Поиск
Анемия. Препараты железа.
Комментарии
Аватар

Мальтофер сладкий и нужно не много. Капли.

Аватар

Диана, спасибо!

Аватар

Врач не назначил препараты железа?

Аватар

Viktoria K, врач в отпуск ушла.

Аватар

Ольга, идите к другому. Препараты железа разные бывают и какие подойдут вашему ребёнку- должен врач решать, а не люди посторонние в интернете.

Аватар

Viktoria K, просто врач назначит, а ребенок откажется пить. Тогда лечение вообще никакое не получит.

У нас так уже было не один раз с другими врачами: врач назначает, а ребенок не пьет.

Никакими уговорами заставить пить не могу. Силой вливаю: выплёвывает или рвет лекарством.

Ищу удобную форму, главное, чтобы пил.

Аватар

Ольга, я понимаю. Но препараты железа БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Какие именно нужны вам- должен назначить врач.

Я знаю о чём говорю, у меня была железодефицитная анемия. Самостоятельно поднять железо я не смогла- потому что пила не то, что нужно. Врач назначает лечение отталкиваясь от анализов, а именно от гемоглобина, гематокрита, среднего объема эритроцитов, среднего содержания гемоглобина, железа, трансферрина, ферритина и т.д. ТРОМБОЦИТОВ- чем ниже гемоглобин, тем выше тромбоциты. Это же не шутки.

Аватар

Ольга, можно подождать, пока врач из отпуска вернется. Неделя или две погоды не сделают. Потому что если все прям супер плохо, то железо вводят внутревенно и срочно. Если не очень плохо - можно и подождать, зато потом назначат нормальное и эффективное лечение. Или хотя бы спросить у фармацевта в аптеке.

Аватар

1. Железо не принимают с едой, потому что она нарушает его усвоение. Исключение - кислая вода, например с лимонным соком (так даже лучше)

2. не надо искать совета в интернете, потому чтт препарат должен назначит врач! Если у ребенка именно ЖДА, то нужна назначенная врачом дозировка, а не просто вкусные витаминки!

ну и в 4 года ребенка уже можно заставить что-то выпить и проглотить, особенно если таблетки. Неужели такая проблема?

Аватар

Ксю, да, проблема. Во-первых, врач на днях ушла в отпуск, а во-вторых, ну даже если назначит врач хороший препарат, а ребенок откажется его пить, то лечение он никакого не получит.

Аватар

Ольга, назначить препарат железа может и педиатр, и гематолог, и вообще чуть ли не любой врач, тем более сейчас можно на онлайн консультации можно к кому угодно записаться. Уж дозировку и препарат выпишут.

а с ребенком можно договариваться или хотя бы попробовать. А можно отвести в больницу и прокапать железо в/в. В любом случае это ваша ответсвенность. Но искать совета в интернете это не равно лечение. Тем более, что от дозировки зависит очень многое, как и от способа приема. Если выпить железо и запить его условным молоком, то это и есть «никакого лечения», потому что с кальцием оно не будет усваиваться. И с чаем не будет усваиваться. И с кашей тоже.

Аватар

Препараты железа нужно принимать так, чтобы на зубы не попадало. А то зубы испортит-появляются чёрные пятна, которые чисткой зубов не убираются.

Родственница пили тотему через трубочку.

Своей дочке давала мальтофер, он не очень хорошо поднял гемоглобин. Гематолог прописала актиферрин. Но я оба лекарства из шприца от нурофена в горло прям заливала.дочке было в период лечения полгода - год и три.

Аватар

Гранулы алтайский мишка, можно давить и добавлять , они сладкие, в какао подойдет

Аватар

Rosa, нельзя принимать железо одновременно с какао