Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

После Ангины

0
10
Аватар Татьяна
мы тоже переболели в 3 года ангиной,сказали по окончанию курса антибиотиков что то для восстановления флоры попить,пили ацепол,еще ингаляции делали с боржоми,и на нос и на горло,ттт пока все хорошо!здоровья вашим деткам
Аватар Полина
Обязательно нужно пробиотики, можно еще гель виферон на миндалины наносить, как профилактика. А то после ангины иммунитет снижается и начинают цеплять вирусы...И нет этому конца.
Аватар Алла
Остаточные явления после перенесенной ангины могут быть некоторое время, несколько дней, даже недель. Вифероновский гель используют для лечения и профилактики ОРВИ, 2 раза в день. Для восстановления после ангины ничего особенного предпринимать не нужно, красное горло пройдет самостоятельно.
Аватар Шумел камыш
почитайте про Хлорофилл, им можно полоскать горло и капать в нос. Он стафилококк убивает, поможет от остаточных явлений в горле. А так ребенка надо бы куда-то на свежий воздух или море, иммунитет действительно подорван, что бы еще не зацепила чего от других детей. Плюс пробиотики ( бактерии) попить.
Аватар Татьяна Счастливая
Добрый день, раньше мне рекомендовали ребенку давать икру красную хорошую, понемногу и куриный бульон купите курицу домашнюю, дело в том что интерферон это белок он расходуется во время болезни и оч. нужно его востановить , а так же все красные ягоды для крови ,для поднятия гемоглобина и солнышко. Здравия Вам.
Аватар марина
Ангина+бронхит. Нам повезло с педиатром. Врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Практика в педиатрии с 1972 года. Пролечили и ангину, и бронхит.... через пару недель зашли показаться доктору. Отёчность и рыхлость горла... Орошаем горло и носовые ходы МИРАМИСТИНОМ + ЛЕДЕНЦЫ С ШАЛФЕЕМ. Подчёркиваю - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ ! это скорая помощь ПОСЛЕ лечения, СНЯТИЕ отёка горла. Эта процедура очень важна, чтобы закрепить результаты лечения. Почему-то ЭТОМУ этапу при лечении ангины не уделяют внимания.
Аватар Эльвира
Витамины и врача искать.
Аватар баба-Мудаба
Обильное питье, ромашка, например, усиленное питание, побольше пищи с белком и витамины, а по вопросам приема медикаментов обратиться к лечащему врачу или к врачу, которому доверяете, а не бузовать мирамистин во все дыхательные и пихательные
Аватар Олеся
У нас постоянно гнойные ангины у детей,горло красное по недели 2-3 остаётся,пробовали разное лечение-полоскание разными средствами,мазали горло,леденцы и т.д.,больше всего нам помогло лечение,когда совсем надоело брызгать ребёнку в горло и сидеть неделями дома,на тот момент я отчаялась найти нормального врача,я поехала к очередному Лору,он выписал до того момента нам неизвестный гель Отофаг-это бактериофаги,которые заселяют флору полезными бактериями,хранится он в холодильнике и по виду похож на слюни,можно мазать уши,горло и нос,по 2 раза в год 2 недели в качестве профилактики мы мажем им в носу и горле,болеть стали меньше!не во всех аптеках продаётся он,но средство хорошее,красноту убирает в течении недели..посмотрите внимательно горло на свету,если миндалины красные,то мажьте гелем или ещё можно раствором Люголя-он жутко противный,вкус йода,но тоже помогает отлично,именно обычный древний в тюбике как йод продаётся,а не дорогие заменители брызгалки,раньше им только и лечили наши мамы и бабушки,если у вас горло красное по задней стенке,где и скапливается мокрота,то поможет только полоскание содой или ромашкой,остальное будет бесполезное лечение!
Аватар elisyakan
Как дополнительное - Алоэ Ферст, это удивительное средство первой помощи. Спрей можно применять абсолютно везде и в любой ситуации. При ожогах, ушибах ссадинах, для промывания раны, при укусах насекомых, для увлажнения кожи, волос, слизистых, для профилактики и лечения пролежней у тяжелобольных пациентов. Также для восстановления поврежденных волос, пересушенных феном или выжженных краской для волос или химической завивкой. Хватает на долгое время, состав натуральный - https://aloeliving.com.ua/aloe-ferst.html , вот можете сами почитать. Очень необходимое средство в любой семье. Рекомендую.
Читать все 10 комментариев
Местный или общий наркоз?
Удаление аденоидов и прививки. Развязка ситуации?