Как хранить готовую еду?

Я своей варю супчики в железной тарелке,после блендерю и получается,как пюрешка.1 куриная ножка,1 большая картошка,морковка,броколли или цветная капуста,можно туда кабачок.еще зелень добавляю(укроп,лук,петрушка),немного соли.отделила на порцию,в блендер или вилкой хорошо разминаю и кормлю.хранится 2-3 дня,пробую перед кормлением,чтоб свежее было.если пюре получается густоватым,то добавляю немного кипятка и развожу его.иногда варю суп с гречкой или овсянкой,тогда там еще курица, морковь,картошка,зелень.уху варю:минтай,картошка,морковка,рис.борщ или капустный суп ест с общего стола,но я туда уксус не ложу,а так все по рецепту.борщ со свининой,уху ела со скумбрией,с красной рыбой.все норм было.я в морозилке замораживаю цветную или броколли и зелень режу,потом в пакет.они так хранятся дольше и готовить проще потом.ест так месяцев с 6,сейчас нам почти 10.раньше ничего не обжаривала,сейчас часто ест с общего стола,сильно по обжарке не заморачиваемся.такой вот "суп" ест в 2дня или 6 вечера(ест по режиму)без разницы,ест всегда с аппетитом.
30.08.2016
Успокаиваю себя мыслью, что скоро будет есть с общего стола.....а так самой интересно, как упростить процесс) как вариант- адаптировать взрослую кухню по детскую, но не все готовы есть нежирное и малосоленое(((
29.08.2016
В магазинах фикспрайс пюре сады придонья по 16,6 р есть и состав норм. В магнитах есть пюре в картонных коробках как сок тоже рублей 20 .Я баночное и на вторые сутки даю . Но всегда порцию отделяю в тарелку . Ложкой из банки не кормлю
29.08.2016
Готовлю на два дня в мульте на пару. При этом себе автоматически обед(кашу, картошку). Наложила овощей сверху еще на фольгу фрукты и за мин 10 фрукты уже готовы , потом блендером и в баночки отдельные, ошпареные. Итого 4 баночки у меня.
28.08.2016
2 дня в холодильнике стоит? Как потом на вкус, нормально?
29.08.2016
Я готовлю овощи на два дня в блендере-пароварке авентовской, очень удобно и быстро, никаких проблем не вызывает.
28.08.2016
На 2 дня - отличный вариант
28.08.2016
Утром едим каши коробочные,либо хлопья нордик. Овощи на обед варю на два дня (ошпариваю кипятком баночки,загружаю туда пюре и на самую холодную полку холодильника). Банки едим крайне редко ( слишком уж оно гомогенизированно),если было некогда приготовить и куда-то едем
28.08.2016
Мне бы тоже хотелось уйти от банок.
28.08.2016
Я вас понимаю. Меня эта готовка очень выматывает. Может несколько в другом смысле, но все же. Особенно перебирать капусту. Я разбираю на очень маленькие соцветия, тк на огороде ничем химическим не поливаем, вот и лакомятся ей все подряд... А если по теме- готовлю на два дня- сегодня поели, на завтра в холодильнике. Если больше получилось- в стеклянную баночку из-под пюре и в морозилку. Когда некогда готовить- разморозила и дала. Негатива к мороженым овощам не имею- почитайте состав покупных пюре ( особенно не сезонных, например, от мая месяца)- из свежезамороженных, например, брокколи. Производители точно также в не сезон готовят из заморозки.
28.08.2016
А стеклянная баночка нормально себя ведет в морозилке?а то тоже думала в них заморозить
28.08.2016
У меня лопались, но я может что-то не так делала
29.08.2016
не знаю почему у вас овощи на завтрак обед и ужин. у нас это только обед. варю чаще всего сама - в ковшик чуть чуть водички - соцветие брокколи, соцветие цветной, кусочек тыквы, кусочек кабачка, иногда картошки( из супа старшей), иногда горох или чечевица (тоже из дочкиного) в блэндер и 3 ч л мяса и олив масло. на все уходит 20 мин - 15 мин варятся овощи.
28.08.2016
Поначалу, когда только вводила прикорм овощи были на завтрак. Потом перешли на обед. Иногда в обед он их есть не хочет, переносим на попозже. Так и получается. Естественно круглые сутки он не ест одни только овощи
28.08.2016
предлагайте в одно и то же время - на обед - не поел ничего страшного
29.08.2016
Стараюсь давать в одно и то же время, но не всегда выходит. Дневные сны сейчас не стабильные, поэтому график плавает.
29.08.2016
Баночные пюрешки можно хранить сутки. Поели половину,вторую в холодильнике на следующий день. Я замораживала варёное мясо,перетертое в пюре,в формочках для льда. Потом можно вынуть и в пакет. Когда нужно разогрел и добавил к овощам. А так каждый день готовила свежее,даже сейчас так делаю.
28.08.2016
Я тоже оставляю баночки на сутки в холодильнике. Хотя некоторые выкидывают их сразу и вообще не признают хранение открытой тары
28.08.2016
Моей пока пофиг что есть - и своё, и баночное. Готовить целый день мне лень, банки я люблю. Готовлю сама только сезонные овощи (свои же вкуснее!), фрукты - яблоки свои только, остальное или банки или покупаю и блендерю. Стала ещё блендерить курицу, у меня уходит вся грудка от цыпленка, выход - 2 банки по 100, в общем если считать, то не сильная экономия получается. Беру обычно Бабушкино Лукошко, Тему и Сады придонья по акциям. Сады придонья смесь яблока, груши и сливы стоит 14 рублей за 100 гр в Ленте. Приготовленное разливаю в банки, делаю всегда не больше 3 баночек п 100 гр, храню в холодильнике не более 2 суток, т.к. мы и сами не едим еду, которая стоит более 2 суток.
28.08.2016
Где бы мне найти по 14 рублей банки... До ленты далеко ехать
28.08.2016
В магните, коробочки и сады и спеленок, много вкусов кстати
29.08.2016
Вот вот, вчера купила яблоко груша слива сады придонья за 12.99 по карте лента.)) Отличное пюре.
29.08.2016
У моего не все овощи и фрукты идут на ура. У садов придонья я не встречала те салаты, которые ему нравятся. Только у фруто няни такие видела.
29.08.2016
Да я вас не отговариваю.))
29.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Всё еще просим кушать ночью Как поить водой?