Поиск

Грудничковое плавание 🏊‍♂️

Лучший ответ

Забыла добавить, изначально пошли, тк был тонус и тремор, невролог выписала кучу лекарств, а мы на эти деньги пошли в бассейн)) через 1,5 мес пришли, уже никаких вопросов не было к ребёнку, ни тонуса, ни тремора. Массажи никакие ни разу не делали
Лия, отлично как!😍
Сыну сейчас 2 г, плавает примерно с 3 мес 2 раза в неделю. Мы выбрали тот вариант, когда мамы в бассейне нет. Передаю на руках тренеру, она плавает с ним, потом в душ его и комната отдыха. Когда был утром второй сон, выбирала время после этого сна, примерно 12.00. Сейчас всегда ходим в 9-9.30, чтобы успеть потом домой и не уснуть в машине. Сын умеет уже хорошо плавать под водой, нырять, ему нравится.
Вожу с трёх месяцев, ребёнку очень нравится (но тут не у всех деток так, надо смотреть по малышу). К году уже умеет многое, что не умеют и боятся детки старше - ныряет сам с бортика, пытается плыть под водой с открытыми глазами, задерживает дыхание как положено. Невролог на последнем приеме сама спросила-не занимаемся ли мы в бассейне, потому что спина крепкая у малыша. Занятия всегда в одно время, потом отличный сон. Но недешевое удовольствие
Согласна, что все должно быть у в удовольствие мамы и малыша! Но в целом рада, что мы ходили. Правда у нас это не так сильно било по бюджету (так-то цены РБ). Дороже конечно, чем обычный бассейн, но выходило около 30 евро +/-. Пошли в полгода сына, очень рады. Он у меня водолюб и сейчас на много быстрее освоил плавание (уж не знаю есть ли связь), но нам и добираться было удобно и заниматься в удовольствие)))
Обоих водила,но тут самый прикол начать рано тк до 3х мес у них рефлекс задерживать дыхание под водой и проще научить нырять.Я водила к одному тренеру,она умничка,сама педиатр,мастер своего дела и поэтому было все равно,что ехать 30 мин надо было.После занятия мы еще сидели в хамаме.По режиму возила в одно время,когда малыш спал в машине и на занятиях был активный,после кормила.
Марисабель, хамам... мммм 😍 вот да, Вы были уверены в своём тренере, а я даже не знаю, кто и что.. у этой школы рецензии вроде хорошие. А то, что малыш в машине спал - это да, я об этом не подумала, если честно)
Муза, старший вообще после басика дрых по 3 часа,младший как то нет,пока до дома доезжала просыпался.Я могу сказать так,это очень очень полезно,физическое развитие будет ускоренное,наша тренер минут 20 на суше нас гоняла массажик,гимнасиика и остальное время на воде.
Моя третья дочь примерно месяцев в 7 попала. Цену не помню, 2012 год, около 120евро что ли. Заходила в бассейн вместе с авокреслом. Мы 45 минут плавали, потом я ее обмывала, кормила на шезлонге в уголочке и она засыпала в автокресле. Я ставила его что б видно было и плавала сама свой километр. Мне очень нравилось)))
Евгения, как здорово у вас все получалось!))
Муза, да. Я ещё кофеёк в кафетерии пила, можно было перекусить даже. Это городской швиммбад был. А с сыном в клинику ходили, там маленький бассейнчик. Там уже так не поторчишь)
Я ходила со старшей пару месяцев, было прикольно, в своём клубе спортивном Aspria Uhlenhorst. Ей было 7-8 мес. Когда младшая родилась, естественно прекратила. Ценник у частных клубов реально дорогой, это так.
Нельзя грудничковое плавание, это лишь новомодный тред, как содрать с мамочек ещё денег, тресс для ребенка, что чужой человек с ним делает, что хочет, а мама тупо смотрит или вообще не рядом, плюс хлорка, плюс сбитие режима, в общем потом загребетесь со сном и стрессом у ребенка, это даже не учит ребенка плаванию, с трёх лет все равно придется учиться заново
Дочке 10 месяцев, ходим с 4. Занятие с тренером индивидуальное. Стоит 700 рублей по абонементу. За эти полгода несколько раз меняли время посещения, тк менялся график ребёнка, по своей поняла, что в идеале ехать сразу после сна, в дороге "разгуляется", а вот когда ближе к сну, бывает, что капризничает. Спит зато великолепно потом)) и голодная всегда. Кстати, занятия 30 мин длится, я считаю, этого с головой для малыша. Нам ехать на машине около 10 минут, отвозит мой папа. Приехали, переоделись, ребёнок чистый должен быть и не в креме. Позанимались, там вода чистая и проточная, не мою её потом. Посушились феном, чуть обсохли, можно домой. Когда попадали на сон, давала грудь в бассейне (есть оборудованное место) или смесь в машине, вырубалась сразу)) сейчас уже там друзей завели, малыши могут после тренировки позаниматься в игровой комнате, мамы поболтать)) летом сейчас жарко, особо не сушу её, а пошли в декабре. У нас чудо-администраторы. Они следят за малышами, подержать на ручках, если маме нужно в туалет, например, играют с ними, видно, что любят деток очень. Я очень рада, что ходим в бассейн, умелки все ранние у дочери+общение маме и ребёнку)))
Первое купание🐬
Зондирование и бассейн