Ненатяжные потолки. Ремонт в сталинке.
Обмен опытом по ремонту
Тут под одним из постов зашео разговор про потолки. А я как сторонник более менее экологичного ремонта и сохранения аутентичности натяжные потолки не приемлю. Ну разве,что когда совсем нет выхода(может такое бывает🤷♀️) поэтому,когда мы купили квартиру, то мне пришлось поотбиваться от советов рожственников натяните, нууу нааатяните потолок😐 но спорить со мной бесполезно,поэтому потолки мы решили ремонтировать. Итак, делюсь опытом, вдруг кому то будет полезно, тк сами были в поиске информации.
Дано: сталинка, деревянные перекрытия,потолки 3.20, падуги(гипсовый плинтус), потолок в трещинках и ремонта не видел с 58 года. И огромное желание все это сохранить и улучшить.


Задача стояла привести потолок в порядок не повредив падуги. Было страшно. Я боялась,что когда начнет расшивать трещины все рухнет. И еще боялась,что проводку проложать так,что рухнет все и потолки и стены. Но здесь спасибо электрику, сделал все аккуратно.
Итак,что сделали.
1. Смыли старую побелку(тряпки вода,скребок)



2. Расшили трещины(углубили), отколупали те куски которые играли, плохо держались.


3. Загрунтовали и нанесли бетонконтакт на дранку и трещины, заштукатурили и зашлифовали(покупали самую бюджетную шлифмашинку,ей же чистили двери и мебель)


4. Шпаклевка. Шпаклевали 2 раза тонким слоем. Между слоями шлифовка.


5. Далее поклейка стеклохолста(профилактика трещин) и покраска. Здесь фото без покраски,тк сейчас делаем вторую комнату и будем красить сразу обе.


Кстати, со стенами делали все тоже самое.
Материалы,которые использовали



Делали все своими силами,в основном муж,который до этого с ремонтом не сталкивался и шпатель в руках не держал😃
П.с. помимо потолков хотим сохранить деревянный пол(снять краску,отшлифовать и покрыть лаком), родные двери. Плинтус тоже сохраняем.



Лучший ответ




