Поиск
Дисплазия

Опять нужна помощь с обувочкой!!!! Посоветуйте!!!!

купить дешево валенки
10 комментариев
Аватар Ольга
Лиза, добрый день!Мы лечим вывих, носим шину и соответственно нам прописана спецобувь (чтобы вальгуса не было)! Мы покупали домашние боты в Персей-Орто! Находится недалеко от Зацепина, на Щелковской! Обувь там не дешевая, зато качественная!За домашние сандали отдали 3500!Кстати, недавно были в Зацепина и наш врач нас похвалив за них! Мы предварительно записались туда на консультацию к ортопеду (там работают врачи) и нам подобрали обувь соответствующего размера! К слову сказать, у моего племянника врожденная косолапость и ему покупают обувь только там! Я не в коем случае не рекламирую)))) просто, чтоб вы знали про существование этого салона )))
Аватар Наталия
Прихожу к выводу, что в этом вопросе у каждого врача свое мнение. Т.к. дочка косолапит, а ей уже 2,5 почти, я прочитала много информации. Кто-то пишет, что пройдет само и надо носить обычную обувь, чтобы работали мышцы, кто-то настаивает на обуви типа той, что вам посоветовали, кто-то говорит носить высокие берцы (а еще есть антиварусные модели, разворачивающие носок кнаружи). У нас улучшения после массажа есть всегда (делаем каждые 2 месяца), в саду носим Тотто (более дешевый аналог минимена), дома пару часов проводим в Ортеке (высокий жесткий берец). Врач нам толком ничего не говорит про обувь, только однажды сказал, что лучше бы она была на шнурках. Когда сына возили в Зацепина (в 9 мес, у него тоже стопы после шины завернуты вовнутрь) врач сказал носить что-то типа минимена. У футмастера есть модели с высоким берцем и без супинатора, в показаниях написано "дисплазия тбс". Легкие, мягкие. Только вся жесткая ортопедия начинается с 22 размера. Про стелечки тоже говорят, что их не стоит использовать, пока формируется свод стопы.. А у знакомых дочке 5. Дисплазии не было. Просто немного косолапит и вальгус. Врачи долго не хотели ничего замечать. Они съездили недавно в зацепина, им сказали носить сурсил-орто антиварусную модель.
Аватар МарУ
у меня когда загребала, я всех врачей достала - что делать. в итоге в зацепинке сказали что ничего страшного, просто не красивая походка, показывать как надо красиво ходить, на здоровье ног это не влияет. сейчас действительно загребать перестала.про обувь нам всегда говорили профилактику носить, но мы чередовали берцы с профилактикой, но у нас и профилактика была граничащая с лечебной, тоже с высоким задником и всеми делами. не думаю что дети мучаются от такой обуви, привыкают и не обращают внимания...
Читать все 10 комментариев
Свяжу штанишки на загипсованные ножки (дети в распорках и ортезах)
Одежда для ребенка в отрезе Фрейка