Поиск
Детский спорт

Куда отдать сына?

0
35
Аватар Елена
Настольный теннис,стрельба из лука,фектование
Аватар Дарья
Бальные танцы) Вдруг ваш мальчик заинтересуется. Хорошая физическая нагрузка, соревновательный дух и... очень красиво! Некоторые мальчики находят себя именно в бальных танцах, нужно пробовать)
Аватар Екатерина
Спортивная гимнастика, теннис, акробатический рок-н- ролл, шахматы, а вообще можете пройти диагностику на предрасположенность к определенным видам спорта
Аватар Александра Плэйн: NumeroKidz
Дисплазия соединительной ткани прекрасно объясняет его избегающее поведение. Цигун, йога
Аватар Мирка
Чтоб драться умел - это только серьезные единоборства типа кикбоксинга, тайского бокса, рукопашки. Но с его характером, если он не изменится - толку не будет. В бою важна не только физическая, но и психологическая подготовка, нередко именно она решает исход поединка. Легкая атлетика и акробатика - отлично. Можно еще бесконтактное ушу. Драться не будет, но это очень красивая гимнастика. Посоветовала бы капоэйру, она сейчас как боевое искусство весьма условна, однако там тоже может не хило прилететь от соперника. Спортивная гимнастика хороша, подойдет. Но вы должны понимать (а ваш сын тем более) что спорта без травм не бывает. Ну кроме шахмат) ПС Батутный спорт еще попробуйте. Мой средний ходит - в восторге, хотя спортсмен из него так себе)
Аватар Елена (MHC)
Здравствуйте! Попробуйте игровые виды спорта, но не травматичные: настольный теннис, бадминтон. В спортивной школе, где тренируется дочь, все в восторге от гандбола, - но переломы пальцев и травмы конечностей, как я вижу, здесь не редкость. Моя дочь третий год ходит на бадминтон: вид спорта абсолютно не травматичный, никакого прямого контакта с соперником, практически вся тренировка - это игра в бадминтон. Ракетка и волан - такие легкие, что даже если что-то "прилетит" в какую-то часть тела без слез обойдется. В группе дочери занимается мальчик, которого мама приводила первое время со слезами. Ребенок младшего школьного возраста боялся идти в зал без мамы, кричал, что ему сделаю больно на тренировке, что ему неудобно в форме и т.д. Несколько тренировок были, как я наблюдала, "через не хочу", но мальчик втянулся и уже третий год тренируется. Еще отличный вид спорта - беговые лыжи (одно сплошное ОФП, как говорит тренер). Драться, конечно, здесь не учат, но выносливость и крепкие мышцы, думаю, сыну не повредят. По поводу капоэйры, которую Вам многие советуют, не могу согласиться: в процессе тренировки, особенно новичкам, которые не отличаются еще ловкостью, очень часто "прилетает" ногой или рукой партнера/соперника или спортивным инвентарем. Моя выносила все без слез, но синяки приносила регулярно. По поводу бальных танцев: мальчиков, конечно, как и тридцать лет назад, не хватает, но и без подходящей партнерши в этом виде спорта делать нечего. Потянуть вид спорта, по цене фигурного катания, не каждый может. При условии, что, если партнерша уходит к другому/бросает, все деньги и труд, считайте, пропадает. Очень зависимый от других людей спорт. Удачи!
Аватар Шумел камыш
беговые лыжи рассмотрите. 90 % занятий на свежем воздухе в любую погоду. спорт не особо травматичный. тренировки круглый год
Аватар Инна
Хотелось бы, чтобы драться умел...для чего? Знаете, каждый второй, нет даже каждый первый родитель хочет научить ребёнка драться. Мне кажется что в 21 веке уже пора родителям освоить психологическую грамотность. Я вам в личку статью отправлю, почитайте на досуге. Мой сын занимается плаваньем и теннисом. И я НЕ буду учить его драться, ибо драться умеет каждый, при необходимости, а натаскивать детей как бойцовских псов...ну такое себе. Если каждый уважающий себя родитель отдаст своего ребёнка на единоборства, то какое поколение у нас вырастет? И доживёт ли оно хотя бы до средних лет? Скорей нет, чем да.
Аватар Наталья
Лыжи, обычные беговые лыжи
Аватар Sovichek дипломы, отчёты, курсовые
Я хочу младшенького га фехтование
Читать все 35 комментариев
Байдарка, теперь понастоящему
2-й год в женском хоккее.