Поиск

Ребёнок мне не рад :(

Скажу как педагог, воспитатели не думают, что вы - монстр)) Скорее они вам сочувствуют)
Воспитатели всякого навидались уже... Кого-то от мамы не оторвешь, истерики каждое утро - тоже плохо, кто-то сам уходит, про маму забывает)) Воспитатели - психологи и философы одновременно.
Благодарю))
Вы знаете,я вот уже себя помню в садовском возрасте,даже начальном,и один раз я просто отказалась идти домой,когда мегя пришли забирать,мне очень было интересно играть там!! Пришлось маме даже вернуться попозже))))) Может не все так трагично,просто ребенку в саду интересно,по-другому.а дома опять каша,дисциплина)))) Думаю,это пройдет.
Обратитесь к психологу детскому хорошему. Он поможет решить проблему. Это возможно из-за потери доверительных отношений между вами, из-за того что в сад отдаете. Своего рода протест. Почитайте Гордона Ньюфелда "Не упускайте своих детей". Он о таком пишет.
Большое спасибо!
У меня примерно также, только без истерик и "мам, ты плохая"))) Доходим до ворот садика - и все, "Мам, пока!", про меня забыли, побежали в коллектив. Ни секунды не скучает, а что в этом плохого? Ей интересно, там друзья-товарищи, занятия... Мне мама моя говорит - "радуйся, что она - не ты!" Меня от мамы отрывали со слезами с истериками, я представляю, сколько я маме крови попортила этим... Сейчас в садике у нас некоторые в группе плакали каждый день на протяжении двух лет, дочь моя искренне не понимала, в чем проблема и зачем так убиваться?)) Что она говорит "плохая" - дети часто не понимают смысл слова так, как его понимаем мы, не обращайте внимания. Каждая мама - самая лучшая, самая красивая и единственная.
Вот и мой сын.выходим из машины.он говорит:иди на работу,я сам пойду,я же большой.я проведу до входной двери и надо уходить.иначе он не идёт дальше.делаю вид что ухожу и потом тихонько крадусь чтоб убедится что в группе.а вот домой любит с папой ходить.со мной нет.в прошлом году подкупала его машинками.
В первую очередь не волнуйтесь и не обижайтесь на дочь! Вы же знаете, что вы хорошая мама? Не доказывайте это никому!!! Тем более воспитателям в саду. И не смущайтесь перед другими родитлями. Порадуйтесь за ребёнка- что ей так хорошо в саду и не хочется идти домой. Попытайтесь лучше понять ее чувства. Спросите: ты не хочешь домой, потому что тут тебе так нравится и очень весело играть? Тебе понравился сегодняшний день? Расскажи мне дорогой, чем вы занимались? Если она не идёт на контакт, а прямо в истерике, то спокойно ее одевайте и рассказывайте сами: как здорово, что ты так любишь сад! Завтра ты снова пойдёшь сюда. Но сейчас пора уходить домой. А ты знаешь, я по тебе очень скучала! Думала: как там у тебя день проходит! И мне не терпелось узнать, чем ты сегодня занималась. (Даже под плачь говорите). На протест сына: я тебя не люблю! Я отвечаю: а я тебя очень люблю и всегда буду тебя сильно-сильно любить несмотря ни на что! Сегодня мы приехали с занятий и он устроил скандал, что наша помощница по дому уезжает, а он хочет с ней играть. Я спокойно отреагировала, а она переживала))) но я-то знаю, что он устал и может начать скандал по любому поводу: это есть не буду, в это играть не буду, с тобой играть не буду... Самое главное- поймите, что вы хорошая мама!!! Лучшая для своего ребёнка! И не переживайте, что о вас подумают. Думайте только о своём ребёнке и о вас. Если вас очень обижает, то расскажите это дочке. Скажите, что вам очень обидно это слышать, ведь вы ее любите и скучаете. Этот период быстро пройдёт!
Выражает так свою обиду на вас, что в детский сад отдаете. Все дети разные - кто-то более чувствительный, кто-то менее. Кто-то вообще не садиковский, кто-то обожает сад и коллектив. Мало времени вместе проводите, больше играйте и гуляйте с ней. Хоть час-полтора в день, но только дочкин - никаких посторонних отвлечений: ни компьютер, ни телефон, ни телевизор не должны вас отвлекать от совместных занятий. Тогда она будет знать, что нужна вам и вы дорожите ее обществом. Вот увидите, как поменяется ее отношение.
Тоже это проходили. Орала,цеплялась за мебель,забивалась в угол сада. Утром не отдаш,вечером не заберешь. Наша воспит всех одевала и выводила в итоге на улицу
Не стоит переживать, даже наоборот порадуйтест,что ребёнок так хорошо адаптировался. И ещё: может она хочет,чтоб за ней не мама пришла,а например папа или бабушка? Попробуйте
Папа и бабушка приходят, но увы, не могут постоянно. Она очень этому радуется, кстати! Но надо исходить из того что есть, а именно что в 99% случаев её забираю я.
У нас также. Тема "Ну почему вы так рано приходите??? Я еще не поиграла!!!" ежедневная. Правда без "мама плохая"... Я приманиваю прогулкой на площадке после сада: многие дети из нашей группы туда идут "догуливать". Так плавно переходим из режима "сад" в режим "с родителями". Прихожу забирать примерно к 17.30, на площадке до 18.30, потом домой ужинать. Про выброс стресса согласна с написавшими ниже. Где-то час-полтора после сада Свету колбасит: все ей не так, не вовремя пришли, не туда пошли, не то на ужин, не те игрушки и тд и тп... А я что, я понимаю))) сама после работы никакая прихожу иногда.
Так то да))) Садик это тоже работа)))) И детям порой там тяжелей чем нам))
Может, это такая форма обиды, т.е. скучает, но делает вид, что ей наоборот мама не нужна. Мои поменьше были- такое было, когда из командировки возвращаюсь. Весь день игнорируют и делают вид, что меня и в комнате нет. Общаются с папой, между собой, а меня как будто не замечают. Пытаюсь подойти, погладить- вырываются. Потом ночью приходят, прижимаются и следующий день не отходят.
Да, согласна в целом.
Правильное мнение Вы слышали.. Дети в саду находятся в условиях, когда им надо подстраиваться и выполнять весь день чужие указания. А вечером, с родными хочется расслабится, вот пружина и разжимается. У всех это по-разному проявляется.. Это сброс перенапряжения за день, сброс его на Вас (а на кого же еще, если не на маму?). У нас были истерики при одевании, собирании домой из садика. Когда все не то, все не так. Тут не так одели, тут не так застегнули, кофта мешает, тут тянет, там жмет. Валяется по полу, ногами сучит.. Концерты в общем. Было это в года 3 - 3,5. Сейчас прошло и стало проще. Ребенок вырос. О том, что она устала в саду (когда много занятий) понимаю по ее капризной мордочке и нытью, когда едем домой. Когда дни легкие (занятий не много) забираю домой веселую. Но всегда жду, когда она доиграет, прежде чем забрать. Я как не странно, посоветую Вам забирать ее раньше! Она будет меньше уставать и концертов может не быть.
Кстати вычитала еще одно - говорят что дети если истерят после сада с мамой то эт хорошо - устатют а с мамой стравливают пар, значит доверяют абсолютно, а это плюс. Пораньше не смогу забирать никак, это минус конечно. Вот ниже советуют не париться, уже всерьёз над этим задумалась))))
у меня тоже такие концерты)))я не "парюсь",честно говоря)насильно одевая говорю что мы прийдем завтра и ты будешь опять играть с детками.смотри-уже все детки ушли домой/собираються и идут домой.давай скажем всем пока-пока,а завтра громче всех здороваться будем)))выходим на улицу,дочь еще может ныть немного.я продолжаю песнь о том что все детки ушли и Влада идет домой.а ты знаешь что мы дома будем делать/что дома есть?)) на этом моменте у ребенка просыпаеться интерес к тому что будет дома. если она начинает упараться ногами и вешаться на руку "не пойду"-я сажусь перед ней и строго говорю что мы не можем остаться и надо идти домой.а давай мы(и тут полет фантазии) пройдем по бровке/посмотрим на цветочки/найдем камушки и жучков....))зачастую срабатывает))
Вот сижу, читая все комменты и если честно тоже думаю может перестать париться?))) По крайне мере я услышала и прочла что не я одна такая уже полегче стало))
не париться - неправильный выход. вам ребенок хочет что-то сказать, надо услышать и разобраться, с чем связана такая ситуация. когда я приходила и забирала ребенка, ребенок тоже плакал. оказалось - у нас непереносимость оепределенных продуктов, постепенно жкт выходил из строя - желчный, отсюда и поведение. только вот поняли это поздно, потом пришлось долго лечиться. тоже не парились.
И мне тоже сын не рад, когда прихожу за ним. ((( из дежурной группы забирала долго, пока воспиталка не наругала его что мама в декрете, а ты в дежурную группу ходишь... Теперь раньше забираю, но радости не прибавилось.
Сочувствую Вам конечно. Эта ужасная неловкость когда все с воплями и ором запрыгивают на родителей а ты стоишь в проходе а твой деть от тебя нос воротит. И вроде взрослая и понимаешь, а с другой стороны в душе сумбур какой то. Вот что с ними такое? Перерастут конечно, одна надежда на это..
Да, обидно даже... Ну ничего, надеюсь пройдет
А нам терпения)))
Попробуйте сказать:"Ну ладно,я пошла домой" и уйдите за угол куда-то, посмотрите реакцию)В следующий раз подумает))я сама так делала.
я разрешала дочери играть после того как я приходила. У Вас ребёнку разрешают воспитатели ещё играть после того как мама пришла? Или Вам важно сразу бежать домой? Просто бывает что детям сложно переключаться с одного действия на другое. Ей нужно что-то доделать а тут вдруг надо идти домой.
Разрешают конечно. Но я её забираю одну из последних. Воспитатели тоже домой хотят. Но основную мысль я уловила, спасибо)) И она если её нужно что то доделать - спокойно говорит "мама я хочу доделать то то" Я жду покорно. Думаю не в этом дело..Даже если она тупо бродит по группе и совершенно не занята, то завидя меня может и отвернуться. Вот в чем беда..
меня в сложной ситуации очень выручила сказочка про девочку похожую на тебя. в Вашей ситуации даже можно чтобы ребёнок проявил участие в создании сказки, чтобы понять причины.
Благодарю, будем пробовать)) Все равно больше ничего не остаётся.
Вообще я замечаю что когда я пытаюсь с ней разговаривать на эту тему, она быстро соскакивает. Прям вот буквально "ой маааам посмотири воробушек". Шито белыми нитками)). Вчера выдала "Мам я больше так не буду, я рада тебя видеть, я просто" Что просто? Непонятно. Да ей и самой не понятно. Грустно это все, если честно.
Вы мама. Догадаетесь. Вы бы знали что мне мои девушки выдавали - мозг сворачивался от "почему она так делает", а потом понимала, и ответ элементарный.
Спасибо Вам.
http://www.child-psy.ru/vopros-otvet/ попробуйте сюда обратиться. здесь психологи отвечают на вопросы, всё таки профессионалы.
Просто обида на вас, что вы её почти последнюю забираете. Долго вас ждёт, думает каждый раз что за ней пришли,но не за ней,а за другими. И когда видит вас- обижена. Просто понимает, что вы раньше забрать не можете,поэтому и не говорит о своих обидах.
Я одно время отпрашивалась с работы пораньше и забирала её первую. Еще хуже было. Она с криками ни в какую не хотела уходить и вопила - больше не забирай меня первую, забирай последнюю.
Первой тоже неинтересно уходить, потому что все сейчас играть будут,а её забирают) конечно она будет кричать чтоб забирали самой последней,в противовес слову "первой",но это не значит что ей хочется та сидеть допоздна. Пока она вас ждала, видимо был/были моменты, когда ей ну очень хотелось чтобы вы пришли,но этого не случилось, вот и обиды такие детские)). Может просто пораньше её чуть забирать? Это может быть даже обида что вы её вообще туда отвели.
Да уж по всякому забирала. Конечно не вот прям строго первая-последняя. И бывает что не последнюю, у нас есть пара человек, которых и еще позже забирают. Вот когда они болеют тогда да..Пораньше стараюсь конечно. В таком усреднённом варианте так сказать. Но я все же склоняюсь к тому что не в этом дело.
Это совершенно не то, что Ваша дочь чувствует. Это как раз наоборот. Она жаждет больше общения с Вами, но действует методом "от противного". Хочет внимания. Очередной детсадовский кризис.
Добрый день, спасибо за ответ! Но если честно то даже не знаю как мне еще БОЛЬШЕ проводить времени с дочкой..Я итак рядом с ней постоянно. З отвожу в сад, я забираю, готовка-уборка все с утра, но я реально не могу отлучиться даже на одну минуту. Сразу мамаааа, поиграй со мной. Мама ты куда. Мама, мама.мама.. Ей всегда было меня мало. я работала с самого её рождения, наверное поэтому..Растила её бабушка, я работала. Но знаете я не хочу испытывать чувство вины по этому поводу. Я итак себя грызла на эту тему очень долго и как итог - чувство вины и подпорченные отношения с ребенком. очень не хочется что бы все это было из за того что ей не хватило меня в раннем младенчестве..
А Вы и не грызите себя. Это пройдет. Как и прежде уделяйте ей время,не обращайте внимания на выпады.
Спасибо! На самом деле чувство вины, оно такое чувство вины..Если честно очень важно услышать от человека "не грызите", потому что сразу отпускает как то. Понимаю, что на самом деле не такая я уж и отвратительная маман.
А не от бабушки ли "ветер дует"? У вас комплекс,что мало времени ей уделяете,рано работать пошли.. Может у вас в семье это обсуждалось и осуждалось. Ребенок это усвоил: мама плохая..Мое мнение,что дело не в усталости от детсада. Причина глубже...
Нет, что Вы. Такое не обсуждалось и бабушка ей совершенно точно ничего подобного не говорила. Это скорее моё чувство вины, которое нет-нет да и вылезает наружу. Дети же все ощущают. Но я стараюсь с ним справиться, стараюсь думать о том, что я не одна такая и что все равно уже это случилось. И сейчас нужно выходить из всего этого с наименьшими потерями. С другой стороны я например после сада с дочерью просто не "разлипаюсь". играем-играем-играем, гуляем общаемся, а тут решила спросить у одной мамы - а Вы играете с дочкой после сада. Она так недоуменно "Ну да...вот вчера в магазин играли" то есть по тону и растерянности некой я поняла что далеко не всегда они это делают, вот в этот момент я поняла что у меня еще не так все плохо))
сад и отпуск. не понимаю!!!
дождались перевода в спецсад а теперь сомневаюсь, может просто лого группа