Питание малыша-мое новое хобби)

а фасоль разве можно детям до 3-х лет?
01.12.2014
сестра варила фасолевый суп своим детям после 2 лет
01.12.2014
Чечевицу можно вроде фасолька тяжелая
01.12.2014
вопрос не в том, кто чем кормит, некоторые уже годовалым покупные сухарики и чипсы дают, но это не значит, что это полезно и можно давать детям. Я читала в литературе по детскому питанию, что фасоль, чечевица, бобы можно давать только после 3 лет, тк это тяжелая пища и очень большая нагрузка на детский организм и в нем не хватает ферментов, чтобы переварить эту пищу.
02.12.2014
в общем-у каждой мамы свои взгляды на питание и у каждого ребенка разный организм.Моему тока 8 месяцев а он есть хлеб целыми кусаманами.В литературе тож написанно что хлеб в таком возрасте-вредно.Но мой педиатр говорит-если ребенок ест с удовольствием и у него норм стул и ничего не беспокоит то можно.И прикорм мы ввели не постандартам-не в 5 мес для ИВ а в 3.И мой ребенок себя хорошо чувтсвует.Более того от раннего прикорма у него ушли колики совсем.Так что то что написанно где то там я не читаю а полагаюсь на педиатра и ощущения сына.Моя племяша ест фасолевый суп и с жкт у нее все ок.Хотя для некоторых малышей это будет и тяжело.Я написала рецепты для детей.А у каждой мамы свои взгляды и своя голова на плечях-когда захочет тогда и сварит такой супчик.
02.12.2014
Это кстати не мое мнение, а мнение диетологов и специалистов по детскому питанию, а я лишь его придерживаюсь....ну да у каждого своя голова на плечах, некоторые вон пиво пьют литрами и курят во время беременности и кормления и конечно каждая мама сама решает, чем кормить своего ребенка, вот только как отразиться эта еда на организме в будущем.... Если он у вас есть хлеб такими кусками, значит вы ему столько даете, сам то он еще отрезать не может, а если он потом будет есть конфеты, чипсы килограммами, а он будет просить, вы также будите говорить? а потом все удивляются откуда у нас столько диабетиков?... У нас же все мамы эксперты в детском питании, ребенок то есть и какает, значит все ок!
02.12.2014
не впадайте из крайности в крайность.хлеб-всему голова.потому и даю. а вот соль и сахар я не даю и не собираюсь еще долгое время.а то что я выше писала это тоже мнение детских диетологов и педиатров.Сейчас с ними буквально созванивалась и мне педиатр сказзала что сейчас можно фасоль в небольшом кол-ве и с 2 лет а в рецепте-небольшое кол-во на кастрюльку. и точка!
02.12.2014
Отличные рецепты, крадем в закладки)))
01.12.2014
спасибо)
01.12.2014
Где ударение: " твАрить" или " тварИть"???)
30.11.2014
ну конечно на И....
30.11.2014
Ну если "твАрить"))))
30.11.2014
это образно))
30.11.2014
Так и кАтлетки)))
30.11.2014
вот вам не угодишь)))я ж пишу детское меню а кАклетки или кАтлетки так говорит моя племяшка)))))для юмора))
30.11.2014
Да тут весь текст - сплошной юмор.
01.12.2014
да боже мой! это интернет! тут мало кто на грамматику внимание обращает. тем более пост о меню для деток, а не о том, как кто в школе учился...
01.12.2014
вот именно)тем более если к таким "умникам"зайти на блоги то я смогу еще мульон ошибок найти-уж знаков препинания это точно))но цель этого сайта и тем более моей записи не грамматике учить)
01.12.2014
полностью с Вами согласна!
02.12.2014
а я творог сама научилась делать,-очень вкусный) а из него можно слепить глазированные сырки, правда шоколад еще долго давать не буду)))
26.11.2014
а как?а то я как то побаиваюсь сама творог делать и кефир
26.11.2014
в мультиварке может?я как-то йогурт делала,правда себе
26.11.2014
ну себе то понятно-я не боюсь кефир делать например.я беру грибы специальные и квашу в них молоко.Но ребенку я как то побаиваюсь давать такое)вдруг переборщу)
26.11.2014
и мне страшновато
26.11.2014
кефир я в йогуртнице делаю. а творог так : беру 3 литра молока ( у меня домашнее) довожу его кипения, но не перекипячиваю. затем снимаю с плиты и остужаю примерно до 40-50 градсов.  Вливаю 150 гр обычного 1 % кефира. НЕ мешать! и оставляю на ночь. Утром ставлю на средний огонь и помешивая довожу до кипения. Сыворотка отделается и получаются лохмотья))) т.е. творог))) Далее нужно полностю остудить все содержимое кастрюли. Затем сливаю все в марлю и подвешиваю на час! и готово! Вообще не сложно. А если творог взбить с молочком в блендере, то получается чудесный крем)) консистенция такая как у агуши. с 3 литров молока получается около 500 граммм творога
26.11.2014
Хорошо у вас домашнее молоко.Из магазинного порошка не получится ни чего путного(((
30.11.2014
В мягких пакетиках в магазинах нормальное молоко, которое прекрасно скисает. И стоит оно дешевле "долгоиграющего".
30.11.2014
Дд. А после того как добавили кефир, вы вме это содержимое оставляете на ночь в холодильнике или можно не убирать?
30.11.2014
лучше даже рядом с батареей поставить, но можно просто при комнатной температуре. я оставляю на столе.
01.12.2014
Я делаю по рецепту еще проще, только продолжительнее.Молоко оставляю при комнатной температуре киснуть на 2-3 дня, не больше 3 дней. Лучше 2-2.5, чтобы не перекис. Для ускорения скисания, в молоко можно первоначально положить ложку сметаны, перемешать.Затем в духовку (100 градусов) на 3 часа. Я держу 3.5, иногда на 3 не совсем доходит... Отделяется сыворотка и сам творог. Остывает и сливаю сыворотку, стараясь не взбалтывать. Творог подвешиваю в марлю, чтобы вся жидкость стекла.На сыворотке получаются вкуснющие блины.
30.11.2014
 А я еще проще делаю. Ставлю кефир на водяную баню и жду когда начнетотделятсяя сыворотка. Потом откидываю содержимое на марлю либо мелкое сито. Все что осталось это творог. 10-15минут и готово, а не ждать 2-3 дня. И еще рецепт быстрого творога. Молоко доводим до кипения, добавляем сок лимона. Молоко свернется и все можно откидывать на сито. Творог останется. Потом блендер и все. Можно кушать. 
30.11.2014
Раз уж тут все говорят про простоту приготовления творога, и я влезу)))) Есть рецепт еще проще, для лентяев)!   Кефир на ночь в морозилку, утром достать и оттаять, потом подвесить, творог готов)
01.12.2014
и всё????так просто?
01.12.2014
А какой кефир берете? И сколько получается из литра?
01.12.2014
Я думаю гр.200 будет
01.12.2014
Кефир местный,  у нас Ярмолпрод (Ярославль) жирность 3,2. Получается на 1 порцию с упаковки 0,5 л, где то 80-100 гр, смотря какой консистенции. Можно добавить сыворотку и блендером взбить, если творог получился суховатым
02.12.2014
Самоквас — очень опасная штука. Раньше тоже так делали, но поговорила с технологом на молокозаводе и теперь молоко просто с кефиром делаем. Неизвестно, что на 2-3 для скисания в молоке разведется...
01.12.2014
Не задумывалась об этом... Моя свекровь научила меня этому рецепту, она всегда так творог делала. Творог получается очень нежный и вкусный. Там же еще и термическая обработка идет.
01.12.2014
Я тоже не задумывалась. Но технологи говорят, что даже после кипячения возможны отравления ((( Утверждать не буду, за что купила, как говорится 
01.12.2014
подпишусь!спасибо))
26.11.2014
не за что)))на очереди эксперимент с манным пуддингом и фруктами и печеньками)
26.11.2014
ждем отчет)))))
01.12.2014
спааасибо!!! super_smilies086.gif
26.11.2014
ой, а мы овощные котлеты уже иногда кушаем! я их делаю не только из моркови. еще можно к моркови добавить картошку, капусту, или кабачок. и фарша немного мясного. уплетаем всей семьей!
26.11.2014
ну это да))это дело фантазии уже))как пюре картофельное.Мона просто с картошкой а можно вареный горох добавить и будет очень вкусно а можно вар. цв. капусту)))
26.11.2014
я так и себе катлетки делаю из фарша с овощам чтоб ккалорийность была меньше.И вкусно очень!Но кабачок я не люблю-он слишком жидкий)))А вот в посл. время очень люблю овощниые такие катлетки из картошки,моркови или капустники)))
26.11.2014
ну я кабачок просто добавляю немного. для разнообразия. :) нам тоже с капустой больше нравится
26.11.2014
Спасибо за рецепты! Взяла на заметку )
26.11.2014
не за что))буду пополнять свой сундук и с вами делиться))
26.11.2014
Эспумизан L или Боботик? Бывшие Беременяшки ноября 2013)))