Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Лекарства, которые не лечат.

0
39
Аватар Татьяна
Согласна, что лекарствами слишком увлекаться нельзя, но что не лечат - это неправда. Линекс нам нормализует стул с одной капсулы, хотя нам выписывают по три в день две недели, но нам одной единственной достаточно бывает. Валокордин снимает боль в сердце уже с половины рекомендуемой дозы. Редко к нему прибегаю, но вещь незаменимая.
Аватар Лилия
Я согласна на 100% :-) Только вот то, что эффективность вышеуказанных лекарств не доказана, не мешает врачам их назначать направо и налево. Как правило, проблемы, решаемые с помощью этих лекарств, благополучно проходят и без лекарств.
Аватар Sister
На себе испробованы Коделак, Линекс (!!!!) Карвалол, Пенталгин - все помогло!
Аватар Максим Жидков androlog.ru.com
Не буду говорить про все препараты (просто не сталкивался в клинической практике), но некоторые из названных действительно "пустышки", нормальных клинических испытаний  нет, эффективность по фармстандартам не оценена. Тот же "Линекс", лично, совместно с бактериологами сеяли на среды, то что вырастает просто неспособно дойти до кишечника. К сожалению, а может и к счастью, проведение нормальной фармакологической стандартизации и апробации лекарственного средства  дело очень дорогое и под силу не многим фармкампаниям. Вот и расплодилось количество средств, регистрируемых в фармбизнесе по "упрощенной" схеме, путем создания пищевой добавки. Но ведь эффект плацебо никто не отменял...;-)
Аватар bookie
Я стараюсь давать ребенку поменьше лекарств. Разве что к гомеопатии отношусь довольно спокойно, все остальное только при крайне необходимости. Знакома со многими препаратами. Повторяться не буду, но скажу, что в нашей аптечке есть пенталгин и оциллококцинум. С первым все понятно. А вот оцила.. много слышала негатива про этот препарат, с другой стороны наоборот - положительный опыт. Я отношусь к последним. Принимаем всей семьей для профилактики и очень даже хорошо держимся. Не сравнить с тем, что было раньше.
Аватар Антонина
да, со многим, что применяла, могу согласиться Арбидол - полная ерунда, просто выкидывание денег! без него прекрасно лечится любая простуда Мезим тоже, как его ни рекламируй, просто самому надо правильно питаться, и все тут Линекс прописывали от якобы дисбактериоза ребенку, когда были жалобы на запор, ничего не помог, а помог Лактофильтрум-Эко, как мне объяснили, там не бактерии содержаться, а пребиотики, которые способствуют размножению собственных бактерий однажды принимала Оцилококцинум, при начинающейся простуде, на следующий день чувствовала себя прекрасно, уж не знаю, это самовнушение или правда помогло, но думала, что от него вобще-то
Аватар Катрина
оу, какой списочек милый! Наш доктор все это любит. Про оцилу можно тут почитать. Довольно любопытно. Ребенку давала ее, правда облегчает симптомы простуды и орви. К тому же безопасно и минздравом одобрено. Валокордин и корвалол давненько у меня в аптечке. Ничего плохого сказать не могу, помогают когда надо.
Аватар Ольга
Я не понимаю зачем запускать болезнь, если ее можно предотвратить вовремя, либо дать отпор в самом начале. Оциллококцинум, кстати, единственное что реально помогает мне. Даже при моем ослабленном иммунитете, почему-то за этот препарат организм "хватается" лучше всего)) Почитайте о профилактике орви - http://www.consmed.ru/news/view/763/  - крайне актуально сейчас.
Аватар bookie
Статья эта смотрю много где уже..
Аватар Час дня
Лично из своего опыта - даю ребенку оциллококцинум. Результат есть, побочек нет. Для меня это самое важное. Нам педиатр вообще черти что пихала, но я потом сходила к "провернному" врачу, который сказал, что нечего ребенка химией всякой кормить, лучше гомеопатию выбрать. Я к гомеопатии хорошо отношусь. Считаю, что не зря ее в Европе столь широко применяют. Это у нас люди всего нового боятся :)
Читать все 39 комментариев
Крик души (часть 2)
кашель