Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Увеличение лоханки и подозрение на рефлюкс

0
18
Аватар Мариша
У нас пиелоэктазия почки и рефлекс был под вопрос! Постоянно лейкоциты зашкаливали в моче..это еще в 9 мес что ли! Пропили канефрон, фурагин и антибиотик не помню какой-супракс что ли....все прошло! Рефлюкса нет,моча в норме,но узи повторно не делали и про пиелоэктазию не знаю-но периодами сдаем мочу-все ок! 
Аватар Елена
Оль, я уж не знаю что там бывает после пневмонии, но кратенько расскажу что у нас. (кстати а ранее узи никогда такое не делали?)ДОча в 2 недели от роду заболела пиелонефритом. Увеличенная лоханка и куча лейкоцитов (я тогда еще ничего не знала вообще что это и как).Вылечились и пили фурагин месяц (канефрон видимо ввиду возраста не назначили...) и сдавали мочу постоянно. Лежали в больнице для новорожденных и никто ничего не сказал что дальше, пропили и свободны следите только.А в 1,4 года мы заболели им вновь. НО тут уж попали непосредственно в нефрологическое отделение, где меня стали вот этим всем пугать (этими жуткими анализами мучениями ребенка, я может и больная на голову мамаша, но лишний раз мучить ребенка я как то не согласна). Узи показывало ув лоханку, моча с лейкоцитами и темпа пока не начали колоть антибиотики.Выписали, пропили опять фурагин и следили за мочей. Делаем узи примерно каждый год и как появляется возможность сдаем анализ мочи (ну и при заболевании с темпой сразу сдаем). СЕйчас доче 7лет Узи все так же показывает небольшое увеличение лоханки, не критичное, с мочей все ок.Мой совет, проконсультироваться у других врачей. А вот от настойчивого я бы отказалась...тем более если это дело платное...+следи за анализами мочи.
Аватар Ирина
Рефлюкс действительно только цистографией можно определить. Хорошо, если его нет, а если есть, то тянуть действительно страшно. Процедура отвратительная(( Мы отмахивались до последнего (пиелоэктазия умеренная была), в итоге сделали в три с небольшим, рефлюкс не подтвердился.
Аватар Марина
Оль.. ну ты как всегда знаю паникерша. Понимаю стоит денег, но проконсультируйся у еще спецов. Сама знаешь,  нам тоже неверные диагнозы стаивили. и узи читали не верно.
Аватар Дважды Мама
Если есть рефлюкс, таблетками он не лечится. Лекарства предотвращают воспаление. Если степень рефлюкса маленькая 1-2, он действительно по мере роста ребенка может уйти. Если большая, делают эндоскопическую операцию с подколкой геля, в тяжелых случаях - полостную операцию. По узи рефлюкс не ставят, только цистография. Желательно делать не рентгеновские снимки, а в записи. Есть активный рефлюкс (во время мочеиспускания), а есть пассивный (в любой момент), вот его очень сложно поймать. А рефлюкс - это как молоток, который постоянно долбит по почке и она страдает, функция снижается. Обычно он сопровождается пиелонефритами, не обязательно с температурой. Но бывает и стерильный рефлюкс.Повторите узи через месяц в другом месте и проконсультируйтесь у детского уролога из больницы. Может вам попались неквалифицированные врачи и зря вас напугали.
Читать все 18 комментариев
Через какое время после пиелонефрита вы отвели ребенка в сад?
кальций