Выбор масла для ребенка
Общий столКакое масло можно добавлять ребенку и на каком готовить? Дочке 2,5, но склонность к аллергиям есть.
Оливковое и кокосовое нельзя - аллергия сразу. Сливочное совсем не даем, как и молочку пока. Перешла на подсолнечное, и в приготовлении добавляю и так просто в еду, с айхерба заказывала. Еще масло авокадо вроде зашло в готовую еду уже, без нагрева.
А какие еще масла можно детям, знаю что не все, с какими-то лучше повременить.
На каком масле можно готовить для детей, т.е. добавлять в момент приготовления с нагревом, какое безопасное? ПС. я тушу в мультиварке или в духовке запекаю.
Маша
Тыквенное вроде можно уже, сливочное топлёное чуть ли не с начала ввода прикорма можно (если качественное, в нем нет белка вообще, не на что аллергии быть), но я никакое масло не использую при приготовлении, все добавляю в готовую еду прямо в тарелку перед приемом пищи.
Смотрю, вам уже написали про гхи) Это то же самое, что и сливочное топлёное масло, индийское слово просто)
14.05.2020
Ответить
ЕЛЕНА м
Готовлю вообще без масла уже много лет.
Разве что пару раз в год захочется именно жареной картошки-она без масла не получается
Все остальное прекрасно обжаривается на сковородка с "каменным "антипригарным покрытием
09.05.2020
Ответить
Тали
В этом возрасте уже можно любое масло пробовать, рапсовое, льняное полезные. Не знаю можно на них готовить, я такие добавляю в салаты, а готовлю на привычных олив, слив, подсолнечное. Подсолнечное просто получше покупать
09.05.2020
Ответить
Юлианна
У моего ребенка не переносимость бкм ( не даю ничего где корова) но врач гастро сказала давать топленое масло!1 ч л в день.
У знакомой хуже ситуация, чем у нас там моментально реакция на бкм, тоже даёт топленое масло
09.05.2020
Ответить
Мамазавр
а какое масло покупаете и где? и как его даете? готовите на нем или добавляете в готовую еду?
09.05.2020
Ответить
Юлианна
Во вкус вилл есть - гхи вроде называется. Я сама делала, сливочное масло с фермы в кастрюле грела , обязательно пенку снимать и всё, как пенки больше не было, в банку ,остыло и в холодильник. Я в кашу добавляю. Гастроэнтеролог говорила, что когда топится масло убивается белок бкм и вот в пенке он. Что-то готовить на нем..мне кажется уже не то, и у него уже вкус такой как ореховый немного делается
09.05.2020
Ответить
Ольга
А бывает аллергопанель на такие штуки? Может сдать, что бы понимать что делать...?
09.05.2020
Ответить
Мамазавр
Насчет масла не видела никогда, мы сдавали в год когда у меня было подозрение на оливковое масло, но пришлось выбирать маслины в панели. По маслинам все было чисто. Но один фиг. Уже три или четыре масла разных оливковых перепробовала, в том числе и детское, всегда после него на ногах и животе сыпь точками, а потом сухие пятна как АД, Точно не совпадение, так как я очень упорно его хотела ввести и всегда одна реакция)
09.05.2020
Ответить