Закваска для хлеба ржаная
Лётная книга рецептовПриглашаю всех желающих вывести полезную закваску для хлеба. Рецепт из книги Бориса Георгиевича Сарычева «Технология и биохимия ржаного
хлеба». Я по этому рецепту (как и по многим другим))) уже выводила закваску (опыт какой ни какой есть)),
но загубила в связи с выходом на работу и большой загруженностью. Выводить я начну сегодня вечером, фото и описание процесса буду размещать в комментариях. Присоединяемся)) вместе веселее.
Совунья
Примерно через 20 часов моя закваска выглядит так
можно кормить...
смешать всю закваску, 50 г муки ржаной ц/з и 40 г воды. скатать шарик, обвалять в муке и оставить в закрытом контейнере на 12 часов
03.07.2021
Ответить
Совунья
День 1:
из 100 г ржаной ц/з муки и 80 г воды замешиваем тесто и скатываем его в шарик. в контейнер насываем еще 50 г муки, обкатываем в ней шарик теста, закрываем крышкой и оставляем на 12-24 часа (смотреть за состоянием закваски). как только начнет увеличиваться в объеме и появяться трещины на поверхности шарика, то делаем первое кормление
02.07.2021
Ответить
Совунья
Для выведения закваски нам понадобится вода (я беру фильтрованную), ржанная ц/з мука и хорошее настроение)
02.07.2021
Ответить