Поиск
Психология детей от 3 до 6-ти лет

Стихи в прозе ....

7 комментариев
Аватар Nadejda
Я сама такая была,к школе все наладилось.
Аватар Mария
У сына, ему почти 4, тоже все прозой, но вот смешной стишок:" ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок и т. д." выучил за пять минут, потому что смешной и понравился, наверное это проблема концентрации внимания. Все остальные стихи ну никак, даже если театрально обыграть.
Аватар Ирина
У нас так же было с Таней) Годам к пяти-таки ее выучили) А до того отрывок про белку из "Царя Салтана" рассказывала. Вот про белку рассказывала, а про Таню нет) Видимо, Таня не нравилась))Сейчас вроде нормально учит стихи, но! На мой взгляд проблему у нее не только с памятью, но еще и с тем, что она не воспринимает ритм. Она сейчас в музыкалке учится, там это, конечно, вылезло во всей красе, но и значительно скорректировалось уже, надо сказать. Кроме того, есть проблемы с общей моторикой (не такая ловкая, как большинство детей), я думаю, это все связано.Я бы Вам посоветовала попробовать маршировать с ним во время разучивания стихов. Т.е. совместить с двигательной активностью, чтобы на движение в такт попадали слова. И попробуйте проверить, как он ритм воспринимает — простучите простую ритмическую последовательность и попросите его повторить, хлопая в ладошки.
Аватар Elen
У сына была такая проблема. Не волнуйтесь, это такая особенность работы мозга. Нерифмованный текст пересказывал практически дословно, а в стихах ни рифма, ни ритм не помогали. Дочка сейчас, наоборот, с лету запоминает.Уже в школе занимались дополнительно по русскому языку и я попросила учителя посоветовать, как с этим быть. Она подсказала несколько методов, я сейчас могу только один вспомнить, которым мы пользовались. В начале каждой строчки делается акцент голосом. После многократного повторения он срабатывает крючком для памяти.Дочке нравится учить стихи так: сначала я повторяю несколько раз, потом она вместе со мной, потом одно слово — я, другое — она, потом я — первое слово, она продолжает, но я подхватываю сразу, как затруднение случается...Я думаю, в интернете и другие методы запоминания найдутся, вплоть до рисунков по тексту.С возрастом стало полегче, в школе пятерки, четверки за стихи получали, но мне долго пришлось помогать в разучивании. В остальном память отличная.
Читать все 7 комментариев
Умелки
Младшая учит старшую ходить вовремя на горшок