Пост поддержки мамочек грудничков (колики, газики, АБКМ и прочие «радости»).
РазноеОх и долго я писала этот пост 🙈 наша история по катом 🧡
Нам уже почти 7 месяцев 🎂 ! А вроде только вчера я ходила с пузиком 🤰 выбирала мебель в детскую и покупала детские вещи, тщательно собирала сумку в роддом, а потом мы забирали нашу малышку и начинали знакомство с этим миром (слёзы умиления подкатывают 🙈😂🥲). Время - остановись !!!!
За это время мы много всего пережили, особенно я…начиная с тяжёлой послеродовой депрессии (о да, мир тогда казалось рухнул), истерик и тонны слез и успокоительных, заканчивая самовнушением всевозможных заболеваний у ребёнка и ощущением абсолютной безысходности и беспомощности.
Забегая вперёд я скажу, что у нас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Милые мамочки, особенно «тревожные» как и я, мне хочется поделиться своим опытом и буду надеяться, что кому-то мой пост поможет пережить такое важное и одновременно сложное (в основном для созревания жкт) время - от рождения до прикорма! Ведь если вы читаете этот пост, значит я писала его не зря! Пост довольно длинный, но мне хочется как можно подробнее рассказать нашу историю.
С самого рождения нас беспокоил жкт. Сколько раз я вызывала скорую помощь не скажу, но точно помню, что впервые это случилось когда нам было всего 5 дней!
Дочь в тот день кричала 9 часов подряд…а я уже на полном серьезе думала, что выйду в окно 🤷♀️.
Мы родились совершенно здоровыми 8/9 по апгар. На ИВ с рождения (молока нет и быть не может из-за серьёзных операций по состоянию здоровья на обеих грудях). Вес 4430, рост 56.
С первого дня жизни доченька сильно плакала, не могла покакать, животик распирало от газиков. После выписки из роддома ситуация не улучшилась. На личике были красные пятна, кожа на ножках и ручках была как наждачка. Врачи из скорой, а позже и наш педиатр, сказали менять смесь. В роддоме мы ели хипп комботик. Перешли плавно на нан оптипро. Стул был зеленющий и со слизью, периодами был запорный понос (это интересное определение нам подскакала гастроэнтеролог), то есть стула нет пару дней, ставишь свечку, а из попы просто взрыв жидкий! А как я впервые вставляла свечку, ой мамочки 🙈, мне тогда хотелось сложить все бранные слова в одно и задать вопрос производителям «как можно для такой крохотной попы делать такие огромные свечи!?!». В 6 дней мы впервые посетили по рекомендации остеопата и по совместительству невролога. Я боялась, что могут быть какие-то защемления у малышки или внутричерепное давление. Ведь мы так сильно кричали. Кстати, именно тогда я узнала, что оказывается к остеопату мамочки записываются ещё будучи на сносях (чтобы попасть к врачу в первые дни после родов) 🙈 тк существует понятие «золотых дней», когда можно и нужно как можно раньше ребёнку «исправить» родовые защемления и скорректировать какие-то травмы (если они конечно есть), а мамочкам тоже можно у остеопата скорректировать расхождение костей таза, так сказать «по горячим следам», особенно если был сильный симфизит (большое расхождение). По результатам осмотра врач сказал, что все хорошо, если и есть проблемы, то точно не патологические и скорее всего связанные с пищеварением. Внутричерепное давление исключили. Каких-то родовых травм не нашли. Врач показал нам хорошее упражнение для «спускания газиков» и отпустил домой.
Мое состояние ухудшалось. Я совершенно не понимала как мне помочь ребёнку и себе. Я срывалась на дочь, иногда кричала, а потом терзала себя за то, что ору на малышку, которая ни в чем не виновата. Я думала, что я ужасная мать. И в первый месяц никакого особого чувства любви и инстинкта я не испытывала. За это тоже я себя винила. Мне казалось, что я какая-то не такая. Я постоянно писала и звонила нашему педиатру, так мне было легче. Нам разрешили давать укропную водичку и эспумизан, также сказали пить пробиотики. В первые месяцы жизни дочки я вливала в неё тонны этих препаратов….Постоянные недосыпы и нервы добровольно привели меня в кабинет психиатра 😔. Я злилась на дочь, мне казалось, что эти крики и проблемы никогда не закончатся…мысли были очень разные и совершенно не позитивные. Я постоянно ревела как белуга. По любому поводу и без. Прошла обследование, врач выписал мне антидепрессанты и транквилизаторы. Первые я пить побоялась (увидела в противопоказаниях диабет и аритмию, а у меня и первое и второе), а вот транквилизаторы стала принимать. Они очень мне помогли. Я стала спать хоть иногда. Но настроение не улучшалось. Казалось, что мир рухнул….никогда не будет как прежде, я смотрела на обои в комнате (там разные кораблики) и воображала как классно людям на этих корабликах. Пипец. Занавес….Прогулка с собакой была счастьем, но я рыдала видя проходящих мимо счастливых людей. У них есть время и свобода…. Я не знаю как меня вынесли мои родные, но вспоминая себя полгода назад - я бы сама себя наверно не вынесла 😅! Очень хорошо, что психолог (после психиатра меня отправили к психологу, пояснив что я психически здорова, но есть депрессия, а это удел психолога) объяснила мне, что после родов женщина испытывает то же самое, что испытывает космонавт впервые оказавшись в космосе наедине сам с собой! Это как-то меня обнадеживало )))).
Тем временем шёл второй месяц нашей жизни с малышкой. Проблемы с жкт не проходили. Крики тоже. Спали мы с мужем очень мало. Но появилась помощь моей мамы. Когда я ещё была беременная, мама собиралась в отпуск на море и говорила мне «может не ехать, ты же родишь», а я наоборот отправляла ее отдохнуть и говорила, что мы точно справимся. Дочь родилась и моя мама через неделю уехала на море на месяц….этот месяц был очень сложным, но кто же мог такое предположить ? Вообщем, возвращению мамы я была очень рада 😀. Проблемы у дочки с жкт не проходили, мы записались к гастроэнтерологу. К слову говоря, наш педиатр на все наши проблемы говорила «все перерастете». А я все равно не могла поверить, что все хорошо, так как очевидно ребёнок страдал. Мы постоянно икали (по несколько раз в день и иногда более 15-20 минут), какали как попало, в кале было много слизи и он был зелёный, пена в стуле кстати тоже была (но не всегда). Мы сдали анализ кала на дисбактериоз и на патогенную флору, а также картограмму и анализ кала на углеводы. Это были наши первые анализы. Анализ кала на углеводы показал небольшое превышение - 0,4. Анализы на дисбактериоз показали золотистый стафилококк (10*4 степени), клебсиеллы (10*7 степени) и цитробактерии френди (10*6 степени). Подробнее об этих анализах ‼️ врачи доказательной медицины никогда не лечат эти анализы (кроме копрограммы - это полезный анализ, но самое важное в нем это показатели скрытой крови, белка и лейкоцитов, и то это не панацея, все индивидуально и не означает какие-то супер серьезные проблемы) ! Если Ваш врач назначает эти анализы (кроме копрограммы) - бегите от такого врача. Они неинформативны от слова совсем. Объясню (теперь-то я точно это знаю).
Лактазная недостаточность довольно легко определяется по симптомам: частый жидкий стул - понос на ИВ (или запорный понос), обязательно сильно пенистый стул,зелёный стул со большим количеством слизи. Никакие анализы на углеводы не нужны. Понятия дисбактериоз не существует. У всех детей незрелый жкт и абсолютно у всех детей есть и полезные и условно-патогенные бактерии. Флора у каждого ребёнка своя, но суть одинакова. За период формирования жкт количество полезных и условно-патогенных бактерий может меняться очень много раз. Наш педиатр оказалась к сожалению из той категории «советских врачей», которые лечат дисбактериоз. Но я тогда во всем не разбиралась и доверяла врачу. Поэтому если нам прописали пить бактериофаг, значит покупаем его и пьём. Стафилококк в той степени, что был у нас не опасен (по словам педиатра), а вот клебсиеллы с ее слов и вызывают у нас такую клинику - жесткие колики, газы, крики и беспокойства. Про лактазную недостаточность нам сказано было так «она транзисторная и небольшая, если хотите давайте ребёнку лактазу». Пропили мы клебсифаг. Гадость редкостная. У него блевотный запах…дочь плевала его и выгибалась, но 10 дней мы его пропили. Дополнительно пили аципол малыш и лактазу. Вроде ребёнку стало легче. Ещё до приема лекарств мы стали очень плохо кушать. Отказывались от бутылочки, плевали смесь. Съедали за день половину нашей нормы. Мы начали терять вес. Я ревела белугой….Накормить ребёнка была задача со звездочкой. Во время еды мы выгибались и орали. Каждый прием пищи - час - полтора. Дочь кушала 8 раз в день, из них 5 раз по полтора часа. Накормить нормально удавалось только около снов. Мое состояние уже близилось к дну….А нам было всего 2 месяца. К слову говоря - после приема бактериофага наши клебсиеллы снизились лишь на одну степень и стали 10*6 ….
В этот период мы посетили гастроэнтеролога, которая, оценив нашу клинику и анализы, предположила (а точнее утвердительно на тот момент заявила), что у нас АБКМ и ЛН и нам срочно нужно переходить на полный гидролизат, а потом через месяц сделать провокацию и посмотреть. Рекомендовала смесь Нутрилон пепти гастро. Я конечно купила банку этой смеси, но начитавшись отзывов о том, что многих детей на этой смеси через пару часов рвёт густой слизью и дети задыхаются, побоялась давать такое своему ребёнку. Это вовсе не значит, что смесь плохая и ее не стоит кушать, многим она помогает и решает проблемы аллергии, но лично я решила повременить с этой смесью. Тут мне вспомнилось мое личное общение с эндокринологом. Она категорически запрещала мне есть обезжиренные продукты, объясняя это тем, что они пусты и даже вредны для организма. И мое отношение к полным гидролизатам (если на 100 % вы не уверены в аллергии у ребёнка и нет серьёзных «Красных флагов» - лучше не стоит) весьма неоднозначное. Иммунитет ребёнка штука сложная и на 99 % формируется в жкт. Если ребёнок привыкнет кушать настолько расщеплённый белок, как дальше иммунитет будет воспринимать белки в цельном виде? Даже многие врачи такого мнения. Но опять же, это касается тех детей, у кого нет 100 % показаний для лечебного питания. Мы сдали вновь копрограмму и впервые сдали общий анализ крови. Результаты были хорошие.
После лечения бактериофагом мы кушать лучше не стали, но немножко наладился стул. По совету знакомой я перевела дочь на смесь нутрилак премиум комфорт (частичный гидролизат), а по совету другого педиатра добавила в одно вечернее кормление кисломолочную смесь (нутрилак). Стул стал нормальный и ежедневный. Из препаратов лактазы мы пробовали: лактазар (орали от него сильно), Лактаза беби (на некоторое время очень помог, как мне казалось), Лактаза беби док капли (тоже вроде помогал), колиф. Кстати, отдельно хотела сказать про витамин Д, который повсеместно пихают всем детям. Для детей на ИВ в смесях достаточное количество этого витамина! Дополнительно и без показаний его давать не нужно! Мы дважды сдавали анализ крови на витамин Д и оба раза он был в норме (первый раз он был 38 (в 2 месяца), а второй 58 (в 5 месяцев) тк он имеет свойство накапливаться в организме. По настоянию педиатра я пробовала в месяц давать ребёнку аквадетрим - мы орали с него очень сильно и перестали спать!!! Потом пробовала вигантол - то же самое, орали жутко. Поэтому я сдавала анализы крови дорогущие на этот витамин и прям в лицо ткнула нашему педиатру ! Хотелось ещё пару ласковых ей сказать, но воспитание не позволило. В смеси хватает всех витаминов!!!
В 3 месяца дочь наотрез отказалась есть смесь и истерила ещё сильнее…мои нервы не выдержали и я (хоть это и неправильно) резко перевела дочь на смесь на козьем молоке (нутрилак). Это произошло как-то интуитивно. До этого мы меняли смесь по правилам плавного перехода в течении недели. Но мы не прыгали со смеси на смесь часто (и никому так делать не рекомендую), хотя я много слышала и от подруг и от знакомых, что девочки психовали, скупали в магазине 10 разных смесей и просто давали каждую и так подбирали подходящую. Впервые мы сменили смесь по назначению врача после роддома через неделю и месяц ели нан, потом перешли на частичный гидролизат и ели его полтора месяца. А только потом на козью смесь перешли. Собственно на ней мы до сих пор ))) На козе у нас стал желтый хороший стул, дочь стала съедать почти все порции, стала меньше плакать ! Это было счастье !!! Но спустя месяц снова начались проблемы. Выгибания во время еды, Газы, иногда крики, кушали мало. Стул при этом был в норме. Я снова забила тревогу. Я понимала, что в жкт есть некий воспалительный процесс, есть СИБР (синдром избыточного бактериального роста)…с этим нужно было что-то делать.
В тот период судьба свела меня с консультантом по детскому питанию. Просто от безысходности, страхов, нервов и бессилия я нашла сайт Анны (имя изменено по соображениям этики). Я очень благодарна ей за всю помощь и поддержку, но далее судьба нас развела. Наверно так должно было случиться - люди встречаются в нужный момент и расходятся когда им больше нечего друг другу дать. Наша история с Анной длилась полтора месяца. Изначально я не предполагала каких-то серьёзных заболеваний у своей дочери, я просто хотела подобрать правильно смесь и улучшить состояние ребёнка. Но Анна с самого начала предположила у нас нечто серьёзное и довольно редкое. Я ещё тогда удивилась почему имея хорошую копрограмму без признаков какого-то сильного воспаления, хороший анализ крови и нормальный стул, Анна как бы между прочим намекнула на наличие серьезного заболевания. Но поскольку я чувствовала себя в полной безысходности, а врачи толком ничего кроме «вы перерастете» не говорили (к слову, я общалась с пятью или более педиатрами, в том числе по знакомству и все врачи говорили всё разное, что ввело меня в состояние полного сумбура), слова Анны меня зацепили. Ведь была надежда на то, что если есть заболевание, то есть и лечение и ребёнку наконец станет легче! Не буду вдаваться в подробности о конкретном заболевании, скажу лишь, что его суть в том, что такие детки не могут кушать почти ничего…кто-то ест только смесь и во взрослом возрасте, кто-то на перенатальном питании, кто-то может кушать 5 продуктов, кто-то 10, то есть у ребёнка иммунитет не воспринимает практически никакую пищу. Звучит очень страшно, а лечения как такового в России нет…зато такие детки есть. То, что говорила Анна было очень логично. Она объясняла все процессы и что происходит с ребёнком. И удивительно, но все совпадало с нашей ситуацией. Я убедила себя в том, что мы больны, но сердце матери все же не полностью доверяло этой информации и не хотело воспринимать это как Истину в последней инстанции.
Я не буду расписывать схему «лечения», предложенную Анной, тк не хочу, чтобы кто-то решил это повторить. Но то, что мы делали нам заметно помогало. Дочь стала более спокойной. Мы стали съедать весь объём смеси, ребёнку стало лучше. Но вес при этом вообще почти не набирался. Я решила, что пора давать дочке уже 5 ложек смеси за приём, но Анна предупредила, что ребёнку может стать хуже тк мы едим аллерген и в кормлении важно его общее количество в сутки. Так и произошло, ребёнку стало хуже. Вернулась икота, беспокойство и переодически истерики. Анна сказала, что у нас точно аллергия на козью смесь и что нужно уходить от этой смеси на альтернативу иначе дальше станет хуже. Предложила схему перехода на сою или на аминокислоты, при этом стараясь оставить несколько кормлений козой в день. То есть мы старались снизить количество аллергена и не потерять при этом витамины. Мы начали давать противоаллергический препарат и противобактериальный антибиотик на свой страх и риск ежедневно. Попробовали дважды перейти на сою - до конца не ввели тк начинались истерики и икота. А икота, в основном, это отёк превратника. Далее возвращались на козью смесь и ждали ремиссии. Потом пробовали аминокислоты, нас било в истерике на третий день и однократно мы много срыгнули. То есть и это нам не подошло. Анна сказала, что у нас абсолютно точно этот синдром, который она предполагала и что не 100 %, но очень вероятно, что мы может быть не сможем вообще ввести какие-то продукты ребёнку. К слову, у Анны два таких ребенка…с которыми и ради которых она и изучила всю эту тему от и до, прошла много обучений и получила много дополнительных образований в сфере нутрициологии и тд. Я рыдала каждый день. Мне было очень нелегко осознать, что мой ребёнок может в прямом смысле быть инвалидом в будущем……в какой-то момент я даже стала смотреть семинары Лууле Вильмы 🙈И иногда думала, что нас сглазили. В общем я предполагала все и сразу …За период нашего общения с Анной мы сдали очень много дорогих специфических анализов. Анализ крови на экб, триптазу, IgE (общий и в том числе на коровиий белок, коровью сыворотку, козье молоко), IgA и IgM. Несколько раз сдавали расширенные анализы крови с дополнительными показателями. Каждый раз мое сердце сжималось тк брать кровь из Вены грудного ребёнка это просто невыносимое зрелище! Несколько раз сдавали анализ мочи, а копрограмму раз в 2 недели. Хотя я знала и понимала, что все это неинформативно до года, а то и более. Несмотря на то, что в общем анализы были хорошими, Анна объясняла какие показатели на нижних и верхних границах, что и где плохо. И я конечно в это верила. После аминокислот у нас сильно «сорвалась кишка». Мы не могли выйти в ремиссию 2 недели. Я стала общаться с мамочками деток с этим особенным синдромом, вступила в их группу. Я каждый день читала информацию об этом заболевании, читала переписку мам и накручивала себя до безумия….Было принято решение записаться на приём к гуру аллергологу-иммунологу СПб (который конкретно занимается детками с синдромом, предполагаемым у нас).
В какой-то момент я (опять же от бессилия и самоистязаний) пошла в отрицание. Полностью. Я не хотела верить в плохое. Мне казалось, что прикорм нам поможет. Тем более меня удивляло, как может быть такое серьёзное заболевание с пищеварительной и имунной системой у ребёнка если у нас практически идеальный стул. У нас отродясь не было крови в стуле (ни скрытой, ни обычной), у нас не было долгих профузных поносов, никогда не было рвот фонтаном и температуры (даже когда мы с мужем сильно заболели то ли орви, то ли бронхитом мы не заразили дочь, хотя были с ней в постоянном контакте). Это все меня настораживало. И тут у нас случился первый жидкий стул. Три раза за день. И в кале нашли белок. Снова мир рухнул….🤦♀️ Но я старалась не думать о плохом. Я предположила, что понос от зубов…ведь нам было уже 5 месяцев. Жидкий стул был 6 дней. Мы пропили пробиотик и полисорб. Жидкий стул прекратился. Анна говорила - всё, срочно уходите на полный гидролизат, дальше будет очень все плохо. И я снова рыдала. Мы поехали на узи брюшной полости с водно-сифонной пробой. Суть этого узи посмотреть жкт натощак и затем, кушая смесь, смотреть что происходит при попадании пищи. По результатам узи у нас нашли небольшое воспаление, но оно не критично и могло появиться из-за перенесённой вялотекущей инфекции. Просто нужно наблюдать и раз в полгода делать узи. Гастроэнтеролог сказала, что обычно в год это у деток проходит и что такое не редкость. Никаких патологий не найдено. Никаких забросов пищи сверху или снизу нет, то есть никаких рефлюксов, желчь хорошо двигается. Гастроэнтеролог была та же, что и в месяц. Когда мы ей рассказали весь наш путь с последней встречи она утвердительно сказала - никакой аллергии у вас нет. Хотя в месяц она говорила наоборот 🤦♀️🙈. Но врач объяснила, что мы едим козью смесь 3 месяца, у нас отличные анализы, хороший стул и тд, а это уже полностью исключает какую-то серьёзную аллергию. Через неделю у нас вылез первый зуб )))) когда я поделилась с Анной такими хорошими новостями, к сожалению поймала волну негатива….что я, мол, от безысходности решила забить болт на ребёнка и отказаться от лечения. И узи нам сделали плохо, и ничего хорошего в наших анализах нет, и все в таком ключе…Собственно на этом наш с Анной путь и завершился. Я не ругалась и не агрессировала в ответ, зачем? Я действительно прониклась истериями деток с этим «особенным» синдромом и мне очень жаль и деток и их родителей. Не дай Бог такое кому-то. Врагу не пожелаешь. Я ни в коем случае никогда ничего не исключаю. И Анна нам очень помогла в определённый период нашей истории. По сути мы месяц дочь держали на определённой диете и давали в небольших, но регулярных дозах антибиотик и противоаллергенные средства. Это помогло нам пережить видимо период формирования жкт. А врачи сказали, что те дозы, в которых мы принимали антиаллергенные - не могли дать эффекта (слишком малая дозировка), а месяц пить антибиотик кишечный неправильно и тоже неэффективно. Но в любом случае совпадение это все или нет, тот период мы пережили. Я отменила все препараты. Мы пересдали кал на углеводы и чудо - они вместо 0,4 стали 0,02. Это значит что фермент лактазы у нас созрел свой. Я скачала одно приложение, где за небольшую сумму в месяц можно получать неограниченное количество консультаций всех врачей док меда и расшифровывать все анализы. И там все врачи, выслушав нашу длинную и нудную тревожную историю, сказали, что все у ребёнка хорошо. Аллергии нет. Я начала вводить прикорм. С момента как вылез первый зубик, а точнее за две недели до и до сих пор у нас есть беспокойства. Да, мы иногда капризные, слюни рекой, руки по локти во рту, пару дней все нормально, а потом вдруг ночью ревем сильно. Но это точно не аллергия…это зубы. Я отменила приём у аллерголога. Сейчас мы кушаем 150 гр рисовой безмолочной каши в день, начали также уже и кукурузную кашу, едим пюре кабачок, брокколи, тыкву, цветную капусту (но редко тк нас от неё сильно пучит). Смесь мы едим до сих пор на козьем молоке и менять не собираемся. Вот перешли только на вторую ступень смеси))). Сейчас наш вес 8 кг, рост 70 см. Мы растём, развиваемся и все у нас будет хорошо и у вас тоже, я в это верю ❤️❤️❤️.
---------------
Подводя итоги:
Девочки, милые мамочки! Этот пост я писала почти 3 недели. У меня первый ребёнок в 36 лет и очень долгожданный. Поэтому кто как не я «тревожная мама». Я прошла многое и до беременности и после родов. Уже сейчас могу сказать - если у вас нет Красных флагов, таких как рвота фонтаном, бесконечный понос, температура, кровь в кале и тд, но ребёнок плохо спит или плохо ест - все это перерастется! А даже если что-то из этого есть - это не значит, что у вас нерешаемые и очень серьезные проблемы! У кого-то раньше, у кого-то позже, но все проходит и встаёт на свои места. Все дети настолько разные! Не сдавайте бесконечное количество анализов, не накручивайте какие-то серьезные заболевания! Поверьте, если у ребёнка действительно есть проблемы - мимо этого никто точно не пройдёт ни вы ни врачи, а все остальное просто индивидуальная особенность вашего любимого малыша или малышки ! Просто нужно пережить этот период! Как бы не было тяжело! Мне и сейчас тяжко, но это уже другое! Я на позитивной волне и уверена в хорошем. К сожалению, в наше время действительно много диагнозов АБКМ и ЛН, да и в целом аллергий. Но также много (гораздо больше) совершенно здоровых деток. У меня две подруги воспитателя (одна из них директор частного сада). И у них на два сада из всех групп один-два аллергика. И всё. Так что в возрасте 3,4 и более лет это уже больше редкость, чем панацея. Послушав многих мам, а также прочитав истории, я лично для себя сделала вывод (который схож с мнением врачей), что у многих деток, кто переходил на лечебное питание и держался только на нем до 3-Х лет и дольше (боясь реакций или видя какую-то реакцию прекращал вообще что-то вводить) потом действительно проблемы с введением обычной еды тк иммунитет ни принимает уже многое. Лечебное питание оно для того и лечебное, чтобы за какой-то небольшой период (у всех по-разному) восстановить жкт и потом ввести все необходимое и возможное ребёнку. Это нормально, что при вводе прикорма могут быть запоры или послабления стула…ведь до этого ребёнок ел лишь молоко и все это пройдёт со временем. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Этот пост не о том, что нужно игнорировать состояние ребёнка или не лечить ребёнка, он о том, что можно натворить делов когда по сути нет ничего страшного. Я не имею ввиду деток, у которых действительно диагностированы очень серьезные проблемы или аллергия на большинство продуктов, это отдельная тема и отдельные истории, в каждом случае сугубо индивидуальные.
Желаю всем добра и здоровья! Будьте счастливы! Это такое нежное время! Малыши так быстро растут и у каждого свой путь в счастливую жизнь ❤️❤️❤️
Если есть вопросы, я с радостью отвечу 🤗