Поиск
Здоровье - от трех до шести лет

Гиперактивность

35 комментариев
Аватар Анастасия
Мы пьём Тенатен и Глицин, когда совсем пипец, а если честно, то неврологи не могут помочь при этом. Нам уже 9 лет и по своему опыту могу сказать, терпение, адски железные нервы и любовь Вам в помощь.
Аватар vedmo4ka
спорт, спорт и спорт. Ребенок должен уставать физически, полезно для развития мозга
Аватар Януся
А что плохого в назначениях врача? Гиперактивность-это диагноз. И его нужно лечить. Иначе потом будет необучаемый ребенок и неуправляемый подросток. Ну а если вы просто сами диагноз поставили, то у вас среднестатистический шубутной ребенок- больше гулять, заниматься спортом.
Аватар Ольга
Понимаю Вас( у нас спасение это садик днём, а вечером прогулка на спорт площадке. Если дома, то гуляем или привлекаю к безопасным домашним делам,ванны с травами.
Аватар Оля (пошив аксессуаров для колясок)
Вы все советы отметаете, но все же. Нам не ставили такой диагноз, хотя сын адски активный. Склонен к истерикам, заниматься толком с ним редко получается. Ему лишь бы беситься. Без тормозов. Что делаем. Курсами тенотен (даже слышать ничего не хочу про гомеопатию-нам помогает!). Ему самому становится легче, т. К. бывают периоды, что ему самому плохо от своей возбужденности. Ходит в сад можно сказать с удовольствием. Но никогда не устаёт после него, как многие). Потом гуляем и много ходим после сада. Режим. Наше все. Здесь абсолютно нет промахов давно. Сам идёт спать без вопросов и споров. Пора значит пора. По возможности вывожу его на целый день в игровые. И... Через 6 часов он устаёт) ходит в бассейн. Там его хвалят. И... Он устаёт и становится потише хоть немного)
Аватар Dari
Если вы реально хотите помочь ребенку, то к врачу стоит обратиться. Но не а неврологу. Поищите нормального специалиста и обсудите все с ним. Подумайте не о своем страхе давать медикаменты, а о том, как адаптировать ребёнка к жизни. К тому же не всегда медикаменты нужны, часто можно скорректировать режим и добиться улучшения другими способами. Но с этим надо работать, т.к. если это реально СДВГ, то таким детям, а потом и взрослым, самим бывает сложно. Но ничего страшного в этом нет, все решаемо. О своем отдыхе вам тоже стоит подумать.
Аватар Любовь
Тоже почитаю ответы тут. Столкнулись с такой проблемой после 2.5 лет примерно. Даже кушаем проблемно, ноги руки хоть связывай( все шишки наши, невнимательность причина ушибов и выбитых зубов даже...
Читать все 35 комментариев
Низкая температура
Стационар одного дня в Филатовке
Наталья Артамонова Консультант по сну