся это просто пережить, гормональный фон придёт в норму и все переживания уйдут)) у самой было так, но в легкой форме )))
Жесть, мне аж не по себе стало, ну здесь только специалист вам поможет. Возможно даже есть смыл обратится к специалисту НЛП. Может у вас что-то с гормонами. Сложно описать ваше состояние без участия экспертов. Здесь вам не помогут.
Я могу сказать, что помогает не переживать мне больше, чем требуется. Когда до меня дошло, что ребенок может в любой момент заболеть и я сойду с ума ожидая стеноз или судороги, я решила разобраться со всеми детскими болезнями. Чтобы знать, что бывает, знать красные флаги, знать, что не требует лечения, а когда нужна скорая прямо сейчас. Я очень благодарна педиатрам, которые ведут блоги с описанием всего перечисленного и больше. Я где-то неделю вечерами сидела за компом и штудировала эти блоги, выписывая и копируя важную информацию в гуглдок, который всегжа будет под рукой (офлайн тоже сохранила). Получился очень объемный документ, но в процессе выписывания все это систематизируется в голове и ты точно помнишь, что если что быстро найдешь, перечитаешь и вспомнишь. Плюс болячки все примерно одинаковые, а приличные педиатры руководствуются одними и теми же качественными источниками. То есть уже в процессе чтения многое запоминается за счёт повторения. Отдельный бонус - если педиатр прописывает Виферон ты сразу понимаешь, что лучше найти другого врача. Я подписана на этих врачей: В инсте: @saveleva_doc @doc_erofeeva @doctor_ninanik @doctor.gorbunova @doctor_annamama ВКонтакте: https://vk.com/dr.butriy https://vk.com/doctor_makarshina
Вот я такая же сейчас..И боюсь,что со мной станет,когда я рожу... Стараюсь работать над собой
Знаете если вы все время настроены на негатив, то и везде будете его видеть. У меня мама такая, тревожная, во всем видит только ужас и кошмар. Ей абсолютно ничего рассказывать нельзя, чтобы не вынесла мозг своим "огосподичтожеделать". Всё в чёрном цвете. Но её сильная сторона в том, что она ничего не пускает на самотёк, у неё всегда все схвачено, все отслежено, все предугадано на все случаи жизни🤣 Вот реально только к специалисту и менять свои мироощущения. Не думаю, что у вас прд, т.к. вы и ранее были тревожны, но ответственность за маленькую жизнь эту тревожность усилила в несколько раз. Вот вы говорите что читаете про страшные диагнозы. А вы почитайте про хорошие исходы, таких ведь немало. Но вам нужны именно плохие из серии буду готовиться к худшему. Дальше только сложнее с детьми, проблем будет больше, причин тревог тоже. Если не решите эту проблему сейчас потом будет хуже
Тревожное расстройство + гормоны после родов шалят. К психотерапевту надо, он выберет тактику лечения и помощи.
Я Вас прекрасно понимаю, первые месяцы тоже сходила с ума (были проблемы с ЖКТ, они сейчас остались, но стало чуть легче), было жутко от каждой мысли, а ещё от того, что никто не понимал мое состояние (муж, мама, свекровь и другие)…все говорили "это ребёнок, у него только все развивается и такое может быть, все пройдёт», а я сходила с ума, читала разные форумы, статьи! Естественно возила ребёнка по врачам и сдавала через день анализы! По поводу обращения к психологу или психотерапевту могу сказать, что возможно личное обращение поможет (онлайн мне не помог, мысли все равно всю терапию о ребёнке и о том, что и психолог меня не понимает…легче стало только когда нашли грамотного врача и пошло все на поправку! Но сейчас мы подросли и появились новые проблемы 😔 и я снова вся в мыслях( Попробуйте обратиться к психологу, может Вам поможет! А так желаю Вам, чтобы эта тревожность прошла и вы наслаждались времяпровождением со своим малышом)
Я вас понимаю, была в шаге от похода к психотерапевту, потом стала разбираться с диагнозами и состоянием ребенка и переключилась на его лечение и поняла, что деньги пусть лучше для этого пригодятся. Я врачам тоже не доверяю.
Это послеродовая депрессия. К психологу все же нужно обратиться. Понимаю ваше состояние. Когда родила первую дочку ее все время сыпало..я кроме гречки варёной индейки и Ленинградского печенья с чаем ничего не ела, высохла за месяц очень сложно налаживалось ГВ я рыдала круглосуточно что я плохая мать и почему у нас не получается нормально есть у обоих…эмоционально было очень тяжело…не знаю как я вышла из этого состояния но как то..
Для начала взять себя в руки. Вы не единственная на планете родили. У других всё так же. Нет такого, чтобы ребёнок рос вообще без проблем. Постарайтесь отдыхать. Если чувствуете, что прямо навязчивость, лучше не терпеть и пойти к врачу.
Юлия, какая разница, как у других? Человеку плохо, достаточно этого. Или если вы ногу сломаете, вас утешит, что сосед тоже сломал?
С.С., я же написала, взять себя в руки. Постараться не представлять себя особенной. Это только ухудшает состояние. Если накрывает очень сильно, то конечно бегом к врачу. Может тут надо ГВ отменять и срочно на антидепрессанты...
Юлия, вы такими словами обесценивате чувства другого человека. И для мамы в стрессе и депрессии они могут послужить дополнительным фактором для переживаний (я никчемная, все справляются ,а я нет и т.п.).
С.С., ну тогда остаётся нежно лелеять свои страхи, подкармливая их и делая сильнее. В конечном итоге, и я и вы автору посоветовали идти к врачу. Не вижу повода для спора.
Идите к врачу (психотерпевт, психиатр). Это состояние будет лишь усугубляться, может дойти до депрессии. Так что не затягивайте!!!
Понять этого я не могу, могу только посочувствовать и пожелать чтобы вам удалось избавиться от этой тревожности и начать жить счастливо и спокойно. Наверное это очень тяжело :(
Вы правы, вам нужно проработать свою тревожность со специалистом. Может онлайн найти, по отзывам...
Вы нужны ребёнку, ваша уверенность и спокойствие тоже. Это очень важно для человечка, который от вас полностью зависит.
Про кормление.
Остеопат