Как хранить готовую еду?
ПитаниеУже 8 месяцев малышне, а с прикормом вообще подружиться не получается.
Поначалу сама готовила овощные пюре, каждый день, по чуть-чуть. Но ребенок съедает мало и неохотно. Варить 100 г овощей, взбивать их, на завтрак, обед, ужин... страшно выматывает.
Перешли на баночное питание. Ест чуть более охотно, но не всегда нахожу то, что ему по вкусу на полках магазинов. К тому же, не могу я понять, как 100 г обычных овощей и воды может стоить 70 руб.?!
В общем хочу сама готовить пюрешки, заготовки. Но так, чтоб хотя бы на неделю было запасов. Поделитесь опытом, кто как хранит еду в морозилке: тара, объемы? Как потом разогреваете? И вообще приемлемо ли замораживать еду впрок?
Татьяна
Я своей варю супчики в железной тарелке,после блендерю и получается,как пюрешка.1 куриная ножка,1 большая картошка,морковка,броколли или цветная капуста,можно туда кабачок.еще зелень добавляю(укроп,лук,петрушка),немного соли.отделила на порцию,в блендер или вилкой хорошо разминаю и кормлю.хранится 2-3 дня,пробую перед кормлением,чтоб свежее было.если пюре получается густоватым,то добавляю немного кипятка и развожу его.иногда варю суп с гречкой или овсянкой,тогда там еще курица, морковь,картошка,зелень.уху варю:минтай,картошка,морковка,рис.борщ или капустный суп ест с общего стола,но я туда уксус не ложу,а так все по рецепту.борщ со свининой,уху ела со скумбрией,с красной рыбой.все норм было.я в морозилке замораживаю цветную или броколли и зелень режу,потом в пакет.они так хранятся дольше и готовить проще потом.ест так месяцев с 6,сейчас нам почти 10.раньше ничего не обжаривала,сейчас часто ест с общего стола,сильно по обжарке не заморачиваемся.такой вот "суп" ест в 2дня или 6 вечера(ест по режиму)без разницы,ест всегда с аппетитом.
30.08.2016
Ответить
Марина
Успокаиваю себя мыслью, что скоро будет есть с общего стола.....а так самой интересно, как упростить процесс) как вариант- адаптировать взрослую кухню по детскую, но не все готовы есть нежирное и малосоленое(((
29.08.2016
Ответить
Алсу
В магазинах фикспрайс пюре сады придонья по 16,6 р есть и состав норм. В магнитах есть пюре в картонных коробках как сок тоже рублей 20 .Я баночное и на вторые сутки даю . Но всегда порцию отделяю в тарелку . Ложкой из банки не кормлю
29.08.2016
Ответить
Manuna
Готовлю на два дня в мульте на пару. При этом себе автоматически обед(кашу, картошку). Наложила овощей сверху еще на фольгу фрукты и за мин 10 фрукты уже готовы , потом блендером и в баночки отдельные, ошпареные. Итого 4 баночки у меня.
28.08.2016
Ответить
Мария
Я готовлю овощи на два дня в блендере-пароварке авентовской, очень удобно и быстро, никаких проблем не вызывает.
28.08.2016
Ответить
Валентина
Утром едим каши коробочные,либо хлопья нордик. Овощи на обед варю на два дня (ошпариваю кипятком баночки,загружаю туда пюре и на самую холодную полку холодильника). Банки едим крайне редко ( слишком уж оно гомогенизированно),если было некогда приготовить и куда-то едем
28.08.2016
Ответить
Мама 2016
Я вас понимаю. Меня эта готовка очень выматывает. Может несколько в другом смысле, но все же. Особенно перебирать капусту. Я разбираю на очень маленькие соцветия, тк на огороде ничем химическим не поливаем, вот и лакомятся ей все подряд... А если по теме- готовлю на два дня- сегодня поели, на завтра в холодильнике. Если больше получилось- в стеклянную баночку из-под пюре и в морозилку. Когда некогда готовить- разморозила и дала. Негатива к мороженым овощам не имею- почитайте состав покупных пюре ( особенно не сезонных, например, от мая месяца)- из свежезамороженных, например, брокколи. Производители точно также в не сезон готовят из заморозки.
28.08.2016
Ответить
Надежда
не знаю почему у вас овощи на завтрак обед и ужин. у нас это только обед.
варю чаще всего сама - в ковшик чуть чуть водички - соцветие брокколи, соцветие цветной, кусочек тыквы, кусочек кабачка, иногда картошки( из супа старшей), иногда горох или чечевица (тоже из дочкиного) в блэндер и 3 ч л мяса и олив масло. на все уходит 20 мин - 15 мин варятся овощи.
28.08.2016
Ответить
Вика
Поначалу, когда только вводила прикорм овощи были на завтрак. Потом перешли на обед. Иногда в обед он их есть не хочет, переносим на попозже. Так и получается. Естественно круглые сутки он не ест одни только овощи
28.08.2016
Ответить
Наталья
Баночные пюрешки можно хранить сутки. Поели половину,вторую в холодильнике на следующий день. Я замораживала варёное мясо,перетертое в пюре,в формочках для льда. Потом можно вынуть и в пакет. Когда нужно разогрел и добавил к овощам. А так каждый день готовила свежее,даже сейчас так делаю.
28.08.2016
Ответить
Вика
Я тоже оставляю баночки на сутки в холодильнике. Хотя некоторые выкидывают их сразу и вообще не признают хранение открытой тары
28.08.2016
Ответить
Татьяна
Моей пока пофиг что есть - и своё, и баночное. Готовить целый день мне лень, банки я люблю. Готовлю сама только сезонные овощи (свои же вкуснее!), фрукты - яблоки свои только, остальное или банки или покупаю и блендерю. Стала ещё блендерить курицу, у меня уходит вся грудка от цыпленка, выход - 2 банки по 100, в общем если считать, то не сильная экономия получается. Беру обычно Бабушкино Лукошко, Тему и Сады придонья по акциям. Сады придонья смесь яблока, груши и сливы стоит 14 рублей за 100 гр в Ленте. Приготовленное разливаю в банки, делаю всегда не больше 3 баночек п 100 гр, храню в холодильнике не более 2 суток, т.к. мы и сами не едим еду, которая стоит более 2 суток.
28.08.2016
Ответить
Мария
Вот вот, вчера купила яблоко груша слива сады придонья за 12.99 по карте лента.)) Отличное пюре.
29.08.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.