Поиск
Развитие от рождения до года

Не хочет есть ничего новое 😔

0
38
Аватар Светик
Я вводила прикорм обоим с 4-4,5 месяцев, когда они с великим интересом смотрели в мою тарелку и тянули руки попробовать. Ели потом всё, что давала, за исключением некоторых блюд. Салаты, например, до сих пор не любят, хотя по отдельности эти же продукты едят))) Насчет зубов...не исключено, конечно. У кого-то долго и нудно режутся, тревожат. Мне повезло, все зубы вылезли хоть и поздно, но спокойно. У сына вообще первый зубик показался в 11 месяцев. Врач сказала, норма, позже зубы - позже кариес))) В овощное пюре совсем чуток добавляйте мясное, а в кашу фруктовое, чтобы нужные элементы все же попадали в организм. С завершением ГВ, наверное, получше есть станет.
Аватар КотикЯ
А не пропустили ли вы интерес? 😬
Аватар galina
Старшая тоже в 9 мес бойкот объявляла. Неделю на груди висела, потом опять потихоньку есть начала.
Аватар Arina
По опыту троих детей могу посоветовать давайте ложку в руки садите за общий стол и на тарелке как у всех еда вот за чем тянется то пусть и ест, не ест значит не голодная, хочет пусть руками ест, но самостоятельно ненадо ничего пихать насильно.
Аватар Мари
Было тоже самое. Я просто насильно не давала, не хочешь, тогда не будешь. Но каждый раз предлагала. Да, был перевод продуктов. Когда ела я рядышком, всегда давала ей пробовать. Конечно у меня в тарелке было местечко с продуктами, которые ест дочь, или даже, например ем я бутерброд, я давала ей коснутся губами, я знала, что не отгрызёт. Вам так врач сказал кормить ребёнка, когда завтрак с ужином местами поменяли, имею введу, утром ребёнок, да и взрослый человек, должны кушать углеводы, тоесть, кашу. А вечером белковая пища, тоесть, творожок, биолакт:)
Аватар Katti Su
До 10 месяцев съедала полбаночки пюре в обед и все. Потом я стала ей варить овощные супы - стала есть брокколи и цветную из супа разваренное в хлам (сама руками), и она перестала есть пюре вообще. Пусть жамкает руками, знакомство с едой! Потом стала есть баранки, потом мясное пюре) Каши не ела, творог ни в какую. И вот сейчас год и один, ест всё с аппетитом) и по много))) Это я к чему - не парьтесь. Есть сися, несколько приёмов пищи пока - все ок. Попробуйте заменить банки на свою еду, а новые продукты предлагайте по крупинке. Привыкнет и полюбит. Постарайтесь садиться есть вместе с ребёнком, ставьте перед ней тарелку и пусть возит там все что там лежит. О. Вспомнила, дочка с большим удовольствием пробовала новое с больших ложек, или с пальца.
Читать все 38 комментариев
Отказ от прикорма
Кушает в основном банки