Поиск

Рецидивирует от сладкого атопический дерматит

Дерматолог
Что это такое? Может кто знает?
Наталья
У нашей нет дерматита, но есть аллергия. Но, НАВЕРНОЕ, если бы мы не ограничивали сладкое, был бы у нас и дерматит, были бляшки до года. Но мы ограничиваем. Красные конфеты - нет. Красное и розовое мороженое - нет. И многим вещам нет. Никаких витаминов ни в каком виде. Сыпет на нурофен (нашу сыпало, в панадол не помогал) - давали фенистил. Разве нельзя ограничить в аллергичном? Для нас это не проблема. Дружок у нас атопичный, а мама как кормила с года всякой фигней, так и кормит.
месяц
Наталья
Наталья, наш педиатр уже знает, что всякую фигню нашей прописывать нельзя. Конфеты начала есть в 4г+( до этого иногда были сосульки).  Тут в деревне с одной бабушкой разговаривала. У них у внука аллергия (кашляет) по аллерг панели много чего выявили... нет продолжают покупать всякую фигню: соки, конфеты какие-то, чипсы, макароны с сахаром.. кстати нашу на сахар сыпет, хоть и говорят, что не может такого быть... Сейчас в кашу добавляю стевию. Пару раз в неделю вишн или клуб варенье, но много его тоже нельзя.
месяц
daiana
Наталья, да, у нас именно на сахар.
месяц
Наталья
daiana, вот и у нашей сахар, обычный сахар. Ну и красители разные.
месяц
Natusik87
daiana, скажите пожалуйста какого рода у вас высыпания?у нас никогда ничего не было...но вот уже месяца полтора периодически высыпания идут.пропиваем Полисорб и зодак...норм. позавчера черт меня дёрнул разрешить ей мармелад фруто няня и капец...вся в пятнах. Но у нас ещё и дрожжи в кале. Сейчас лечим и кишечник и плюс заболели. Подозреваю что тоже на сахар реакция
месяц
daiana
Наталья, так я же написала, сладкое дочь не ест. Ограничиваем конечно! Никаких конфет, булок, Барни, и прочего.... Только иногда пастила, нормальный мармелад. Написала же, что болеет ребенок, пришлось пить сиропы. А витамины попробовали по совету, и вот как обернулось.
месяц
Наталья
daiana, ну спросите в след раз у педиатра. Можно ли с стропом пить фенистил/антигистаминное. Или что- то ещё пить. кстати какой нурофен пили? Нашу на малину сыпет, а апельсиновый сейчас нормально.  Нашу сыпало на разные сиропы от кашля, от капель в нос, теперь даём и боимся, смотрим пристально.
месяц
Женьшень
мое мнение, на истину не претендую, сахар кормит патогенные микроорганизмы, грибок, нарушается баланс и организм не справляется с выводом токсин обычными путями, приходится через кожу. На второй вопрос - минимизировать сладкое, увеличить количество овощей, особенно зеленых. Нет простого пути.
месяц
Маргоша
Диета при лечении атопического дерматита, конечно, очень важна, но медикаментозно лечить ребенка от этого заболевания не советую. Сейчас есть аппараты для лечения атопического дерматита, почитайте про ультрафиолетовый облучатель "УЛЬТРАМИГ https://agsvv.ru/catalog/obluchateli_dlya_lecheniya/obluchatel_dlya_lecheniya_psoriaza_ultramig_302/
месяц