Самый незаморочный домашний йогурт ever

А сколько закваски на литр молока лить?
22.03.2016
Как на пакетике написано, обычно 1 пакет идет на 1-3 литра. Мы 3 литра никогда не выпьем, делаю на 1. Можно заквасить 1-2 столовыми ложками йогурта Данон без добавок.
22.03.2016
Спасибо!
23.03.2016
У меня тоже замечательный рецепт. Нагреть литр молока до 40 градусов. Влить туда или маленький йогурт, или 3 ст.ложки сметаны. Размешать и в термос на 8 часов до утра. Потом переливаю в емкость и в холодильник. ;)
21.03.2016
Элина, спасибо за дополнение! А какой вкус у того что со сметаной получается?
21.03.2016
Инна, отличный. У меня когда йогурта нет под рукой, то всегда делаю из сметаны. В общем, он изначально был первым и лучшим. Но реклама, двигатель прогресса - есть мысль, что в йогуртах именно те бактерии))) Будете приятно удивлены, как из сметаны может получиться йогурт ;)
21.03.2016
Я йогурты не жалую, а сметану обожаю. Обязательно попробую такой сделать!
21.03.2016
Будет интересно, как у вас получиться) Я сегодня опять на йогурте сделала, а через неделю из сметаны. Отпишусь)
21.03.2016
Ох, мне главное не сам йогурт, а эффект. Ребенку прокололи лошадиную дозу антибиотиков, надо восстановить чем-то, а я в этом полный чайник.
21.03.2016
Ой, промахнулась с комментарием . Я тоже сделаю и отпишусь!
22.03.2016
Посмею не согласиться, из сметаны получается не йогурт, а что-то вроде простокваши. И реклама тут ни при чем, вы хоть раз покупали закваски? Все закваски (йогурт, кефир, наринэ или даже та же сметана) это не один и тот же напиток с разными названиями. У всех заквасок разный состав бактерий, составы пишутся на упаковке. И продукты, одинаково приготовленные из разных заквасок имеют разный вкус и консистенцию. И то, что получается из сметаны неведомого состава никогда не сравнится с продуктом из закваски. Даже если сметана - 100% сметана, то это вторично перезаквашенный продукт.
25.01.2017
Ольга, про вторично перезаквашенный продукт согласна с Вами. Я покупаю закваски Vivo (разные). На упаковкке написано, что продукты можно перезаквашивать 3 раза. И я так всегда делала, и давала дочке пить не пробуя (я просто не люблю кисломолочку), а недавно стала пробовать - и обнаружила, что вкусы 1,2 и 3 кардинально отличаются. Так что теперь делаю только с первичного порошка. Правда, обещанного врачами слабительно эффекта я так и не дождалась. Делаю, потому что дочке перед сном хочется перекусить, и кефир\йогурт ее насыщают.
25.01.2017
Я тоже использую закваски vivo и good foot. Но вы что-то путаете. На упаковке написано - возможно повторное перезаквашивание. Но повторно перезаквашенный продукт нельзя снова использовать в качестве закваски. То есть перезаквасить можно только 1 раз. Закваски гуд фут можно перезаквасить 2 раза. Но я оставляю на перезакваску не 1 столовую ложку, а половину 250-граммовой баночки. Особой разницы в том, что получается, не вижу. Слабительного эффекта и не должно быть. Кисломолочные продукты могут лишь нормализовать работу кишечника, но через какое-то время (если вы недавно стали употреблять).
25.01.2017
Спасибо большое!Действительно, очень просто)))!
21.03.2016
)))
21.03.2016
У меня йогуртница есть, но летом она действительно не нужна. А твой способ просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!!!!
21.03.2016
Спасибо!
21.03.2016
Блинчики с бананами и шоколадным соусом Кулинарное путешествие: рецепт "Шотландское овсяное печенье"