Поиск
Дисплазия

Девочки, у кого дети с вывихом тазобедренных суставов уже прошли этот путь к выздоровлению, я к вам

0
12
Аватар ele-nochka
Здравствуйте! В день, когда Вы написали сообщение, нам сняли гипс. Дочке после этого через неделю 10 месяцев исполнилось. А 14-го января сделали рентген. И сказали, что всё хорошо, шину носить не надо! Так что зашла в сообщество, чтобы выложить вещи отдать-продать. Но я в Москве, а их много и смотреть надо, наверное... Многое хочу так отдать. Продать хотела зимний комбез и еще пару вещей, которые стоили прилично. Если Вы в Москве бываете или кто-то знакомый, то можно было бы договориться. Я помню первый месяц - было тяжело. Но вы привыкнете обязательно, со временем легче становится. Зато потом восторг не объяснить - купание первое, свобода ножкам, влазить в стульчик для кормления, купить джинсы...))) Терпения вам! Совсем недавно будто бы и я слушала такие приободрения, а теперь мы здоровы! Пишите в личку, если что с любыми вопросами. Буду рада помочь и поддержать!
Аватар Анастасия
Здравствуйте! Нас тоже около пяти месяцев загипсовали после вытяжения. Гипс был штанишками по пояс и носили мы его не долго. Потом шину надели отводящую, по типу шины кошля. Возила ребенка в обычном комбезе большего размера в прогулочном блоке, ноги накрывала одеялком, а наверх накидку от люльки, она пошире и не видно было под ней,что ножки торчат. Дома боди на кнопках носили. Чтобы легче было носить по дому, привязывала слингом к себе. Сын быстро к гипсу привык. Даже переворачивался в нем. В общем, это больше для меня было испытание, чем для него. Он к каждому новому устройству привыкал очень быстро. Тут главное позитивный настрой! Не отчаивайтесь, пишите сюда, спрашивайте, делитесь рещультатами. Это сообщество мне когда-то очень помогло выровняться психологически. И я рада помочь :)
Аватар Юля
Ирина, здравствуйте. Моя дочка была в гипсе 3 месяца ( с апреля по июнь, с 6 до 9 мес), нам бабушка шила конвертик для ножек из пеленки и старого пальто, но для зимы он не подойдет, конечно. Носили мы его на подтяжках (чтобы не слетал, сверху одевали куртку. Одежду я никакую специальную не покупала: я накупила комбезов х/б на клепках 80-86 размера, а носки при необходимости утеплиться - одевала свои, которые тянутся хорошо. Сейчас моей дочке 1г 3 мес, она успешно их донашивает эти комбезы, тем более сейчас она в шине виленского, и одежда на заклепках актуальна. В коляске мы гуляли обычной-коляска трость https://market.yandex.ru/product/8230921?hid=90796&clid=502 (тк у нее нет боковых стенок) в разложенном положении, тк сидеть она еще не умела. Можно подстелить одеялко, чтобы потеплее было. Поскольку ремнями я крепить ее не могла, то держался ребенок в коляске за счет накладки на заклепках на ножки от этой коляски. У нас нет грузового лифта, поэтому о специальной коляске даже речи быть не могло. Так, что при грамотном подходе можно обойтись без лишних трат на коляски и спецодежду.
Читать все 12 комментариев