Поиск

Пятичасовой перелет с годовалым малышом

Отдых на море с годовасиком
где провести отпуск?
Меня и мою спину хипсит спас, носила на руках в полёте. Потом пюрешки, печенье, игрушки.
3 года
Спасибо! Я и не знала про такой вид слинга - хипсит. А какая у вас модель, подскажете?
3 года
http://mum-store.ru/products/category/1114598 Такой, покупала со спинкой, но спинка не пригодилась, только сидушка под наклоном и держала рукой. Привыкнуть надо к нему, сначала с непривычки давит, но потом отлично, даже бабушка и папа носили, оценили.
3 года
Если перелёт прямой, то особых сложностей нет. Но все равно по-возможности все сдавайте в багаж. Я бы и коляску сдала в багаж, оставив ребёнка в слинге и детскую сумку/рюкзак. Последнее путешествие, малой 7.5 мес, «туда» с 2мя пересадками в аэропортах огромных. Сдала все в багаж, даже чемодан ручной клади, оставила верхнюю одежду - моя ошибка. Спасибо со мной летели знакомые ребята, помогли таскать пуховик и комбез. Обратно был прямой рейс. Оба чемодана, коляска, верхняя одежда полетели в багаже. Я на легке с ребёнком в слинге и сумкой с необходимым и пледом отлично долетела. Проблема для меня - это какашки в самолёте... когда нам было 5 недель, я клала малышку на столик в туалете самолета, она там помещалась, салфетки делали своё дело, а сейчас я просто скрещиваю пальцы и надеюсь она не сходит по-большому в полёте )))
3 года
Эх, жаль в слинге не научилась малыша носить, пыталась, когда он ещё совсем маленький был, но не освоила, поэтому коляску все же придется брать с собой. Оу, да, про какахи это вы точно сказали, буду брать большую пачку салфеток и как-то изворачиваться в туалете :)
3 года
У нас май-слинг, там нечему учиться, щёлк-щёлк и все)) ну или любая переноска-рюкзак. Это очень удобно. У нас май-слинг рассчитан до 2.5 лет примерно. Но в городе мало им пользуюсь, а вот в путешествиях да, просто незаменимо. Это если к следубщему малышу вы решите попробовать))
3 года
И не надо таскать, люби себя, мы в 4.5 года на Кипр в марте коляску брали, мы там много ходили, велосипеды с детским креслом брали, когда без великов, везде с коляской. Очень дальние прогулки совершали, сын не выдерживал, садился, а один раз заснул)
3 года
Какая красивая фотография :) Ох, вызывает желание скорее на работу, чтоб тоже на море малыша свозить :)
3 года
Спасибо! Одно удовольствие от прогулки, море, солнце и тепло, но не жарко в марте было. А работа да, даёт больше возможностей, я могу сама откладывать на что-то, покупать ребёнку вещи, которые считаю нужным, муж мои погони за скидками не понимает 🙂 поэтому я берегу его психику 😀
3 года
Мы летали оооочень много, и я сделала для себя такие выводы: - никаких сумок на коляске ни наверху ни внизу, всё равно всё из коляски заставляют вынимать на контролях, это головоломка. В нижнюю сумку коляски можно просто забросить флисовое одеялко ну и верхнюю одежду, что нужно и что легко выгружается; - все нужные ребёнку и вам вещи сложить в рюкзак, и хорошо бы иметь крючок на ручке коляски, это удобно; - воды много не брала, и правильно, везде её или дают или купить можно; - если молочная смесь, то расфасовать по порциям; - еду в баночках в самолёте подогревают в горячей воде, так что, надо просить заранее, а то это долго; в аэропорту в любом кафе подогреют; вода горячая для смеси тоже везде будет; - дочка ходит на унитаз, брали складной стульчак и дезинфицирующие салфетки, во всех аэропортах ходили в туалет для инвалидов, в него нет очереди и он самый просторный; - ложек взять несколько, их негде мыть, пакет для грязных; несколько тряпочек; - в самолёте попросить подушку, чтобы рука не затекла спящего ребёнка держать; - с собой ещё толстые носки или чешки, чтобы ползал в аэропорту и в самолёте; - коляску не везде выдают у трапа, заранее спросите и будьте готовы, что её могут выдать только с багажом, то есть, не оставляйте в коляске тёплую куртку ребёнка, если в аэропорту прибытия может быть холодно, пока доберётесь до багажа; - на взлёт и посадку давать ребёнку соску или бутылку, чтобы ушки не закладывало. И самое главное: в поездку вещей берите по минимуму! Я с двумя чемоданами, коляской и неходящим ребёнком один раз летела, караул. Всё можно или купить или постирать на месте.
3 года
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ!
3 года
Мы летели в 8 мес, перелёт был ночной, весь полет спал ребёнок у меня на руках. Через 3 недели полетим обратно, вдвоём, это уже будет весело)) С собой брала: 5 бутылочек воды, термос с горячей, бутылочку, банку со смесью, пюре в паучах, влажные салфетки, одноразовую пелёнку, обычную пелёнку, сменную одежду, подгузники, 2 новые игрушки и 2 старые, несколько сосок, поильник с компотом. В этот полет однозначно не буду брать так много воды и смесь, только термос и смесь на пару раз. Все в рюкзак. Ещё заказала детское питание на борту. Ребёнок в коляске, коляску сдадим у трапа, в самолёт возьму эрго, чтобы посадить в него на выходе и до багажа.
3 года
Спасибо! Нужно купить рюкзак.
3 года
Плюсуюсь к рюкзаку, самое удобное с малышом на руках
3 года
Не переживайте.Коляску сдавайте только у трапа.Еду,воду-все с собой.Моя дочка на что скандальная и капризная,а в Испанию и обратно идеально летела в 1,1.Оденьтесь удобно,не джинсы,а спорт.костюм.
3 года
Спасибо! Хорошо, что коляску до трапа можно.
3 года
Если кормите грудью, то это спасает при взлёте и посадке. Обязательно воду (в правилах авиакомпании должно быть написано, сколько можно), еду я бы взяла какую-нибудь (даже если кормить будут, ещё в аэропорту время же). Коляску надо будет складывать на досмотре, если плохо складывается, я бы сдала в багаж, а сама ребёнка в рюкзак, а где-то вообще коляски есть. По игрушкам вам виднее, что ребёнка займёт)
3 года
Спасибо! Действительно, потренируюсь складывать коляску перед поездкой.
3 года