Тема недели: Оладья
ФЛЕШМОБПредлагаю тему второй недели "оладья" вкусно и простое блюдо для завтрака)
Мой любимый рецепт: Оладья на кефире с манкой
кефир - 500 г
манка - 3-4 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сода - 0,5 ч. л
соль - 1 щепотка
масло растительное 50 г
масло для жарки
мука - сколько уйдет |
В кефир добавить соду, манку, сахар, соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 30-40 минут.
Затем добавить муку и растительное масло, перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на раскалённую сковороду без масла.
И еще один рецепт: Идеальные оладьи
Оладья получаются очень пышными)
0,5 л кефира (чуть подогреть)
1 яйцо
1-1,5 ст. ложки сахара
0,5 л. соли
350 г муки (гранен. стакан вмещает 130 г муки)
растит. масло для жарки
Кефир, яйцо, соль, сахар взбить венчиком. Добавить муку с содой (тесто получиться как очень густая сметана). размешать сразу хорошо, потом перемешивать уже нельзя. "Забыть" на 10-30 мин. Хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Тесто брать ложкой у самого края, как бы "отрезая". Жарить медленно, как прожарятся на 2/3, аккуратно перевернуть. (Я жарю регулируя огонь)
Приятного аппетита!
Иванова Н., п. Хвойная
Журнал "1000 советов" №17 2015
А я буду жарить оладьи с изюмом или оладьи "Пышные" на дрожжевом тесте. Девочки если будете делать "Пышные" молока надо больше добавлять, в комментах пишут, тесто густое получается.
Девочки, а как вы готовите оладушки?
И не забываем, что делать нужно по тому рецепту который еще не готовили)
Танюшка
Ввот такие у меня олади получились по второму рецепту. Олади получились пышными, запишу рецепт себе.
05.10.2015
Ответить
Alla
Наши самые любимые оладьи это Панкейкс американские.
Они очень легко и быстро готовятся
240 мл молока
3-4 ст. ложки сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
1 ,5 стакана муки ( консистенция должна быть как густая сметана)
50 мл масла подсолнечного или растопленного сливочного.
Все смешать и жарить без масла на сковороде
04.10.2015
Ответить
Олесечка Бекиш
Я сегодня делала по вашему рецепту, у меня не получилось. И молока у меня ушло 250мл. Может у меня сковорода такая или я с плитой не дружу( она новая) , но у меня подгорали и сворачивались( в итоге я добавила туда ложку какао, 0,5ст кефира , муки еще и жарила на масле оладушки. Они тоже горели и я поняла, что сегодня не мой день)) Хотя мужу очень понравились) со сметанкой и вареньем ) ммммм вкусняшка
04.10.2015
Ответить
Alla
Ой как жаль, у меня никогда не было с ними проблемм, всегда на ура, даже муж с этим рецептом справился. Попробуй еще раз.
06.10.2015
Ответить
Tatyana
Оладушки готовила на этой неделе, из кабачков, сыра и чеснока. Получились очень вкусные, мужу тоже понравились, так что внесла в свою копилку удачных рецептов)))
03.10.2015
Ответить
Танечка
Оладья на кефире с манкой еще не пробовала) вот как раз и я сделаю по этому рецепту!)
У меня рецепт таких оладушек:
1 ст кефир
1 яйцо
1-3 ст.л. сахар
соль
сода
муки столько, чтоб получилось как жирная сметана
и напоследок добавить пару столовых ложек масла подсолнечного!
И + можно добавить все что захочется) творог, яблоки, тыкву, айву, орешки
А еще если остается какая то каша, то все выше добавляю и делаю оладушки))) никто даже не догадывается, что там манка или овсянка
29.09.2015
Ответить
Наталья
Вчера готовила по второму рецепту "Идеальные оладьи".
Получились совсем не идеальные
Наверное, виной тому мои кулинарные способности, точнее их частичное отсутствие. Сегодня буду пробовать первый рецепт. Пока не найду идеальный.
29.09.2015
Ответить
Танюшка
А я всегда тесто на оладьи после замеса оставляю на пол часа, а потом жарить, оно начинает бродить и оладьи пышными получаются. И в этом рецепте оно должно постоять, попробую.
27.09.2015
Ответить
Олесечка Бекиш
У меня никогда пышные оладьи не получались(( приготовлю по первому рецепту. С него и начнем в понедельник🌹
26.09.2015
Ответить
Светлана
По второму рецепту пышные получаются, там главное не мешать тесто после того как его приготовишь
29.09.2015
Ответить
san_greal
в первом рецепте написано "Масло для жарки", а потом - жарить без масла. так как жарить? )))
30.09.2015
Ответить
Светлана
Точно, это я рецепт с нета скопировала, потому что ингредиенты на глаз беру, и переделала под свой) я с маслом жарю)
30.09.2015
Ответить
san_greal
в общем, попробовала сначала без масла. не смогла перевернуть. взяла другую сковороду, налила масла. потом просто не доливала, когда закончилось. получились вроде. )))
30.09.2015
Ответить