Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Постоянно болеем.

12 комментариев
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Виктоша
Олеся мы когда нам было три года не поверишь лежали в больнице с ларинготрахеитом почти каждые две недели как говорится две через две что-ли я тогда была в шоке...ночью задыхался около часа ночи бегом скорую и больницу...вообщем устала я от этого всего...сдавали кучу анализов и на глистов в том числе...врачи разводили руками с дома выкинули все настенные ковры...в итоге у меня в дневнике где то запись есть ...я повела ребенка на компьютерную диагностику и у нас там выявили лямблии глистов и еще пару каких то вирусов...назначили лечение...мы когда пропили все лекарства...забыли дорогу в больницу с ларинготрахеитом...у нас например есть мальчик в садике  носитель вируса и мой как только у него ослабевает имунка обязательно заболевает...этим вирусом 
Аватар Марианна
Может к иммунологу нужно сходить, сдать анализы на скрытые инфекции, а там уже и видно будет, как помочь ребенку разорвать круг непрерывных болезней. И опять таки, тут уже цепная реакция, если раз заболели, то иммунитет понизился и соответственно любой вирус цепляется сразу же к ребенку. Нам в свое время иммунолог советовал пропивать курс витаминов регулярно, и назначал курс изопринозина, это противовирусное, но он кроме того что вирус убивает, еще помогает организму укрепить собственные противовирусные силы. Витамины, врач настоятельно рекомендовал выбирать такие, в состав которых входят витамины А,С,Е и Д, эти витамины благотворно влияют тоже на укрепление иммунитета. То что летом ребенок закаляется это хорошо, но и в осенне-зимнее периоды, про закаливание не стоит забывать, мы например обливаем ножки прохладной водой, не кутаемся выходя на улицу, не боимся сильных морозов и сквозняков, так что не забывайте закалять ребенка и в зимние периоды.
Аватар Мира
У нас первые два раза были в больнице - обзавелись хорошим увлажнителем, гигрометр в другом конце комнаты - и каждый вечер (прям без пропусков) влажность доводим до нужного уровня - ларинготрахеитами мы болеть не перестали - но теперь это всего пара ночей кашля, дома и без пульмикорта.
Аватар фотограф Marina Rossi
Такое ощущение что это "болячка" какая то нехорошая ходит. Моя три раза подряд переносила сильный кашель.С перерывом дня в 2-3. Только затихал, потом снова начинался (( Я думала что то с моим ребенком не так..но последнее время уже не первый пост с похожим описанием встречаю. Здоровья вам !
Аватар Анна
Сочувствую((( У нас было что-то похожее в прошлом году. Только я мечтала на работу выйти на полдня и вернуться в строй как болячка за болячкой была. Практически безвылозно болели аж три месяца. В этом году еще в августе начали пить курс веторона. Ттт, за всю осень один раз заболели. Честно, не знаю толи таки иммунитет выработался. толи так бета-каротин помог
Читать все 12 комментариев
Влажный каеель
Сухой кашель