Поиск
FlyLady

День 22. Овощи и фрукты... зимой...

3
33
Аватар Катерина
Тааааак, зима и овощи: конечно же,главное-квашеная капуста))))) супруг ещё маринует капусту по-грузински,потом всяческие свёклы и морковки. Авокадо опять же сезон,мы очень любим))))хотя слыхала я,что не овощи он,а фруХт)))) ну и идут закрутки типа огурцов-помидоров, кабачковая икра. Фрукты:апельсины-мандарины-грейпфрут-помелы))))в этом году хороший урожай яблок,так что на них будем налегать-поддержим отечественных производителей!😉 ой,перечислила и зимы захотелось)))) а ещё-у нас замороженная черешня,слива.
Аватар Евгения
Стараемся покупать сезонные овощи и фрукты. Да и зимой если честно не хочется свежих овощец(огурцы, помидоры) да и помидоры здесь зимой(помните рекламу колгейт в далёких 90 ых. Зубной щёткой, мол такая мягкая щётка, что помидор не мнется, это такой помидор, что им убить можно. После того, как один такой помидор завалялся у меня в холодильнике и пролежал недели три, и ничего с ним не случилось. Я перестала почти их покупать зимой, так капуста квашеная, закрутки, грибы, да не совсем ПП, но мы же в меру.
Аватар Татьяна
Осенью на зиму замораживаю ягоды разные, яблоки, груши (дольками), варю из них компоты или варенье, как начинку для пирожков. Плюс замораживаю пюре из ягод (в этом году заморозила без сахара). Замораживаю помидоры без кожуры (нарезанные)- их кладу в супы, соусы, рагу, сотэ и т.д. Замораживаю кабачки (сразу режу кружочками, дольками, кубиками), перцы - резанные, и целые, цветную капусту, тертую морковь и свеклу, зелень (и нарезанную и целую). Консервирую огурцы с помидорами, в этом году еще сделала помидоры в собственном соку и баклажаны с овощами. Зимой покупаем свежие огурцы, помидоры, перцы- не часто, по желанию. Больше их хочется ранней весной. Капусту беру, листовые салаты, авокадо. Из фруктов- яблоки, бананы, апельсины, грейпфрут, хурму, груши реже. кожуру практически всегда срезаю.
Аватар Valentina
Блииин. Теперь только лук репчатый буду есть. - Это первое впечатление от статьи)) Покупаем бананы, апельсины. Реже яблоки. Мандарины в декабре январе. Овощи- лук , морковь, свеклу- по моему они из Беларуси у нас в Спаре. Брокколи и цв капусту замороженные беру.
Аватар Люка
много овощей, яблоки, сливу и ягоды (сейчас своих нет - намного меньше) - морожу в сезон, стараюсь покупать нашу продукцию, брусника-клюква скоро пойдет, куплю у частников, самим никак не собрать, зимой, чаще всего: цитрусовые, яблоки, бананы, хурма, свекла, морковь, капуста, редька, картофель, замороженные покупаю: стручковая фасоль, цв.капуста и брокколи и разные смеси овощей
Аватар Анастасия
Зимой мы покупаем всегда яблоки, бананы, апельсины, лимоны, картофель, капусту, свеклу, морковь, лук. Это дома есть всегда. Много другого берем периодически. Ни когда зимой не покупаем огурцы и помидоры. А вообще, конечно, после статьи стало страшно. Вот беру я яблоки на развес. А где у них срок годности-то указан? Пы.Сы. Танюша, а буду немного запаздывать с отчетами, неожиданно для себя вышла на работу и пытаюсь привыкнуть к новым условиям жизни, после 4х летнего декрета )))
Аватар Катерина
Стараемся покупать сезонные фрукты. Ну морковку, лук, картошку и капусту покупаем круглы год. Капусту не квашу....иногда покупаю готовую (у нас приезжает совхозная машина), и заправка для супов в банках у них шикарная. Морожу всего понемногу. У меня морозилка не резиновая (((( Зимой часто покупаю мороженные овощи, часто фасоль стручковую и цветную капусту. Для супов наморозила зелени и перцы. Помидоры в этом году что-то упустила, надо наверстать пока еще продают. Зимой это все мало того что дорого, так еще и не вкусно... А про прочитать на упаковке - все это покупаем на вес, так что никаких упаковок нет.
Аватар Maria
Таня, а у тебя есть список стран, которые облучают семена??
Аватар Maria
почитала и волосы дыбом ... Сейчас ввожу в наш рацион больше моркови и капусты, не ленюсь жарить лук. Капуста белокочанная оказывается не только очень полезная, но и есть мнение, что она препятствует развитию онкологии.
Аватар brunette_in_red
Тань, ощущения от статьи ужасные. Вот честно. Я ничего не морожу, зимой беру готовые заморозки. Вот поэтому овощей и фруктов в рационе минимум. Побежала читать следующий пост. Для меня важнее, как найти выход из этого всего безобразия.
Читать все 33 комментария
День 21. Мужчина и женщина: отличия в программе питания
День 23. Что же можно есть в "не сезон"...