Поиск
Здоровье новорожденных

Вреден ли рентген?!

8 комментариев
Аватар Пользователь удалён
Комментарий удален
Аватар Люлик
Мы делали рентген, но я так переживала за облучение и т.п. Но вот мы ходим на массаж (такой дядька хороший, на любые темы бесседуем), так я ему и говорю, что в августе нужно повторно делать рентген или узи, а он мне - сделайте рентген, облучение минимальное, а узисты читают и видят так как их научили, в общем рентген будет точнее. Я думаю снова рентген делать будем.
Аватар Кристина
Стоит, особенно если это касается тазобедренного сустава. УЗИ хорошо делать в раннем возрасте. А начиная с трех месяцев на УЗИ будет показываться неполная картина. Не переживайте. Мы специально интересовались на сколько сильно происходит облучение от рентгена, так вот с современными аппаратами риск минимален, к тому же рентген делается на нижнюю часть туловища.
Аватар Настя
Тут вопрос в том, что если пропустить дисплазию т/б сустава, то это гораздо опаснее рентгена. Мы делали в 3,5 месяца, по УЗИ иногда не совсем достоверная картина, не всегда удаётся рассмотреть (нам так ортопед сказала).
Аватар Idle
Стоит. Профессор, главный ортопед области, у которого мы сейчас лечимся, сказал - рентген можно и нужно делать даже в 1 мес., если есть показания, т.к. доза рентгена для этого исследования минимальна. Если бы мы тогда сделали, может быть вылечились раньше и все не было так плохо..
Читать все 8 комментариев
как долго вы лечили ДИСПЛАЗИЮ ТБС???
вся напряглась и закричала..!
Наталья Артамонова Консультант по сну