Как самой сделать однородное пюре и кашу?
ПитаниеДевочки, сорри за глупый вопрос, но не соображу никак: как вы делаете малышам однородные пюре и каши без комочков?
по каше: заливаю постепенно водой, размешиваю (пока пробовала гречку и кукурузу) и все равно комочки
по овощам - приноровилась брать побольше кабачка или брокколи и блендерить, тогда меньше кусочков, но и пюре выходит слишком много. А когда беру мало продукта - он не блендерится нормально.
а вот с мясом беда - варила кусочки кролика, блендерила долго, добавляла водичку - все равно кусочки, хоть и мелкие, не идеальное пюре.
побоялась давать. Поделитесь секретами, как его правильно сделать
Лучший ответ
Алька Родригез
а зачем? если человек ест мясо, пора и кусочки вводить. Смысл прикорма как бы в том, чтобы перейти на обычную еду.
29.08.2024
Ответить
Vesnushka
Овощи просто вилкой разминала, никогда не блендерила. Наоборот хорошо, детям нужны разные вкусы и разные текстуры полезно трогать - это снижает избирательность в еде в будущем. Мясо я в баночках покупала сначала, а потом перешли на фарш и волокна. По кашам я заметила, что просто от бренда зависит: есть каши с комочками и хоть ты тресни они будут (хотя венчиком я не пробовала мешать🤔), покупала те, что без комочков, например Fleur Alpine
28.08.2024
Ответить
Elena
Кашу лучше размешивать венчиком. Вот сыпанули чутка и венчиком поболтали. Идеально) насчёт овощей: тут можете попробовать разбить погружным блендером, опять же, если получится. Если нет, то советую вам совет своей свекрови😁: 2 раза через мясорубку прогонять. Сама не пробовала, потому что блендером разбивала овощи. С мясом тоже было не фонтан. Курица разбивается и волокна сворачивается в комочки, добавляла бульон-стало получше, но не совсем. Поэтому мясо смешивала всегда с овощами.
28.08.2024
Ответить