Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Сухой кашель.

0
21
Аватар Алла
Лазолван раствор 1 мл на 1 мл физрараствора. Ингаляции 10 минут (ингалятором). На ночь ингаляции с беродуалом 5 капель в физраствор если кашель ухудшился. И так до перевода во влажный кашель. В горло мирамстин, тантум верде. Увлажнитель на сон дневной, ночной, проветривания. Обильное тёплое питье. Ночью если не может спать то ингаляции с минеральной водой. Если ларингит то грелку в шарф и на шею.
Аватар Януся
Я амбробене даю. И обильное питье. Минералка боржоми теплая. После каждого покашливания хотя бы глоток минералки.
Аватар Бусинка
Бромгексин, меня выручает всегда
Аватар алла
Ингаляции с физ раствором и беродуалом
Аватар Ксюшка
Обильное тёплое питье и увлажнитель на полную катушку и дома чтобы не больше 22гр было и лекарства никакие не нужны. На крайний случай ингаляции физ раствором и как станет кашлять влажно, просить ребёнка по чаще прокашливаться. А беродуал назначать должен врач! Мы почти всегда обходимся без лекарств. Ещё хорошее средство это тёплый душ, увлажняет на ура
Аватар ромашка
Да уж этот кашель.Нас спасает аскарил сироп он при сухом кашле и к тому же +мукалитик пить дней 5-7 а потом отхаркивающий препарат надо будет подключть,а аскарил убрать.Обильное питьё,хорошо помогает боржоми с кипячёным молоком 1 ко 1,инголяций с физ раствором и хорошо проверенный старинный способ,картофель в мундире и под одеялом. А вот коделак нео в жизни больше своему ребёнку не дам. Бередуал гармональное лекарство его в крайних случаях (на пример при ларенгоспазме) Ну и ещё часто проветривайте комнату и увлажнитель. Не переживайте Ирина через дня два точно будет влажный.
Аватар Doriblu
У нас так недавно было. Сухой кашель и красное горло. Но врач прслушав не сказала про мокроту, сказала дыхание жёсткое. Прописала беродуал( бывают обструкции на фоне ОРВИ) ингаляции и эреспал. Кашель стал влажный. А потом сын видимо что то подцепил в саду...Тоже боюсь пневмонии. И горло до сих пор красное, и покашливает. В вашем случае самое простое это ингаляции с физраствором, я думаю.
Аватар КукуРуЗка
Гербион сироп подорожника, за два дня приема переводит сухой кашель во влажный. Мы только им лечим сухой кашель . Мне нравится что во первых он растительный,во вторых быстро помогает.
Аватар Ольга
Совет про небулайзер (ингаляции). Мы купили недорогой, российского производства. Очень классно переводит сухой кашель в мокрый(просто дышать физраствором), помогает отхаркивать(добавляется Лазолван), а также помогает при бронхите (добавить беродуал). Ещё помогает при сопельках, особенно, когда они уже не сильно текут, а отек ещё есть. Не болейте и если решите, обязательно, проконсультируйтесь с врачом насчёт дозировок.
Читать все 21 комментарий
Странные покашливания
Постоянно болеем из-за ЦМВ и ВЭБ