Кулинарное путешествие: рецепт "Шотландское овсяное печенье"
Меню и рецепты для семьиНедавно, у нас состоялось небольшое кулинарное путешествие в Шотландию :-) . Говорят, именно там зародился этот вкусный и полезный рецепт.
Эндрю, среди фанатов овсянки (в виде каши), не был замечен. А тут, "свершилось чудо" - от печенья, из той же самой овсянки (которое к тому же, было приготовлено своими руками), не осталось и следа!Ну и конечно же, весомый аргумент, что "все храбрые войны Шотландии ели овсяное печенье"!Не знаю, как там было дело, на самом деле, но очень захотелось попробовать! :-)
Состав:
- 125 г. овсяных хлопьев мелкого помола,
- 25 г. сливочного масла,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л сахара (можно больше, для любителей сладкого печенья),
- 2 - 3 ст. л кипятка;
- 2-3 ст. л. муки
Как приготовить:
- Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Если хлопья крупные, то можно легко их размять руками, чтобы измельчить.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Растапливаем масло и добавляем в смесь. Затем - 2-3 ст.ложки кипятка.
4. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы тесто сцепилось.
5. На доску, перед тем как раскатать тесто, нужно посыпать немного муки и овсяных хлопьев.
6. Раскатываем тесто слоем примерно 3-4 мм. (помните, что нужно скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло как у Эндрю :-) )!
7. Вырезаем формочками или стаканчиком печеньки и выкладываем на бумагу для выпечки на противень (можно смазать поверхность противня растопленным сливочным маслом).
Выпекать при 180 градусах 15 минут. Вот и все!Кстати, еще, можно добавлять в такое печенье орехи и изюм. Из этого количества продуктов, получается обычно 10-12 печенек!Так что, если понравится печенье на вкус, можно увеличить количество продуктов в 2 раза!