Поиск
пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Комментарии
Аватар
У меня в детстве был,и таблеток кучу пила,и электростимуляции делали,в больнице по 2-3 раза в год лежала-в итоге оперировали в 8 лет.Смотря какой степени этот рефлюкс,может и не будут оперировать,тут главное-ни в коем случае не терпеть ,если ребенок хочет писать-только захотел-бегом в туалет!
Аватар
все зависит от степени рефлюкса. Таблетки назначают  для того. чтобы инфекция не пошла в почки, иначе почку можно потерять. Еще главное  сикать каждые 2-2,5 часа, чтобы ребенок не терпел. а сразу  сикал.
Аватар
Она и не терпит---она уписивается
Аватар
А степень известна?
Аватар
2-3степень справа и 1-2слева была 5 мес.назад.На проверку нам через месяц
Аватар
Оперируйтесь.
Аватар

спасибо за совет,а то таблетки пьем,деньги тратим немалые,а главное--травим ребенку печень да и нагрузка на почки большая,а будет ли эфект неизвестно.Через месяц посмотрим что нам скажут и что покажут снимки

Аватар
у нас было подозрение на рефлюкс в трёхмесячном возрасте, после плановых анализов перед прививкой. Живешь и не знаешь, вроде всё было нормально.. Вобщем, наши педиатры направили нас в клинику Святого Владимира (если вы в Москве), к профессору Руненко. Это самый лучший доктор, информацию о больнице можно узнать в инете, в поисковике.