Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Как повысить гемоглобин у ребенка который плохо ест?

0
36
Аватар кристина
У нас были такие результаты у старшего в младенчистве, так вот сколько я гречки ела с говядиной НИФИГА НЕ ПОМОГЛО!! Давала мальтофер, месяц почти забыли про гемоглобин вовсе потом...
Аватар Белко
"Но, в последнее время, стала замечать, что у дочки руки становятся ледяными при нормальной температуре вокруг" -всю жизнь отличаюсь горячим сердцем и холодными руками. но анемией даже в период беременности не страдала.через руки может идти теплообмен, когда жарко. просто потеют вот и холодеют.у дочки был низкий гемоглобин, сразу педиатр ничего не стала прописывать. а как после лета не повысился, только тогда педиатр прописывала любой железосодержащий сироп (я феррум лек покупала) и пить его с витамином Е для лучшего усвоения. 
Аватар Сплюшка
мы очень банально поднимали...убрали все вкусняшки, в виде печенек-конфеток и перекусов фруктиками, покушать утром не предлагала из принципа "ну съешь хоть что-нибудь", и когда ребенок начинал говорить "мам, а я вообще-то кушать хочу", то садилась и кушала полноценную порцию того, что предлагаю) а предлагала гречку, печенку и тд)
Аватар Alisa
Гранатовый сок и гречневая каша) Много гулять!
Аватар клюковка
1. У нас в поликлинике банально часто завозят старые реактивы и тогда у всех сдавших в этот день гемоглобин ниже пунктов на 15-20. 2. Гематологии не смотрит га гемоглобин, смотрят на биохимию крови. Реальное содержание железа может быть нормальным на фоне низкого гемоглобина. 3. У вас вообще не критичная цифра. 4. Есть ряд заболеваний, вызывающих понижение гемоглобина временное и как ни поднимай питанием и лекарствами - бесполезно. У нас например до года был 98 из- за лёгких и кишечника. Сейчас 107- самый высокий что был за все время.
Аватар Сашина мама
Когда-то пили Мальтофер. А сейчас гречка на завтрак и суп с гречкой, овсянка тоже, кстати, содержит железо. Гранатовый сок Саша не пьет, а вот пообсасывать гранатовые косточки может. Еще бобовые содержат железо — Саша ест только суп с гречкой и чечевицей.А еще  из вкусняшек — Гематоген)
Аватар TatyanaS
зелень всякая,  особенно петрушка, перец болгарский, томаты. 
Аватар Елена
Моей младшей прописали сироп ферум лек(железо).
Аватар жабыч
у моей был в месячном возрасте такой гемоглобин (видимо потому что у меня низковатый) — нам выписала педиатр фолиеву кислоту+витамин Е (это как то косвенно стимулирует гемоглобин) раньше у меня тоже ужасно плохо ела, вот эта книга очень мне помогла изменить отношение к нашему питанию и Марина стала хорошо кушать, я уже совсем забыла этот кошмар с едой.
Аватар Богдана
У меня тоже, такая проблема, продуктами переберет, витамины не кушает. Пришлось давать витамины. Мы принимали Витажуйки, они содержат в себе витамины В6, который способствует повышения гемоглобина в крове.
Читать все 36 комментариев
Витаминки для ребенка 3хлет
диспансеризация в 3 года