Производство охлаждённого мяса бройлерных кур запущено на Камчатке
Сельское хозяйствоНа Камчатке запущено первое за последние 20 лет производство охлаждённого мяса бройлерных кур.
В процессе реализации проекта по реконструкции птицефабрики в посёлке Зелёный планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тыс тонн охлаждённого мяса бройлера в год. В настоящее время к запуску готовится второй птичник, также рассчитанный на 30 тыс голов. Всего же на территории бывшей фабрики будет построено или отремонтировано порядка 10 производственных объектов. Прогнозная стоимость проекта - 412 млн рублей.
«Наш проект направлен на реконструкцию птицефабрики посёлка Зелёный. В настоящее время проведена большая работа: восстановлены водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тыс. голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», - рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.
На предприятии уже был произведён первый убой птицы. Продукция распространяется посредствам одной из розничных сетей региона.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/74769/