Я к Вам опять с рецептом очень вкусного хлеба
КулинарияХлеб пекла первый раз в жизни получилось очень вкусно
Для теста:
- 125 мл теплой воды;
- 125 мл теплого молока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л сухих дрожжей;
- 300 г муки.
* 1 яйцо для смазывания батона
Для чесночного масла:
- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- перец молотый;
- зелень;
- 1- 2 зубчика чеснока.
Чесночное масло:
- Мелко порубить зелень. Смешать её со сливочным маслом, добавить молотый перец, оливковое масло. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать до однородности.
Тесто
- Смешать все продукты и вымесить тесто. Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладывает на присыпанный мукой стол, ещё раз вымешиваем, формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Можно тесто разделить на несколько частей и сделать несколько маленьких батончиков, вместо одного большого.
- Батон выложить на противень застеленный бумагой, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут
- Когда батон поднимется сделать надрезы. Можно сделать несколько поперек или один вдоль, кому как больше нравится. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 С
- Через 10 минут достать батоны, по линии надреза разрезать батон до середины. В получившийся разрез положить чесночное масло и поставить выпекаться дальше, еще минут 15-20 до готовности и золотистой корочки.
- Готовый батон остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Спасибо большое автору http://forum.say7.info/topic54479.html
p.s. я тесто ставила подходить в духовку, масла взяла чуть поменьше и еще добавила 50 гр. сыра. У кого новая электрическая духовка, после добавления начинки выпекать и 10 минут хватит.