Поиск

Травма носа - где вправлять

операция под местным наркозом
Компрессионный перелом позвоночника(.
Профилактика столбняка
Дважды Мама
В прошлом году у старшего тоже подозревали перелом. По характеру падений нос сломаться не мог, дыхание было свободное, но распух как бы "на бок". Поэтому мы в травмпункт пошли день на 3, уже не помню. Отправили в Морозовскую, сделали рентген — не перелом, на том и успокоились. В Морозовской предлагали приехать с вещами, посмотреть получше, но на семейном совете решили не ехать. Вправляют там, насколько помню, под местным обезболиванием. Явный отек спадал где-то месяц, мазали траумелем. И еще месяца 3, пока окончательно нос не зажил,  всем казалось, что нос все таки на бок.
6 лет
Organza
Спасибо за ответ! Я, к сожалению, падения не видела, но после того, как поцеловал носом пол, шла кровь минут 10. Через пару часов после падения уже был отёк, причём неравномерный...с одной стороны ближе к переносице, с другой ближе к кончику носа...поэтому визуально тоже много чего кажеца...По рентгену — вроде ничё нет, по осмотру ЛОРа внутри — тоже норм. Но при этом до того, как пройдёт отёк, 2 ЛОРа не рискнули сказать, что это точно не перелом( Ничего себе, я думала отёк 100 % сходит дней через 5-7. Мы тоже мажем траумелем, но один из врачей сказал подключить троксевазин. Может от него быстрее сойдёт? А через 3 месяца, когда отёк ушёл полностью, нос оказался полностью прямой (как раньше)?
6 лет
Дважды Мама
У нашего похоже было. Тоже об пол и получилось, что с одной стороны и отек носа больше, и шишка на лбу. Меня мама успокаивала, что от такого падения перелом маловероятен, мол, если б в нос дали, тогда скорее всего. Стали вспоминать всех с переломанными носами, у всех от удара кулаком. Через 3 месяца примерно нос стал ровный, как и был.Странно, что по снимку не могут сказать. Нам сразу рентгенолог сказал, что не перелом.
6 лет
Organza
Ну в одной клинике нам вапще не стали делать рентген, сказали что сделают только после спадения отёка если внешне нам покажеца, что нос неровный. Во второй сделали, сказали что-то типа: "По снимку перелома не видно, но рентген — доп.диагностика и окончательные выводы только после спадания отёка". Фиг знает, может снимок нечёткий (у ребёнка как назло вчера ещё вирус подцепился и много соплей было), так что есть вероятность, что чего-то на снимке не видно. Наш смачно пол поцеловал, судя по всему, я попросила его изобразить падение и он показывал что прям плошмя на нос приземлился(( Спасибо вам за поддержку большое!
6 лет
Яна
Я прошлом году лежала в больнице при институте отолорингологии им свержевского в Москве там лучшие лор врачи и в том числе пластика носа. Помню по коридорам много народа было с операциями на нос. Там есть про клиническое отделение можно придти на консультацию. Кстати все цены и услуги у них на сайте.
6 лет
Organza
Спасибо! Даже не слышала про такой институт. Операцию мы платно, к сожалению, не потянем, а вот на консультацию сходить можно
6 лет