Поиск
FlyLady

День 24. Овощи и фрукты... зимой...

0
38
Аватар Vinogradinka
Привет! Какая интересная тема!) К сожалению, на овощах у нас не пишут срок годности, а частенько продают явно просроченный товар) про облучение я не слышала никогда и это ужасно! Ужасно боюсь радиации. Заметила что от магазинных яблок у меня жуткая тяжесть в животе- неприятно ужасно, думала старость. А потом заметила что от своих дачных такого нет, могу есть в прежних дозах. О чем-то это говорит... Стараюсь зимой не покупать безвкусные помидоры, но иногда хочется. Проблема в том что мама раньше работала в фирме кот занималась выращиванием, колхоз короче, и я привыкла с детства к почти круглогодичному поеданию витаминов) В защиту салата (по крайней мере российского производства) хочу сказать что красивый он потому что растет в хороших условиях, не в грязи, а сразу в горшочках, и питательная жидкость поступает к корням растения. Его ничем не обрабатывают кладут в пакет и продают.
Аватар Венера
Вот после таких статей и передач на эту тему лишний раз убеждаешься, что мир катится в дыру. Люди не гнушатся накормить других людей отравой ради своей выгоды. У нас есть дача, так что многое мы выращиваем сами и на зиму многое остаётся.Вот подглядела у мамы и тоже начну выращивать зелень зимой на подоконнике. А так, в общем, если вдаваться в такие дебри - лучше вообще ничего не есть, настолько нынешняя промышленная и даже ярмарочная еда неполезна и даже опасна.
Аватар Muflik
Таня, доброй ночи .... Зачем я это прочитала.... Как мне расчитать это назад.... Я травлю детей.... Нет я уже перестала покупать красивые персики и сливы зимой - они невкусные и никто их не ест.... Но лук и петрушка - предатели?????? Куплю пакет земли , вазон (из под роз... я их на балконе выращивала... и георгины ... ну до детей) есть. Посажу петрушку и укроп. И лук. Ты потрясающе пишешь, будем бороться!
Аватар Ekaterina
Привет! И снова спасибо за информацию! Отличный марафон! У нас практически все овощи и фрукты продаются всесезонно и по примерно одинаковым ценам. Почти все испанское, доставляется быстро - хорошая логистика и нет границ (пока:)))). Беру всегда из овощей картошку, лук, морковь, чеснок, баклажаны, перцы, помидоры, огурцы. Из фруктов яблоки, сливы, виноград, бананы. Цитрусовые не покупаем, у сына аллергия. Ну только когда в Испании живем, апельсины там неаллергенные (и без консервантов, портятся через пару дней, как у нас летние дачные яблоки))). У меня кстати аллергия на нитраты, своеобразное чувство сухости и горечи во рту. Бывало после арбуза, клубники и дыни, поэтому стараюсь их не покупать.
Аватар Юлия
Привет,Танюша!Марафон супер,а вот информация- (((( Я еще не могу отойти от информации по мясу,а тут новая.... Спасибо большое,предупрежден-значит вооружен! В этом году стараличсь по максимуму заморозить своих овощей и ягод. Яблоки решила в этом году не покупать магазинные,огурцы и помидоры тоже. Картошка,морковка и свекла запасены на зиму. Зимой очень люблю хурму,прям жду когда она появится! Покупаю еще гранат,мандарины,лимоны. Это чаще всего.
Аватар Анна Сильва
Зимой не покупаем огурцы, помидоры. Редко, может быть. Офигеть, зелень опасна!!!! 😳 Буду им солнечные ванны устраивать тогда :)
Аватар Olga
У нас в семье львиная доля бюджета на еду уходит на зеленюшку-овощи-фрукты. Причем, круглый год, кроме дачного сезона. Честно говоря, очень расстроилась, что любой овощ, основа основ здоровья, может быть вреден. Прям хоть иди и вешайся.((( Кушаем бананы-яблоки-цитрусовые, разные зеленые салаты и воообще зелень-разную капусту-и всякие там замороженные овощи. Естессно, картошка (от местных фермеров)-морковка-лук... Эх, как теперь жить.(
Аватар Lutik
Мда!!!! Зелень меня удивила! Мы овощи закупили на зиму, что в погребе хранится, что в морозилке (у нас морозильная камера и все равно места нет), заморозили очень много ягод, кабачки, помидоры, перец и хорошо, что зелень. Не сезонные фрукты я вообще не покупаю, а вот помидорчик и огурчик могу зимой купить. Вообще стараюсь все покупать сезонное и не самое первое и последнее.
Аватар Ася
С этой темой я для себя пока окончательно не определилась. С одной стороны, покупаю свежие овощи и фрукты круглый год. Конечно, задумываюсь, откуда в ноябре редиска и ее не беру. Но помидоры, болгарский перец дома есть всегда. С промышленными замороженными овощами пока подружиться не смогла. Вроде и понимаю, что может это и полезнее "свежих" покупных. Но то ли опыта использования нет, то ли не то покупала, что не понравилось, но, за исключением зеленого замороженного горошка слабо себе представляю, что могла бы с чем-то подружиться.
Аватар Екатерина
Про зелень и радиацию - я в шоке. Вот чего не ожидала... И что теперь делать с мандаринами из Марокко, может лучше и не покупать? Осенью, зимой и весной - ягоды только мороженные, фрукты стараюсь покупать по сезону, да и овощи тоже. Из помидор зимой предпочитаю хорошие черри и то, достаточно редко, если есть необходимость в какой-нибудь салат их использовать. В основном это капуста, морковь, яблоки, вот сельдерей еще люблю. Надо посмотреть кто его производит.
Читать все 38 комментариев
День 23. Зеленая косметика
День 25. Что же можно есть в "не сезон"...