Поиск

Хелп помогите советом или просто добрым словом

Я капала ребенку перед сном називин, полночи как-то спали, потом уже только на руках полусидя. Самые тяжелые первые дня 2-3, дальше легче.
Сопли тоже были в этом возрасте, это на зубы. Ходили к врачу, горло чистое, лёгкие тоже. Муж аспиратором сопли отсасывал, и Зиртек давали. Я спала днём, когда дочь засыпала. Тоже как зомби ходила. Всех дел не переделаешь, можно и магазинных пельменей раз в пятилетку поесть, ничего страшного не случиться. А сон маме нужен, иначе труба всем будет.
Капать називин, промывать нос, под матрас положите свернутое валиком полотенце, что б голова выше ног была.
Жанна, нос промываем аквалором и отсасываем, сосудосуживающие боюсь, начиталась про них, но попробую наверное. А вот про полотенце это идея спасибо большое
Инна Евгеньевна Шишкина, аквалор - это фигня!!! У нас сопли недавно были страшнючие ...на зубы,!!! Я аспиратором отсосу,через несколько минут сын чихнет и опять весь в соплях!(( Я брала шприц 10 кубов + теплый Физраствор,муж держал на коленях сына,а я заливала в каждую ноздрю по несколько раз,потом аспиратором убирала...сопли вылетали на ура...потом смазывала внутри ноздри йодинолом- это подсушивает чуть слизистую...раза 3-4 в сутки так делала ...на ночь обязательно + сосудосуживающие,если носик не дышит! Сыну сразу легче становилось ,потом даже особо не сопротивлялся!Через 3 дня ребенок здоров и бодр!
И да ....голова должна быть выше ног!
Аnny, страхово не захлебнуться?
Инна Евгеньевна Шишкина, не,муж держит сына сидя на коленях...а я промываю...вся жидкость вместе с соплями выходит наружу( ребенка класть горизонтально не нужно!)
Инна Евгеньевна Шишкина, а что с ними не так? Вы же не весь флакон вливаете? Они абсолютно безвредны при привильном применении - не дольше 5 дней, не чаще 2 р в день. Пожалейте ребёнка.
Я капала сосудосуживающие 5 дней, затем промывала Аквалором. Отсасывала аспиратором только с ночи, в ночь клала с приподнятым головным концом, чтобы сопли стекали. Слизистую в носу мазала, и мажу в период гриппов и орви, Витаоном Бэби. На ватную палочку и по стеночкам. Он нас выручает очень. Им можно и десна мазать при зубах. Также давала Зиртек на ночь, для снятия отека.
Сосудосуживающие на ночь максимум 5 дней, промывать аквамарисом, отсасывать или нет, решайте сами, чем больше отсасывать , тем больше соплей.я боялась сосудосуживающие давать и 5 дней сопли не проходили канал слуховой, развился отит. Теперь наоборот первым делом капаю их, что б слизь отходила лучше
Юлия Колесникова, вы тоже не высмаркиваете сопли? Так и ходите?
Жанна, она не умеет ещё сморкать, учу но пока не выходит.
Юлия Колесникова, я про антинаучную теорию про сопли и аспиратор. Вы же не ходите с полным носом соплей при болезни. А детям необходимо удалять лишнюю слизь.
Жанна, после сосудосуживающих все вытекало, промывала раз 5 в день. Но у неё были сопли при вирусной инфекции, они водянистые. Я не противник аспиратора, но и не использовала , пробовала, она на далась, не вышло толком ничего, педиатр сказал, что это и не нужно -все
Юлия Колесникова, фиговый врач какой то попался((( да сопли все одинаковые)))) даже цвет ни о чем не говорит))))) здоровья, и поменьше соплей 😀
Нос просмаркивайте, игрушек кучу ей в кроватку, а сними дремать на кровать.
«Фиолетовый плач», или Программа PURPLE
Дневной сон в 4.5 месяца