Поиск
Детская психология

Кризис?

0
52
Аватар виктория
Привет Наталья! Да мы пережили этот "замечательный" кризис трех лет! Бороться за внимание родителей ей конечно не с кем было. Но зато у нас были ужасные истерики, и просто бесконечное "Ясамканье". Было немного сложно, потаму что я боялась как то навредить формированию её Я, но и в тоже время надо было каким-то образом останавливать порой просто настоящее сумашествие! Начитавшись умных заметок психологов, во первых перестала нервничать, ибо поняла что кризис это правда хорошо, растёт ребёнок, формируется своё "Я" Во вторых, я стала проговаривать все ситуации,типо "ты не хочешь сейчас убирать игрушки, я знаю и верю тебе, но нам пора спать, поэтому давай 5 минут посидим, поговорим а потом ты будешь хорошей девочкой и всё уберешь. Сначала она не очень реагировала, но потом начав видеть моё спокойствие, успокаивалась сама и начинала слушаться! Не знаю что именно нам помогло, но примерно через 2 месяца от не адекватного ребёнка не осталось и следа! Конечно сейчас тоже случаются истерики, но во первых редко, а во вторых на мой взгляд это не кризисные проявления. И всё же наверное больше всего помогло пережить кризис трёх лет, моё спокойствие, хотя порой конечно сохранить его было крайне сложновато))))
Аватар Ylianna
Моя сейчас в кризисе... ревность ко всему (игрушки, мама, папа, еда, кися и тд.) Истерики по поводу и без. Муж сегодня утром прибегает ко мне со словами, что он ей ни чего не сделал, даже не сказал, из другой комнаты слышны рыдания дочери, повод мы так и не узнали. На все предложения ответ НЕТ. Истерики могут быть очень долгие. Может забыть уже почему плакать начала. Один из примеров : даю баранку, она ее швыряет, орет и плачет, что не угадала, то что она хотела, проходит пять минут, кулаком по столу стучит и орет, что бы дала баранку. Очень тяжело иногда, особенно когда не могу истерику прекратить ее, помочь не знаю как, ей все не так.
Аватар Inna
Больше всех у нас бесится этому кризису папа.. он у нас знатный гестаповец .а , вообще,я считаю,что у нас нормальный воспитанный ребёнок. Ну ,есть у нее такое,что постоянно надо жаловаться исключительно мне и как ее все обижают)) но кризисом это назвать не могу,ибо жалуется она на всех с двух лет.
Аватар Елена
Рада пообщаться в этом ключе. Забежала на минутку, а мыслей на целые посты, поэтому отпишусь потом. Ты занялась нужным делом, молодец! А то сайт все же вымирает, жалко очень(
Аватар in love with alex
ооо, я смотрю, тебе тоже скучно :))) я вот подхватила два полумертвых сообщества, но как-то там совсем все глухо пока... по теме - мне кажется, у моих детей один сплошной не проходящий кризис :))))) или это разные кризисы, настолько плавно перетекающие один в другой, что границы вообще не заметны... короче я в кризисы не верю :))))
Аватар Екатерина
Наташа, ты затронула интересную тему и я, сто лет тут не писав, села-таки))) Да-да! Я заметила, что чем больше внимания ребенку ( а как и у тебя, у нас Диме все внимание), тем больше он претендует на него. Я не думаю, что это кризис. Просто уверенность ребенка, что мама только его. Маме кто-то позвонил по телефону - неееее, надо говорить сейчас громче (средняя длительность разговора 1,5 минуты). Папа что-то рассказывает маме-нееееее, я должен рассказвыать громче. Мама решила заняться чем-то по дому без меня - бывает даже сейчас реакция на это. Недавно в туалет ко мне прорывался. Хоть я и предупредила, что иду туда и ненадолго. При этом совершенно самостоятельный ребенок, помощник. Но бывает...
Читать все 52 комментария
Ревность или эгоизм.
Кризис 3 лет.