Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

кашель.бесконечный кашель((

0
22
Аватар Юлия
коклюш это по моему частый сухой кашель. он редко встречается сейчас. просто наши детки ослабленные. придет тепло и все будет хорошо. погода гадкая стоит вот и болеют.
Аватар ЛЕНА
чем в итоге вылечили кашель?
Аватар Иришка
У нас идентичная ситуация и так уже целый месяц!! Сидели дома 2 недели и ингаляции с Амбробене и куча других лекарств от кашля+ народная медицина, В итоге по ночам тоже не кашляем а так кашель лающий иногда с грудным звуком а иногда нет...что это фиг знает...вот вышли в понедельник в сад а он опять начал через 2 дня сильнее кашлять((( От врача толку мало, знает только лазолван и стоптусин...
Аватар Алла
и с первой и со второй дочкой сразу начинаю давать эреспал.Помогает прямо на глазах.
Аватар Ольга
Можно анализ сдать на микоплазму, кровь берут.Её антибиотиком лечат.
Аватар Екатерина
Мы так мучались в том году... с октября по май.... Утром вставала и кашляла, потом вообще кашля не было... ходили к разным врачам, толку не было... а наша заведующая поликлиникой вообще выдала... ну выже, говорит, в садик ходите.... В итоге все прошло само в наступлением мая.... до сих пор не знаем что это было....
Аватар Sonya
А снимок не делали? Думаю стоит проверить. Мы кашель лечим травяными отварами пьем на протяжении дня с медом, хорошо помогает калина, мать-и-мачехе, корень солодки, алтея. Так же можно грудку, спинку и ножки растирать барсучим жиром или же давать его утром натощак, по пол чайной ложечке, хорошо от бронхитов. 
Аватар Марианна
Ну для начала без паники. У лора были? Аденоиды проверяли? Если кашель откашливается и сам по себе влажный, то он может быть из за увеличенных аденоидов, когда слизь скапливается и стекает по задней стенке, раздражает ее, отсюда и кашель, и при осмотре врач должен увидеть, что задняя стеночка горлышка слегка воспалена. В таких случаях помогает промывание носика, можно компрессы ставить, если нет температуры, я еще растираю грудку и спинку тигровым бальзамом, он способствует отхождению мокроты и уменьшает кашель. Еще можно делать массаж, похлопывающими движениями (ладошками, боковой частью кисти) снизу, выше поясницы, вверх, вы таким образом как бы отбиваете мокроту, и продвигаете ее скорее на выход, нам такой массаж делали, когда у нас было воспаление легких. Ну и я бы порекомендовала обратится к пульмонологу, он силен по этой части, и к аллергологу тоже можно наведаться, а вдруг кашель аллергический, лор тоже, и мазки обязательно сдайте.
Аватар Ольга
И у нас такая же песня была,месяц лечила пока хемумецин не пропили 3 дня,потом все начало стихать.Я конечно противник антибиотиков,но больше сил не было терпеть этот кашель,диагноз нам ставили инфекция микоплазменная. Выздоравливайте!!!
Аватар Олечка
У нас тоже самое,уже месяц кашляет.Тоже ночью нет,а в течении дня раз 5 кашлянет,но отхаркивается,пили флемоксин,ингаляции,лазолван,аскорил-бестолку.Теперь даю гербион,пьём вторую неделю-пока так же.Вот и ходим в сад с кашлем.
Читать все 22 комментария
Может ли бронхит перейти в пневмонию?
УВЧ грудной клетки